Подпишитесь

Интимная гигиена: Что нельзя делать

Какие ошибки чаще всего совершают милые женщины, ухаживая за интимной зоной? Почему так важно соблюдать правильный баланс бактериальной флоры? Как чрезмерная гигиена может нанести вред женскому здоровью.

Интимная гигиена: Что нельзя делать

Многие женщины всеми силами стараются избавиться даже от намека запаха в интимной области. Фанатичное отношение к гигиене интимной зоны, а именно - влагалища, может навредить, ведь это агрессивное вмешательство в бактериальную флору. А запах, исходящий от вагины, - ничто иное как (за некоторыми исключениями) совершенно природное явление.

6 вещей, которые делать нельзя!

Вагина (влагалище)  является органом половой системы женщины, выполняющий определенные функции в процессе зачатии ребенка и его появлении на свет. Имеются ли факторы, оказывающие влияние на здоровье этого органа? Ответ: да. Это, например, плохая интимная гигиена, врезающаяся, приносящая дискомфорт одежда, секс без защиты и некоторые другие.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Даже дамы, досконально следящие за собственной персоной, не застрахованы от ошибок, касающихся ухода за вагиной.

Чего же не следует делать, осуществляя интимную гиигену?

Интимная гигиена: Что нельзя делать

Пользоваться гигиеническими прокладками ежедневно

Прокладки изначально несли функцию поглощения влагалищных выделений в период месячных. Сегодня выпускаются тонкие ежедневные прокладки. Постоянная практика, когда вы изо дня в день пользуетесь прокладками, чревата проблемами со здоровьем. Под прокладкой интимная область испытывает нагрев и воздействие влаги. В области влагалища формируется благоприятная среда для бактерий. Это провоцирует вагинальные инфекции и дополнительные выделения. 

По этой причине рекомендуется пореже пользоваться ежедневными прокладками или менять их один раз в четыре часа.

Стремление избавиться от природного запаха

Интимная зона женщины имеет специфический аромат, и это нормально. Запах возникает из-за влажной и теплой среды внутри организма. А такая среда благоприятна для жизнедеятельности бактерий.
Когда нужно встревожиться:

  • Если запах стал интенсивнее
  • Если к запаху прибавился зуд
  • Если наблюдаются нехарактерные выделения

В остальных случаях не следует стесняться этого запаха своего тела и пытаться его ликвидировать.

Практиковать неподходящие продукты как смазку

Такие продукты на основе масел, как, например, вазелин могут спровоцировать возникновение инфекции. В качестве дополнительной смазки рекомендуется брать высококачественное масло с нейтральным рН.

Крайне нежелательно практиковать с этой целью пищевые масла (сливочное, растительные), чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс и не вызвать раздражение и ожоги.

Не следует вводить в вагину посторонние предметы.

Вагинальный душ и активная интимная гигиена

Во всем нужна мера. И Фанатичная гигиена далеко не полезна. Некоторые дамы практикуют вагинальный душ, однако, это излишняя мера. Кроме того, такой душ чреват возникновением бактериального дисбаланса. 

Кое-кто из гинекологов придерживается мнения, что вагинальный душ выступает причиной воспалительных процессов органов малого таза и бактериального вагиноза. 

Для гигиены интимной области достаточно подмываться водой с мылом, которое имеет нейтральный рН. После процедуры вытереться полотенцем из натурального хлопка.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Интимные отношения

Мы не откроем Америку, если скажем, что при отсутствии постоянного партнера рекомендуется пользоваться презервативами. Не желательно практиковать сироп на основе шоколада, взбитые сливки и аналогичные продукты, чтобы избежать их попадания внутрь. Продукты, содержащие сахар, могут повлиять на изменение бактериальной среды и соотношения дрожжей. Это спровоцирует инфекцию. Если вы желаете проявить фантазию, используйте специализированные средства.

Интимная гигиена: Что нельзя делать

Туалет

Интимная гигиена дам предусматривает содержание интимной области в сухом состоянии. В этом случае на помощь придет туалетная бумага. Ею следует пользоваться грамотно. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Бактерии ануса и вагины могут мигрировать, так как органы расположены близко друг от друга. Поэтому необходимо вытирать данную зону в направлении от влагалища к анальному отверстию. 

Забота о здоровье вагины

Кожа вагины нежная и деликатная. Самые незначительные вмешательства могут спровоцировать инфекцию, ожог, раздражение. Поэтому прислушайтесь к предложенным советам, чтобы микрофлора вашего влагалища была всегда в норме.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное