Подпишитесь

Идеальный способ оптимизировать уровень витамина D

Наша потребность в витамине D недооценивается в десять раз!

Идеальный способ оптимизировать уровень витамина D

В недавней статье в журнале Outside подчеркивается важность разумного воздействия солнца: «Текущие рекомендации являются нездоровыми и антинаучными, как показывают новые противоречивые, и, вполне возможно, даже расистские исследования. Как же мы этого не заметили?». Статья, о которой идет речь, опубликованная в Международном журнале по исследованию окружающей среды и общественного здравоохранения в декабре 2018 года, призывает к немедленному пересмотру рекомендаций, отмечая, что «не обжигающее воздействие ультрафиолетового излучения полезно для здоровья и в умеренных количествах должно быть рекомендовано».

Так ли уж вредно для здоровья солнечное излучение?

  • Современные рекомендации по воздействию солнца подвергают некоторые расовые группы повышенному риску развития болезней и ухудшения здоровья
  • Воздействие солнца приносит пользу здоровью бесчисленным количеством способов
  • Избегание солнца так же рискованно, как курение
  • Исследования показывают, что солнцезащитные средства не защищают от рака кожи
  • Потребность в витамине D недооценивается в десять раз
  • Сколько витамина D может произвести ваш организм и когда?

Авторы предупреждают, что общественность ввели в заблуждение и дезинформировали о последствиях избегания солнца для здоровья, поскольку существуют значительные риски, связанные с дефицитом витамина D, включая повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раков, особенно рака внутренних органов, но также и рака кожи.

Исследования витамина D показывают, что он участвует в биохимической функции почти каждой клетки и ткани в организме, в том числе иммунной системы. Когда у вас дефицит витамина D, ваше здоровье может ухудшиться рядом важных способов, потому что клетки требуют его активной формы, чтобы получить доступ к генетическим схемам, хранящимся внутри них.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Пресс-релиз Канадского общества витамина D отмечает:

«Авторы рассмотрели текущее состояние научных исследований и обнаружили, что с увеличением риска развития меланомы связаны тяжелые солнечные ожоги, а не обжигающее воздействие солнца связано с пониженным риском ее развития.

«Это сообщение публика никогда не получит из нынешних наставлений специалистов общественного здравоохранения», утверждает доктор Дэвид Хоэл, ведущий автор департамента наук в области общественного здравоохранения в Медицинском университете Южной Каролины.

«Общественность заставили поверить, что солнца в принципе следует избегать, и что отказ от его воздействия освобождает от рисков для здоровья. Это не тот случай».

Действительно, статья предупреждает о том, что примерно 12 процентов всех смертей в США может быть связано с недостаточным воздействием солнца, и что его избегание является столь же мощным фактором риска смерти, как курение.

Идеальный способ оптимизировать уровень витамина D

Современные рекомендации по воздействию солнца подвергают некоторые расовые группы повышенному риску развития болезней и ухудшения здоровья

Важнее всего то, что нынешние наставления рекомендуют всем избегать солнца, а это совершенно не подходит темнокожим людям, которые не только имеют гораздо более низкий риск повреждения кожи от его воздействия, но им на самом деле требуется гораздо больше солнца, чтобы вырабатывать витамин D, и поэтому они, как правило, более склонны к дефициту.

Таким образом, кажется, что нынешние рекомендации намного вреднее для определенных расовых групп. Выдача рекомендаций по уровню воздействия солнца, которые не принимают во внимание цвет кожи, бессмысленна и это определенно ненаучная позиция, но это рекомендация большинства медицинских организаций, в том числе главного хирурга США, Американской академии дерматологии и Фонда рака кожи.

На вопрос, почему рекомендации не принимают во внимание тип и цвет кожи, доктор Генри Лим, член комитета фотобиологии в Фонде рака кожи, глупо и невежественно ответил, что такая информация не имеет значения, потому что добавки витамина D могут справиться с дефицитом.

Но слишком упрощая вопрос, дерматологи подвергают большое количество людей серьезному риску дефицита витамина D, который может не выявляться до тех пор, пока проблемы со здоровьем не ухудшатся. Более того, исследования показывают, что самый лучший и эффективный способ увеличить его уровень – не за счет добавок, а под воздействием солнечных лучей.

Воздействие солнца приносит пользу здоровью бесчисленным количеством способов

На самом деле, воздействие солнца предоставляет ряд преимуществ помимо производства витамина D, которые способствуют оптимальному здоровью. Витамин D просто является суррогатным маркером его здорового количества. Как было отмечено в Outside:

«... [Г]руппа ученых-мошенников ... утверждает, что то, что делает людей с высоким уровнем витамина D настолько здоровыми – это не сам витамин. Что он является простым маркером».

В статье приводятся исследования доктора Ричарда Веллера, дерматолога из Университета Эдинбурга, который открыл «ранее неизвестный биологический путь, с помощью которого кожа использует солнечный свет, чтобы произвести оксид азота» – газ, который, как известно, расширяют кровеносные сосуды и понижает кровяное давление, помимо прочего.

Исследования Веллера подтвердили, что 30 минутное воздействие солнца в летнее время без защитного крема увеличило уровень оксида азота у участников и понизило их кровяное давление. Это, вероятно, происходит через UVA и ближний ИК диапазон.

Относительная безопасность рака кожи скрывается за объединением статистики несмертельных и смертельных видов рака кожи. Два наиболее распространенных вида: базально-клеточная карцинома (БКК) и плоскоклеточный рак (SCC), несмертельны, и сообщения об увеличении показателей относятся к этим несмертельным формам, а не к меланоме.

Outside цитирует Веллера: «Когда я диагностирую базально-клеточный рак кожи у пациента, первое, что я делаю – поздравляю его, потому что он выйдет из моего кабинета с увеличенной продолжительностью жизни, по сравнению с тем, когда он вошел». Как это возможно, спросите вы?

Карциномы тесно связаны с воздействием солнца, а оно, в свою очередь, связано с низкой смертностью и улучшением здоровья в целом. И действительно, работающие в помещении люди в два раза чаще заболевают летальной меланомой кожи, чем работающие на открытом воздухе.

Как отметил Веллер, «Предполагается, что факторами риска меланомы являются прерывистое воздействие солнца и обгорание, особенно, когда вы молоды». Хотя обгорание может повысить риск меланомы, не обжигающее солнце очень важно для оптимального здоровья и долголетия.

Идеальный способ оптимизировать уровень витамина D

Избегание солнца так же рискованно, как курение

Убедительные доказательства, поддерживающие идею о том, что регулярное воздействие солнца полезно для здоровья и продолжительности жизни, были опубликованы в журнале Internal Medicine в 2014 году. В данном исследовании под руководством Пеля Линдквиста, старшего научного сотрудника Каролинского института Швеции, привычки нахождения под солнцем почти 30000 шведских женщин оценивались 20 лет.

Выводы этого исследования стоит повторить: женщины, которые избегали солнца, имели В ДВА РАЗА больший риск смерти в отличие от тех, кто регулярно пребывал на свежем воздухе. Как было отмечено в Outside, «Существует не очень много ежедневных выборов образа жизни, которые удваивают риск смерти».

Два года спустя, Линдквист опубликовал следующую работу, в которой за более 25500 шведских женщин в возрасте от 25 до 64 лет наблюдали 20 лет. Подробная информация о привычках воздействия солнца и искажающих факторах была получена и проанализирована в сценарии «конкурирующего риска».

В целом, женщины, которые регулярно пребывали на солнце, действительно имели более высокий риск развития меланомы по сравнению с избегающими, но опять же, они все еще имели более низкий риск смерти от всех причин, что, вероятно, связано с повышенным уровнем витамина D.

Женщины с активной привычкой пребывания на солнце имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти не от рака по сравнению с теми, кто его избегал. Более того, отказ от солнечного воздействия считается таким же опасным, как курение, с точки зрения его влияния на продолжительность жизни:

«Некурящие люди, которые избегают воздействия солнца, имеют ожидаемую продолжительность жизни, подобную курильщикам в группе наибольшего воздействия, что указывает на то, что избегание является фактором риска смерти подобного курению масштаба. По сравнению с группой наибольшего воздействия, продолжительность жизни избегающих сокращалась на 0,6-2,1 года».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Исследования показывают, что солнцезащитные средства не защищают от рака кожи

Еще хуже то, что совет использовать солнцезащитный крем также имеет шаткое научное обоснование. Согласно анализу профессора наук и эпидемиолога Мариэнн Бервик, есть очень мало свидетельств того, что использование солнцезащитного крема предотвращает рак кожи.

После анализа десятков исследований базальноклеточной карциномы (БКК), которая, как правило, несмертельна, и наиболее опасной формы, меланомы, Бервик обнаружил, что люди, которые используют солнцезащитный крем, как правило, более склонны к развитию обоих заболеваний.

Только 2 из 10 исследований меланомы показали, что солнцезащитный крем защищал от этого заболевания; три в любом случае не обнаружили никакой связи. Ни одно не показало защиты от карциномы.

Согласно упомянутому исследованию в Международном журнале по исследованию окружающей среды и общественного здравоохранения, советы, которые не рекомендуют слишком долго находиться на солнце, нужно пересмотреть и указать, что избегать следует солнечных ожогов, а не солнечных ванн без обгорания, и что продолжительность воздействия, которое потребуется для ожога, варьируется в зависимости от типа кожи. Более конкретные указания будут учитывать потребности всех расовых групп.

Потребность в витамине D недооценивается в десять раз

Хотя воздействие солнца является идеальным способом оптимизировать уровень витамина D, было бы неверно говорить, что добавки бесполезны. Это не идеальный вариант, но все же лучше, чем ничего.

Проблематично то, что ряд исследований утверждает, что добавки витамина D совершенно не приносят пользы. Журнал Outside даже ссылается на недавнюю статью в VITAL, в которой обнаружилось, что «высокая доза» добавки в течение пяти лет не оказывает никакого влияния на рак, болезни сердца или инсульт.

Проблема этого и других аналогичных исследований это определение «высокой дозы» в 2000 международных единиц (МЕ) в день, что вообще не является высокой дозой. На самом деле, этого совершенно недостаточно для большинства людей.

Тесты показали шестикратную изменчивость в ответах на дозировку, то есть один человек, принимающий 5000 МЕ витамина D в день может достичь уровня всего 20 нг/мл (50 нмоль/л), а другой способен достичь 120 (300), при аналогичном объеме.

Вот почему так важно проверять ваш уровень витамина D через регулярные промежутки времени. Вы просто не можете довериться дозировке. На самом деле, вы должны принимать любую дозу, которая может потребоваться, чтобы привести уровень витамина D в крови в здоровый диапазон.

Согласно исследованию, проведенному в Журнале противораковых исследований, потребуется 9600 МЕ витамина D в день, чтобы большинство (97,5%) населения достигли 40 нг/мл (100 нмоль/л), что по его результатам является нижним пределом достаточности. Это далеко от 600 МЕ, рекомендованных Институтом медицины (МОМ).

Более того, наука показала, что 20 нг/мл (50 нмоль/л), что, как правило, считается пределом достаточного уровня, по-прежнему явно недостаточно и опасно для здоровья. Для оптимальной защиты от заболеваний, необходим уровень в крови в пределах 60-80 нг/мл (150-200 нмоль/л).

После того, как ваш уровень поднимется выше 60 нг/мл, риск рака и других хронических заболеваний резко снизится - в случае рака молочной железы более чем на 80%. Исследование VITAL и другие подобные ему просто не давали участникам достаточно высокие дозы, чтобы они смогли попасть в защитный диапазон.

Сколько витамина D может произвести ваш организм и когда?

Пигментация кожи связана с близостью наших предков к широтам, которая оптимизировала их кожу для воздействия солнца. Чем дальше они жили от экватора, тем светлее была их кожа, что позволяло биологически максимизировать ограниченную доступность солнца и конкретно ультрафиолетового излучения.

Помните: ваш организм вырабатывает витамин D через воздействие UVB. Для тех, кто живет в северных широтах, это возможно только в течение нескольких коротких месяцев в году. Как правило, вам нужно жить ниже широты в 22 градуса, если вы хотите в принципе производить витамин D зимой. На графиках ниже показана вероятность синтеза витамина D в США в каждом месяце.

Итог: 

  • Исследователи призывают к немедленному пересмотру рекомендаций органов общественного здравоохранения по воздействию солнца, отмечая, что «не обжигающее облучение ультрафиолетом полезно для здоровья и в умеренных количествах должно рекомендоваться».
  • Общественность ввели в заблуждение и дезинформировали о последствиях избегания солнца для здоровья, поскольку существуют значительные риски, связанные с дефицитом витамина D, включая развитие сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, особенно рака внутренних органов, а также летального вида рака кожи.
  • Воздействие солнца в разумных пределах является наиболее эффективным способом оптимизации уровня витамина D. Это также имеет преимущества для здоровья, помимо производства витамина D, которые помогают снизить риск развития хронических заболеваний и смерти.
  • Когда у вас дефицит витамина D, ваше здоровье может ухудшиться рядом важных способов, потому что ваши клетки требуют его активной формы, чтобы получить доступ к генетическим схемам внутри клетки.
  • По оценкам, 12 процентов всех смертей в США могут быть связаны с недостаточным воздействием солнца, и его избегание является столь же мощным фактором риска смерти, как курение.опубликовано econet.ru.

Автор: Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов