Подпишитесь

Как алюминий повреждает ваш мозг

Исследования обнаружили тесную связь между воздействием алюминия и болезнью Альцгеймера. Пациенты с генетической мутацией, которая предрасполагает их к раннему началу и более агрессивной форме болезни Альцгеймера, повсеместно имеют высокое содержание алюминия в мозге.

Как алюминий повреждает ваш мозг

В течение многих лет я предупреждал, что алюминий представляет собой серьезную нейротоксическую опасность, связанную с увеличением частоты проявления аутизма и болезни Альцгеймера (БА). Я также предупреждал, что вакцины являются значительным и наиболее опасным источником такого воздействия, так как при введении алюминий обходит естественные системы фильтрации и детоксикации вашего организма.

Джозеф Меркола: Алюминий и повреждения мозга

Мои комментарии выше были одной из причин, по которой назначивший сам себя глобальным арбитром фальшивых новостей NewsGuard отказался дать нашему сайту «зеленый» статус, что указывает на то, что он следует «базовым стандартам точности и ответственности». Другими словами, наши сообщения об опасности алюминия считались «фальшивыми новостями»

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мои предыдущие доклады были основаны на опубликованных научных данных, но теперь есть еще одно исследование из Журнала Болезни Альцгеймера, в котором четко указана связь алюминия с БА. Как сообщает SciTech Daily:

«Ученые обнаружили значительное количество алюминия в тканях мозга доноров с семейным БА. Исследование также выявило высокую степень совместного расположения с белком бета-амилоидом, что приводит к раннему началу заболевания.

«Это второе исследование, подтверждающее значительное накопление в мозге при семейной истории болезни Альцгеймера, но оно является первым, демонстрирующим однозначную связь между расположением алюминия и бета-амилоида в этой болезни.

Оно показывает, что алюминий и бета-амилоид тесно переплетены в невропатологии», - объяснил ведущий исследователь Кристофер Эксли, доктор наук из центра Бирчалл в лабораториях Леннарда-Джонса в Университете Киля в Стаффордшире в Великобритании».

Связь между алюминием и бета-амилоидом

Чтобы лучше понять связь между воздействием алюминия и образованием бета-амилоида, исследователи изучили ткани головного мозга доноров, у которых была диагностирована семейная болезнь Альцгеймера, а также специфическая мутация гена, известная как повышение уровня бета-амилоида, что приводит к раннему началу и более агрессивному протеканию болезни.

Уровни алюминия сравнивали с контрольной группой без диагностированных неврологических заболеваний. Были обнаружены разительные различия между этими двумя группами. Доноры с генетической мутацией имели повсеместно высокое содержание алюминия.

В то время как все образцы имели некоторый уровень алюминия, 42% образцов из семей с болезнью Альцгеймера имели «патологически значимые» уровни алюминия, и он был в основном совмещен с бета-амилоидными бляшками. Как сообщает SciTech Daily:

«Результаты убедительно свидетельствуют о том, что генетическая предрасположенность, которая увеличивает количество бета-амилоида в тканях мозга, также предрасполагает людей к накоплению и удержанию алюминия в тканях мозга…

«Можно предположить, что повышение уровня бета-амилоида в ткани мозга – это ответ на высокое содержание алюминия или что он способствует накоплению бета-амилоида», - сказал доктор Эксли.

«В любом случае, новое исследование подтверждает мой вывод о том, что в течение нормальной продолжительности жизни у людей не было бы никакого БА, если бы в тканях мозга не было алюминия. Нет алюминия, нет БА».

Алюминиевые адъюванты никогда не тестировались на безопасность

Заключение Эксли заслуживает повторения: «Нет алюминия, нет БА». Без алюминия болезнь Альцгеймера не развивается. Это не фальшивые новости. Это исследование предоставляет убедительные доказательства для беспокойства, и глупо делать вид, что инъекция младенцам и маленьким детям алюминийсодержащих вакцин безвредна.

когда алюминий впервые был одобрен для использования в вакцинах около 95 лет назад, он был утвержден на основе его эффективности. Его никогда не проверяли на безопасность.

Даже общий допустимый предел основывался на данных эффективности, а не безопасности. Они просто предполагали, что он безвреден.

Биологические эффекты алюминия

Эксли также отмечает, что алюминий может повредить работе вашего мозга:

  • Неблагоприятно влияя на работу и выживание нейронов
  • Потенцируя разрушительную окислительно-восстановительную активность
  • Нарушая внутриклеточную передачу сигналов кальция, что систематически ослабляет клеточную защиту
  • Ухудшая неблагоприятное воздействие других тяжелых металлов
  • Оказывая влияние на экспрессию генов

В статье 2010 года также указывалось, что соли алюминия «могут повышать уровни активации глиальных клеток, воспалительных цитокинов и белка-предшественника амилоида в мозге» и что «нормальное старение мозга, и в большей степени болезнь Альцгеймера связан с повышенным базальным уровнем маркеров воспаления».

Точно так же, статья 2018 года в Журнале исследований в области медицинских наук цитирует работы, показывающие влияние алюминия:

  • Аксональная транспортировка    
  • Синтез нейротрансмиттеров
  • Синаптическая передача    
  • Фосфорилирование или дефосфорилирование белков
  • Расщепление белка    
  • Экспрессия генов
  • Перекисное окисление    
  • Воспалительные реакции

Когда дело доходит до изменения экспрессии генов, алюминий, как было показано, делает это с помощью множества различных путей и механизмов, в том числе посредством:

  • Связывания с комплексом гистон-ДНК    
  • Вызывания конформационных изменений хроматина
  • Индуцирования топологических изменений ДНК    
  • Уменьшения экспрессии нейрофиламента
  • Снижения экспрессии тубулина    
  • Изменения экспрессии генов нейрофиламента
  • Изменения экспрессии белка-предшественника амилоида    
  • Изменения экспрессии нейронспецифической енолазы
  • Снижения экспрессии рецептора трансферрина    
  • Изменения экспрессии РНК-полимеразы 
  • Изменения экспрессии генов маркеров окислительного стресса, таких как SOD1 и глутатионредуктаза    Изменения экспрессии бета-APP секретазы

Важно отметить, что, как отмечается в Журнале исследований в области медицинских наук, алюминий «вызывает митохондриальную дисфункцию и истощение аденин-трифосфата (АТФ)», что закладывает основу практически для любого хронического заболевания, не только нейродегенеративного.

Как алюминий повреждает ваш мозг

Доказано, что алюминий является нейротоксином

Опасность алюминия для здоровья также изучается в научном обзоре 2017 года, опубликованном в немецком журнале Deutsches Ärzteblatt International, в котором также рассматриваются пороговые значения, связанные с различными типами воздействия.

«Было доказано нейротоксическое действие алюминия на человека и его эмбриотоксическое действие на животных моделях», - говорится в статье, «и, хотя острая токсичность потребленного алюминия низкая, длительное воздействие и накопление связаны с нейротоксическими эффектами, что приводит к дезориентации, ухудшению памяти и деменции». Как отмечено в этой работе:

«Помимо индукции окислительного стресса и связывания с отрицательно заряженными мембранными структурами в нейронах, алюминий способен модифицировать сигнальные пути кальция в гиппокампе, которые имеют решающее значение для пластичности нейронов и, следовательно, для памяти. Холинергические нейроны особенно чувствительны к нейротоксичности алюминия, которая влияет на синтез нейротрансмиттера ацетилхолина».

Алюминий как фактор риска неврологических расстройств также подробно описан в статье 2018 года в Журнале исследований в области медицинских наук. Здесь авторы снова отмечают, что «общественно признано, что [алюминий] является нейротоксином, который может вызывать нейродегенерацию». Они также указывают, что алюминий «влияет на более чем 200 важных биологических реакций и оказывает негативное влияние на центральную нервную систему».

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Алюминий обнаруживается в органах через год после вакцинации

Исследование 2013 года пролило свет на квасцы вакцинного адъюванта, «нанокристаллическое соединение», которое, как было показано, самопроизвольно образует «агломераты микронного / субмикронного размера». Согласно этой статье:

«Квасцы иногда обнаруживаются в клетках линии моноцитов спустя долгое время после вакцинации у предположительно восприимчивых людей с системными / неврологическими проявлениями или аутоиммунным (воспалительным) синдромом, индуцированным адъювантами (ASIA)…

Внутримышечная инъекция содержащей квасцы вакцины была связана с появлением отложений алюминия в отдаленных органах, таких как селезенка и мозг, где они все еще были обнаружены через год после инъекции...

Частицы накапливаются в головном мозге до шести месяцев; сначала они были обнаружены в периваскулярных клетках CD11b +, а затем в микроглии и других нервных клетках... Церебральная транслокация не наблюдалась после прямого внутривенного введения, но значительно увеличилась у мышей с хронически измененным гематоэнцефалическим барьером...

Постоянно увеличивающиеся дозы этого плохо биоразлагаемого адъюванта в популяции могут стать крайне небезопасными, особенно в случае избыточной вакцинации или незрелого / измененного гематоэнцефалического барьера или высокой конститутивной продукции CCL-2».

Очевидно, что болезнь Альцгеймера и аутизм не вызваны единственным фактором. Ваш рацион и образ жизни играют важную роль, как и другие токсические воздействия. Тем не менее, алюминий является серьезной проблемой, которую нельзя игнорировать, особенно в том, что касается вакцин. Можем ли мы действительно оправдать осознанное воздействие алюминия на детей в дозах, которые токсичны даже для взрослых?опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное