Подпишитесь

Из чего состоит крем, которым вы пользуетесь

Сухая кожа - это больше, чем косметическая проблема, так как трещины на ней позволяют бактериям проникать в организм и увеличивают риск заражения. Но некоторые жирные смягчающие кремы ЯВЛЯЮТСЯ ГОРЮЧИМИ, и большинство из них содержат токсичные химические вещества.

Из чего состоит крем, которым вы пользуетесь

Сухость, или другие состояния кожи, такие как экзема или псориаз, могут вынуждать вас покупать жирные смягчающие кремы, чтобы решить эту проблему. Помимо чувства натянутости, зуда и общего дискомфорта, наиболее тревожным симптомом этих заболеваний часто является внешний вид кожи. Она шелушится и отслаивается, или может быть грубой на ощупь и образовывать морщины и трещины. Хотя вам она может показаться просто непривлекательной, потрескавшаяся кожа также является хорошей проходной для микробов.

Средства, которые вы выбираете, влияют на вашу кожу и состояние здоровья

  • Смягчающие кремы могут быть весьма огнеопасны
  • Зачем использовать парафин?
  • Кожные заболевания происходят и нуждаются в лечении изнутри
  • Средства личной гигиены перегружены токсинами
  • Природные средства от псориаза и экземы
  • Кокосовое масло ухаживает за кожей множеством способов

Бактерии могут вызвать инфекцию на коже и в других местах тела. По этой причине, лечение заболеваний кожи выходит за рамки косметических проблем; это вопрос здоровья и безопасности.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Средства, которые вы выбираете, имеют значительное влияние на вашу кожу и общее состояние здоровья. При том, что многие продукты личной гигиены содержат токсины и химические вещества, которые вам не стоит использовать, некоторые из них особо опасны.

Из чего состоит крем, которым вы пользуетесь

Смягчающие кремы могут быть весьма огнеопасны

Лондонская пожарная бригада связывает жирные смягчающие кремы, иногда прописываемые от экземы и псориаза, с некоторым количеством смертей. Расследование ВВС обнаружило 37 случаев смерти, связанных с кремами в Англии с 2010 года.

Тем не менее, пожарный Крис Белл, начальник смены пожарно-спасательной службы Западного Йоркшира, считает, что это число может быть значительно выше. «Сотни тысяч людей используют их; мы не уверены, сколько смертей в пожаре могло произойти, но они могут исчисляться сотнями», говорит он.

Виновник всего этого - парафин, который часто добавляют в кремы в качестве недорогого средства смягчения кожи. Кремы для кожи, как правило, используются без смены одежды или постельного белья. Остатки парафина могут впитаться в ткань, что сделает ее горючей. Многие из таких смертей произошли из-за курения, когда открытое пламя или пепел попадал на одежду.

Даррен Монро, районный командир пожарной станции Уандсворта в Лондоне прокомментировал:

«В четырех из последних шести смертельных случаев, на которых я лично присутствовал, я бы сказал, что смягчающий крем имел прямое воздействие на распространение пламени и скорость, с которой огнь разошелся».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Регулярная стирка ночной одежды и постельных принадлежностей не поможет устранить проблему, так как парафин невидим, может накапливаться в течение долгого времени и часто впитывается в ткань. Монро считает, что истинный масштаб числа пожаров, связанных с кремами для кожи не был определен:

«В одном из смертельных случаев, с которым мы имели дело, к сожалению, уже случался предыдущий пожар, о котором не сообщили. Сиделка или сосед потушили огонь, так что Лондонскую пожарную бригаду не стали вызывать. Я предполагаю, что было много других случаев, когда люди были ранены, но из-за того, что пламя было погашено, люди не вызывали пожарную бригаду».

В прошлом году Британское агентство по регулированию лекарств и медицинских изделий запросило, чтобы производители, которые выпускали продукты, содержащие парафин, писали о риске воспламенения на упаковке. На сегодняшний день исследование показало, что только 7 из 38 продуктов, продаваемых в Великобритании, имели предупреждение.

Из чего состоит крем, которым вы пользуетесь

Зачем использовать парафин?

Если парафин так легко воспламеняется, почему он используется в косметических продуктах? Если вы когда-либо делали маникюр или педикюр, вы, возможно, проходили процедуру с горячим воском. Жидкость обычно используется для смягчения и разглаживания кожи, а иногда содержится в кремах для лица и лосьонах для тела.

Так как это недорогой продукт, производители считают, что он улучшает показатели и помогает коже быть увлажненной «на ощупь». Парафин первоначально назвался нефтяной воск. Обнаруженный в 1830 году, он является нефтяным побочным продуктом из отходов, образующихся, когда сырая нефть перерабатывается в бензин.

В 1850-е годы химики смогли отделить естественное восковое вещество в нефти в то, что теперь называется парафин. К сожалению, рафинирование не улучшает его безопасность. Наоборот. На первом этапе в процессе переработки воск отбеливают для того, чтобы изменить цвет от черной жижи в белоснежный.

Отбеливание воска повышает риск производства диоксина, связанного с некоторым количеством болезней, в том числе репродуктивных заболеваний и проблем развития, повреждения иммунной системы и онкологических заболеваний.

В прошлом парафиновые процедуры использовались для увеличения притока крови, уменьшения жесткости суставов и снятия боли в коже и расположенных рядом областей, особенно у тех, кто страдает артритом.

На данный момент, восковые процедуры на руках и ногах используются при маникюре, чтобы помочь вам расслабиться и смягчить кожу. Однако в то время как ваша кожа может казаться мягче на ощупь, парафин фактически закупоривает поры и не увлажняет и не восстанавливает ее.

Из чего состоит крем, которым вы пользуетесь

Кожные заболевания происходят и нуждаются в лечении изнутри

Хотя косметические компании зарабатывают деньги, убеждая вас приобрести кремы и лосьоны для гладкой кожи и молодости, наиболее эффективный способ сделать кожу молодо выглядящей это забота о ней изнутри. Конечно, внешние переменные будут способствовать сухости кожи. Погода является важным фактором, как и ваша работа.

Например, работа, на которой вы должны мыть руки несколько раз в день, будет удалять большую часть натуральных масел и приводить к сухости и трещинам на коже. Существенным фактором является ваша диета. Когда вы наполняете организм жизненно важными питательными веществами, чтобы сохранить кожу упругой, вы уменьшаете потребность во внешнем увлажнении.

Главным среди этих питательных веществ являются омега-3 жиры животного происхождения, которые помогают нормализовать жирность кожи и предотвратить обезвоживание в клетках. Дефицит жирных кислот может проявляться в различных формах, но внешне вы часто замечаете экзему, потрескавшиеся пятки и сухую раздраженную кожу.

Организм работает оптимально, когда в нем присутствует здоровый баланс омега-6 и омега-3 жиров. К сожалению, стандартная американская диета часто содержит слишком много поврежденных жиров омега-6, которые усиливают воспалительную реакцию в организме.

Добавление омега-3 жиров имеет противовоспалительный эффект, который может помочь успокоить раздраженную кожу и сделать лицо более чистым и гладким. Дефицит омега-3 жиров является довольно распространенным в США, так как продукты с их высоким содержанием не потребляются в достаточном количестве.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Лучший источник омега-3 жиров DHA и EPA это жирная рыба. Но, из-за того, что уровни загрязнения воды увеличились, получить здоровые омега-3 жиры животного происхождения становится сложной задачей.

Общая рекомендация - есть рыбу, которая меньше и ближе к нижней части пищевой цепи, поскольку она зачастую менее загрязнена окружающей средой. К ней относятся сардины, анчоусы и сельдь.

Пойманный в дикой природе аляскинский лосось это еще один здоровый вариант, так как эти рыбы родом из областей океана, которые обычно менее загрязнены. Кроме того, они имеют более короткий жизненный цикл. Ищите лосось с маркировкой «пойман в дикой природе» или нерку.

Если эти рыбы недоступны, и вы страдаете от сухости кожи, рекомендуется принимать добавки омега-3, такие как масло криля. Стероидные или жирные смягчающие кремы могут быть рекомендованы для лечения воспаления, вызывающего вспышку экземы, но омега-3 жиры эффективны без побочных эффектов.

Средства личной гигиены перегружены токсинами

Кремы для кожи не только горючи, но большинство из них также содержит токсины. Из почти 13 тысяч химических веществ в продуктах личной гигиены, которые можно найти на полках магазина в данный момент, только 10 процентов были проверены на безопасность.

США не требует доказательства безопасности химикатов перед началом продаж. Только после того, как продукт продемонстрировал вред, был неправильно маркирован или фальсифицирован, FDA сможет принять меры. FDA так отзывается об их авторитете над косметическими продуктами:

«Юридические полномочия FDA над косметикой отличаются от других продуктов, которые мы регулируем, таких как лекарства, биопрепараты и медицинские приборы. Согласно закону, косметические продукты и ингредиенты не нуждаются в одобрении FDA перед выводом на рынок, за исключением красящих добавок.

Тем не менее, FDA может осуществлять принудительные меры в отношении продуктов на рынке, которые не соответствуют закону, или против фирм или отдельных лиц, которые нарушают закон».

Средняя женщина каждый день использует 12 уходовых средств, которые содержат около 168 различных химических веществ. В то время как Европейский Союз (ЕС) более активен в области регулирования химических веществ, используемых в косметике, этого нельзя сказать о других странах.

В докладе фонда защиты окружающей среды «Опасность тяжелых металлов: риски для здоровья скрытых в косметике тяжелых металлов», исследователи поделились результатами тестирования 49 различных косметических средств. Тестирование показало серьезное загрязнение тяжелыми металлами практически во всех продуктах:

  • 96 процентов содержали свинец
  • 90 процентов содержали бериллий
  • 61 процент содержал таллий
  • 51 процент содержал кадмий
  • 20 процентов содержали мышьяк

Из чего состоит крем, которым вы пользуетесь

Природные средства от псориаза и экземы

В дополнение к увеличению потребления омега-3 жиров животного происхождения, подумайте об отказе от сахара и укреплении иммунной системы. Исследование предполагает, что ограничение потребления сахара и обогащение рациона ферментированными продуктами или пробиотическими бактериями может сократить риск развития экземы на треть.

Полезные бактерии в кишечнике также могут предотвратить развитие аллергии, помогая вашей иммунной системе определить разницу между патогенными микроорганизмами и безвредными антигенами и реагировать соответствующим образом.

Использование увлажняющих средств с химическими ингредиентами еще больше раздражает кожу и повышает вероятность того, вы будете испытывать симптомы. Чистое масло эму или кокосовое масло это альтернативы, которые обеспечивают вашей коже увлажнение и питательные вещества без химических добавок.

Другие рекомендации по уменьшению последствий вспышки экземы включают:

  • Сведите к минимуму стресс в вашей жизни, ведь он может дополнительно способствовать воспалению и экземе
  • Принимайте душ после сильного потоотделения, так как пот может вызвать вспышку экземы
  • Сдайте анализы на пищевые аллергии, которые иногда могут проявляться в виде экземы
  • Избегайте воздействия раздражающих моющих средств, мыла и других веществ, которые могут вызвать контактную экзему

Кокосовое масло ухаживает за кожей множеством способов

Кокосовое масло предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, включая улучшение работы мозга, стимуляцию обмена веществ и обеспечение энергии. Его польза не ограничивается внутренними функциями. У вас на кухне скорее всего есть кокосовое масло холодного отжима, которое может предоставить вам почти все, что нужно для заботы о коже.

Масло является мощным антибактериальным средством, которое разрушает некоторые из наиболее распространенных патогенных микроорганизмов, способствующих развитию акне на коже, и развитию кариеса во рту.

Кокосовое масло также можно использовать вместо дезодоранта, и оно при этом смягчит кожу под мышками. Масло можно использовать для защиты кожи во время и после бритья, чтобы увлажнить все тело, от лица до пальцев ног. Хотя научные исследования еще ведутся, есть некоторые доказательства того, что кокосовое масло может помочь уменьшить симптомы экземы и псориаза.

В отличии от парафина, кокосовое масло действительно увлажняет кожу и обеспечивает омолаживающий эффект. При нанесении на кожу, оно проникает глубоко и привлекает молекулы белка. Это помогает поддерживать или создавать коллаген под кожей, что уменьшает морщины.

Масло помогает предотвратить преждевременное старение, так как оно мягко воздействует на кожу и может быть физическим барьером от загрязнителей окружающей среды и снижает окислительные повреждения.

Поскольку кокосовое масло не содержит резких химических веществ, которые могут повредить кожу, многие женщины также используют его в качестве средства для снятия макияжа. Бренды натуральной косметики добавляют кокосовое масло в основу для макияжа, так как оно имеет эффект подсвечивания кожи и придает ей здоровый блеск.

Масло также является здоровым глубоким кондиционером для волос. Оно проникает в стержень волоса и предотвращает потерю белка. Распределите ложку масла по всей длине волос с помощью расчески и накройте их шапочкой для душа; ложитесь спать и утром помойте волосы как обычно.

Выводы:

  • Сухая кожа это больше чем косметическая проблема, так как трещины на ней позволяют бактериям проникать в организм и увеличивают риск заражения, но некоторые жирные смягчающие кремы являются горючими и большинство из них содержат токсичные химические вещества
  • Горючий ингредиент - парафин, изготовленный из рафинированного и отбеленного побочного продукта нефти, который временно делает вашу кожу гладкой «на ощупь», но не имеет продолжительного положительного эффекта
  • Сухую кожу нужно лечить изнутри, увеличивая потребление омега-3 жиров животного происхождения; их лучшие источники - мелкие рыбы в нижней части пищевой цепи, которые успели накопить меньше вредных веществ из окружающей среды
  • Наружное и внутреннее использование кокосового масла имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе улучшение здоровья сердца, выработку коллагена, снижение роста бактерий на коже и увлажнение.опубликовано econet.ru.

Автор Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов