Подпишитесь
Дом

Хруст в суставах — это ВАЖНО знать!

Хруст в суставах – это 100%-ный повод обратиться к врачу, остеопату и эндокринологу, чтобы выяснить  причину, и пересмотреть свой образ жизни.

Хруст в суставах — это ВАЖНО знать!

О причинах возникновения хруста в суставах давно спорят. Некоторые утверждают, что всему виной отложение солей, другие убеждены, что так начинается артрит. Одна популярная версия о возникновении хруста заключается в том, что в синовиальной жидкости, которая заполняет полость суставов и амортизирует, и смазывает их, образуются пузырьки газа в тот момент, когда капсула сустава резко растягивается, и давление в полости сустава резко падает. При этом мы слышим характерный звук. Однако это лишь гипотеза.
Хорошо отлаженный механизм скрипеть не должен.

Мнение остеопата: Причины хруста в суставах

В норме суставные поверхности сочленяющихся костей с точностью до сотых долей миллиметра совпадают друг с другом, а их скольжение плавное и гладкое.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Почему тогда суставы щелкают у младенцев детей, ведь в силу возраста у них суставы должны быть идеальны? У младенцев чаще всего щелчки в суставах связаны с гипотонусом мышц. В самом суставе никаких нарушений нет, но окружающие его мышцы чрезмерно расслаблены, поэтому на определенной стадии движения суставные поверхности разлипаются, и раздается щелчок.

Хруст в суставах — это ВАЖНО знать!

У детей старшего возраста и подростков обычно причиной является сколиоз и приобретенные травмы. Сколиотическая болезнь затрагивает всё тело – от макушки до пяток – поэтому и суставы тоже оказываются не на своих местах.

У взрослых к вышеописанным механизмам добавляются структурные изменения в хрящах и связках, окружающих сустав. Они становятся более плотными, в них могут откладываться соли. Привычное раньше движение встречает на своем пути сопротивление в виде уплотнения связок и отложения солей, отсюда и появляется скрип.

Также, если страдает функция печени, то может уменьшиться образование суставной жидкости. Тогда тело в прямом смысле не смазано и начинает «скрипеть».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Еще одна причина возникновения хруста — это хроническая перегрузка сустава, связанная с профессией, что ведет к преждевременному изнашиванию хрящей и связочного аппарата. Хруст в суставах часто сопровождает людей, занятых выделкой кожи, спортсменов, массажистов, музыкантов.

Также к затруднению работы сустава и появлению звуковых эффектов во время движений могут приводить следствия перенесенных когда-то травм. 

Хруст в суставах часто сопутствует ослаблению мышц и связок, связанному с эндокринными нарушениями, дефицитом витамина Д, недифференцированной дисплазией соединительной ткани. В этой ситуации слабые связки не способны достаточно крепко удерживать сустав. 

Гипотония мышц и ослабление связок – наиболее частые причины хруста у младенцев и детей.

Хруст в суставах — это ВАЖНО знать!

Хруст в суставах – это 100%-ный повод обратиться к врачу, остеопату и эндокринологу, чтобы выяснить  причину, и пересмотреть свой образ жизни.

Обязательно добавьте в свои будни активности: 10 000 шагов каждый день помогут в борьбе за здоровье. Плавание – тоже прекрасный вариант физической нагрузки, при которой суставы нагружаются по минимуму.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

При лечении взрослых людей нужно обратить внимание на питание. Включите в свой рацион продукты животного происхождения. Холодец или студень – не просто вкусные блюда, а еще источник естественного желатина, который участвует в строительстве хрящевой ткани. Также на процессы восстановления соединительной ткани очень хорошо влияет козье молоко и любой животный хрящ.опубликовано econet.ru.

Владимир Животов, краниопостуролог и остеопат

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов