Подпишитесь

Исследование: Почему категорически нельзя носить телефон близко к телу

Большинство людей носят свои телефоны близко к телу, обычно в кармане или бюстгальтере. Когда популярные мобильные телефоны тестировались при прямом контакте с телом, все они превышали предел безопасности.

Исследование: Почему категорически нельзя носить телефон близко к телу

В этом специальном выпуске CBC Marketplace, первоначально вышедшем в эфир в марте 2017 года, журналист Венди Месли исследует безопасность мобильных телефонов, сосредотачивая внимание на малоизвестном предупреждении от производителя, скрытом в руководстве по эксплуатации вашего мобильного телефона, которое советует вам держать устройство на определенном расстоянии от тела, чтобы убедиться, что вы не превышаете федеральный предел безопасности радиочастотного (РЧ) воздействия.

Вы видели предупреждение об опасности, скрытое внутри вашего мобильного телефона?

В реальности, однако, большинство людей носят свои телефоны близко к телу, обычно в кармане. Многие женщины даже засовывают свой телефон прямо в бюстгальтер, что, кстати, является самой худшей областью для женщины, так как это может повысить риск возникновения как проблем с сердцем, так и опухолей молочной железы, что является двумя основными причинами смерти.

Что говорится в предупреждении от производителя

В то время как предупреждение о безопасном использовании может незначительно отличаться, основы остаются неизменными.

Согласно отчету, «81% канадцев никогда не видели в своем телефоне или руководстве сообщения о том, что он должен находиться на расстоянии 5–15 мм от тела».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Более того, мало кто по-настоящему понимает, что все это значит. Опасно ли, когда телефон касается вашего тела? Месли собирается выяснить, что означает предупреждение для потребителей.

(Видео доступно только на английском языке)

Что нужно знать о значении SAR для вашего телефона

Как отмечает Месли, то, должен ли ваш телефон находиться на расстоянии 5, 10 или 15 мм от тела во избежание воздействия радиочастотного излучения, превышающего федеральные пределы безопасности, связано с тем, как он тестировался.

В фильме она приносит три недавно приобретенных мобильных телефона в лабораторию RF Exposure Lab в городе Сан-Маркос в штате Калифорния, одну из нескольких лабораторий в США, которая проводит тестирование удельного коэффицента поглощения (SAR) для мобильных телефонов.

SAR - это показатель того, какое количество радиочастотной энергии ваше тело будет поглощать от устройства, когда оно находится на определенном расстоянии (в пределах 5-15 мм, в зависимости от производителя). Важно понимать, что значение SAR не является показателем общей безопасности.

Почему рейтинги SAR несовершенны

В двух словах, телефон тестируется для оценки того, сколько радиочастотной энергии излучается при использовании в худших условиях. «Мы передаем сигналы таким образом, как если бы вы находились как можно дальше от базовой станции, но все еще могли сделать звонок. Это наихудший сценарий для мобильного телефона», - объясняет лабораторный техник.

Само тестирование было разработано задолго до того, как использование мобильного телефона стало обычным явлением среди детей младшего возраста, чьи черепа обеспечивают гораздо большее проникновение радиочастотной энергии. Когда излучение телефона происходит на максимальной мощности, используется датчик для измерения глубины, на которую радиочастотная энергия может проникать в голову манекена.

SAR измеряет только кратковременное тепловое воздействие излучения на ваше тело, определяемое в зависимости от того, сколько энергии (Вт) поглощается на единицу ткани (килограмм).

Различные типы тканей, такие как кости, мозг, мышцы и кровь, имеют разные уровни плотности и проводимости, которые также влияют на скорость поглощения. Это означает, что оценка SAR сильно зависит от того, какая часть вашего тела подвергается воздействию облучения.

Начнем с того, что антропоморфный манекен (SAM), используемый для измерения SAR, смоделирован по измерениям головы 10% лучших новобранцев в 1989 году - другими словами, это мужчина ростом в 6 футов, 2 дюйма, весом 220-фунтов, что крупнее, чем более 97% населения США. Это означает, что любой, кто меньше SAM, более уязвим для радиационного проникновения, особенно дети.

Во-вторых, FCC использует SAM для определения безопасных уровней ионизирующего, а не неионизирующего излучения. Поскольку неионизирующие формы ЭМП имеют гораздо меньше энергии, давно считалось, что они безвредны для человека и других биологических систем. Однако, как будет обсуждаться ниже, наука показала, что неионизирующее излучение действительно может вызывать физиологические повреждения.

Наконец, стандарты SAR не обновлялись с 1996 года несмотря на то, что технология сотовой связи с тех пор кардинально изменилась.

Результаты NTP воспроизводятся при уровнях мощности ниже пределов FCC

Доказательства были также опубликованы Институтом Рамаззини всего через месяц после того, как NTP опубликовал свой предварительный отчет в феврале 2018 года. Исследование Рамаззини воспроизводит и подтверждает выводы NTP, демонстрируя четкую связь между излучением мобильного телефона и опухолевыми клетками Шванна (шванномами) - но на гораздо более низком уровне мощности, чем тот, который используется NTP.

В то время как NTP использовал радиочастотные уровни, сравнимые с уровнями, излучаемыми мобильными телефонами 2G и 3G (экспонирование ближнего поля), Рамаззини моделировал воздействие вышки сотовой связи (экспонирование дальнего поля). Как и в исследованиях NTP, у самцов крыс, подверженных излучению, развился статистически более высокий уровень шванном сердца, чем у не подвергшихся воздействию. Также были обнаружены некоторые доказательства, хотя и менее определенные, что воздействие РЧ увеличивает частоту образования глиальных опухолей в мозге самок крыс.

Где все опухоли головного мозга?

Чтобы выяснить, существует ли опасность образования опухолей головного мозга при использовании мобильных телефонов, Месли посетила нейро-онколога доктора Джея Изау в городе Эдмонтон в Канаде, который показал ей снимки одной из худших опухолей головного мозга в его практике, которая была расположена на стороне мозга, где пациент, очень активный пользователь, держал свой телефон.

Заболеваемость мультиформной глиобластомой (самый смертельный тип опухоли головного мозга) удвоилась в Великобритании между 1995 и 2015 годами. По мнению авторов анализа NTP, это резкое увеличение, вероятно, связано с «широко распространенными факторами окружающей среды или образа жизни», которые включают использование мобильных телефонов.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Митохондриальная дисфункция, а не опухоли головного мозга, является основной опасностью излучения мобильного телефона

Хотя опухоли головного мозга действительно могут быть проблемой, на мой взгляд, они не первичны. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что основной угрозой излучения мобильного телефона является системное повреждение клеток и митохондрий, которое может способствовать возникновению проблем со здоровьем и хронических заболеваний.

Процесс нанесения вреда начинается, когда низкочастотное микроволновое излучение активирует потенциал-управляемые кальциевые каналы (VGCC) во внешней мембране ваших клеток. После активации VGCC открываются, обеспечивая ненормальный приток ионов кальция в клетку. Это увеличенное внутриклеточное содержание кальция и сопровождающее его увеличение передачи сигналов кальция, по-видимому, ответственны за большую часть происходящего повреждения.

Пероксинитриты, в свою очередь, модифицируют молекулы тирозина в белках для создания нитротирозина и нитрования структурного белка. Изменения от нитрования наблюдаются при биопсии атеросклероза, ишемии миокарда, воспалительного заболевания кишечника, бокового амиотрофического склероза и септического заболевания легких. Пероксинитриты также могут вызывать разрывы одноцепочечной ДНК.

Этот путь окислительного разрушения, вызванный низкочастотным излучением, излучаемым мобильными устройствами, может частично объяснить беспрецедентную скорость роста хронических заболеваний с 1990 года и вызывает гораздо большую озабоченность, чем опухоли головного мозга.

Исследование: Почему категорически нельзя носить телефон близко к телу

Проблемы с сердцем, неврологические расстройства и бесплодие также являются рисками воздействия ЭМП

Также было показано, что излучение мобильного телефона оказывает значительное влияние на неврологическое и психическое здоровье, способствуя и / или ухудшая беспокойство, депрессию и деменцию, и все эти состояния распространяются и становятся все более распространенными, даже при том, что случаи рака мозга отстают по показателям. (Это логично, поскольку дисфункция головного мозга возникает намного быстрее, чем опухоль, развитие которой может занять десятилетия).

Исследования также показывают, что чрезмерное воздействие ЭМП способствует возникновению репродуктивных проблем. Например, исследователи обнаружили, что дородовое воздействие частотных полей может почти утроить риск выкидыша у беременной женщины.

Исследования связывают низкое воздействие электромагнитного излучения от мобильных телефонов и 8% снижение подвижности сперматозоидов и 9% снижение их жизнеспособности. Ноутбуки, оснащенные Wi-Fi, также были связаны со снижением подвижности сперматозоидов и увеличением фрагментации ДНК спермы после всего лишь четырех часов использования.

Как ограничить воздействие РЧ

Говоря о том, что причин для беспокойства нет, министерство здравоохранения Канады по-прежнему рекомендует заменять звонки текстовыми сообщениями, использовать устройства на громкой связи и ограничивать время использования детьми, если вы обеспокоены потенциальными последствиями.

Вы можете уменьшить воздействие РЧ, ограничив время, которое вы проводите в мобильном телефоне, и используя динамик или гарнитуру, чтобы увеличить расстояние между телефоном и головой.

Я не сомневаюсь, что радиочастотное воздействие мобильных телефонов и других беспроводных устройств представляет собой серьезную угрозу для вашего здоровья, которая может повредить вашу ДНК и привести к хроническим заболеваниям и преждевременному старению. С этим необходимо разобраться, если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Чтобы защититься от излучения мобильного телефона и других источников вредных электромагнитных полей, рассмотрите возможность принятия следующих мер предосторожности:

  • Старайтесь не носить мобильный телефон на теле, если только он не находится в авиарежиме, и никогда не оставляйте его в спальне на ночь, если он не находится в режиме полета. Даже в таком случае он может излучать сигналы, поэтому я кладу свой телефон в сумку Фарадея.

  • При использовании мобильного телефона включайте громкую связь и держите его на расстоянии не менее 3 футов.

  • Старайтесь резко уменьшить время, проведенное с мобильным телефоном. Вместо этого используйте телефоны VoIP, которые можно использовать через проводное соединение.

  • Подключите ваш настольный компьютер через проводное соединение Ethernet и обязательно переведите ваш настольный компьютер в режим полета. Также избегайте беспроводных клавиатур, трекболов, мышек, игровых систем, принтеров и портативных домашних телефонов. Я всегда выбираю проводные версии.

  • Если вам необходимо использовать Wi-Fi, отключите его, когда он не используется, особенно ночью, когда вы спите. В идеале, постарайтесь сделать так, чтобы в вашем доме не было Wi-Fi. Если в вашем ноутбуке нет портов Ethernet, USB-адаптер позволит вам подключаться к Интернету через проводное соединение.

  • Отключайте электричество в спальне ночью. Это обычно помогает уменьшить электрические поля от проводов в стене, только если рядом с вашей спальней нет соседней комнаты. Если это так, вам нужно использовать счетчик, чтобы определить, нужно ли вам также отключить питание в соседней комнате.

  • Используйте будильник на батарейках, в идеале без подсветки. Я использую говорящие часы для слабовидящих.

  • Если вы все еще пользуетесь микроволновой печью, подумайте о замене на паровую конвекционную, которая будет нагревать ваши продукты так же быстро и намного безопаснее.

  • Избегайте использования «умных» приборов и термостатов, которые зависят от беспроводной сигнализации. Это включает и все новые «смарт» телевизоры. Их называют умными, потому что они излучают сигнал Wi-Fi, и, в отличие от компьютера, вы не можете его отключить. Вместо этого подумайте об использовании большого монитора компьютера в качестве телевизора, поскольку он не излучает Wi-Fi.

  • Откажитесь от умных счетчиков или установите щит на уже существующий, это снизит излучение на 98–99%.

  • Подумайте о том, чтобы переставить кроватку ребенка в свою комнату, а не использовать беспроводную радионяню. Как вариант, используйте проводной вариант.

  • Замените КЛЛ лампами накаливания. В идеале, избавьтесь от всех флуоресцентных ламп в доме. Мало того, что они излучают нездоровый свет, но, что более важно, они фактически передают ток на ваше тело, если вы просто находитесь рядом с ними.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов