Подпишитесь

Как быстро и безопасно похудеть после праздников

Питание праздничными салатами и закусками быстро приводит к набору лишнего веса. Вернуть себе стройность и ощущение легкости помогает соблюдение рекомендаций врачей-диетологов.

Как быстро и безопасно похудеть после праздников

Во время новогодних застолий организм человека может ежесуточно откладывать « про запас» до 150 г чистого жира. Одновременно происходит задержка жидкости, работа кишечника замедляется, ухудшается процесс очищения. Поэтому, встав на весы после окончания праздничного зажора, можно обнаружить прибавку в весе до 5–6 кг. Но диетологи утверждают, что несложные правила и разгрузочные дни помогут быстро от них избавиться и нормализовать обмен веществ без особых усилий.

Разгрузочные дни для ускорения метаболизма

Для выведения лишней жидкости, улучшения обмена веществ и избавления от лишних килограмм попробуйте разгрузочные дни. Они дают встряску расслабленному организму, запускают работу кишечника, стимулируют мягкое очищение без ощущения голода или стресса.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2 дня на 1200 калорий

Врачи-диетологи советуют не впадать в панику, отложить в сторону голодание и жесткие монодиеты. Сильные ограничения могут спровоцировать обратный эффект, нарушить обменные процессы, работу поджелудочной железы и печени. Поэтому «сидеть» на 1200 калорий можно не больше двух дней: за это время нарушения произойти не успеют, зато сойдет лишняя вода и запустится процесс сжигания жира. 

Необходимо внимательно пересмотреть рацион, отказаться от жирных заправок, соусов и сладостей. Лучший вариант – прием пищи 3-5 раз в день небольшими порциями.  В сутки можно съедать не более 1200 калорий, набирая их за счет нежирного мяса, рыбы, творога, яиц, свежих или запеченых овощей, каш, сваренных на воде.

Блюда для такой диеты лучше готовить на пару или в собственном соку. Для очищения кишечника можно сбрызнуть салат оливковым и льняным маслом, заправить лимонным соком. Перед сном можно выпить стакан кефира или несладкого натурального йогурта.

Повторяйте такую разгрузку раз в 1-2 недели. Как быстро и безопасно похудеть после праздников

Белковый разгрузочный день

Наиболее сытный и простой вариант – суточная разгрузка на белковой пище. В качестве основного продукта выбирайте нежирное мясо курицы, индейки, рыбу или творог. Они медленно перевариваются — в течение 3–4 часов — и создают ощущение полного насыщения без переедания и голода.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
 

В качестве вкусного дополнения диетологи рекомендуют листья салата, капусты, несколько кусочков моркови или сладкого перца. Общее количество пищи необходимо разделить на 5–6 порций.

На переваривание белка организм затрачивает больше калорий, чем на другую пищу, дополнительно расходует жировые отложения. 

Устраивайте белковую разгрузку 1-2 раза в неделю.

Детокс-коктейли для очищения

Модный и необычный метод сброса «наеденных» килограммов – детокс-коктейли из полезных компонентов. Вместо каждого приема пищи выпивайте свежеприготовленный смузи, комбинируя овощи, зелень, фрукты. Детокс-коктейли помогут избавиться от тяжести в желудке, разгрузив его от твердой пищи. Свежие овощи и фрукты насытят организм витаминами, благодаря чему процесс жиросжигания пойдет быстрее, а вы будете чувствовать бодрость в течение дня. 

Рекомендованные коктейли для похудения:Как быстро и безопасно похудеть после праздников

  • свежий огурец, грейпфрут и сок лимона;
  • киви, апельсин с мякотью, клубника;
  • томаты, болгарский перец и базилик.

Детокс-коктейли можно брать в спортивный зал или на работу и пить небольшими порциями по 100–150 мл каждый час. Для уменьшения чувства голода и очищения кишечника рекомендуется добавить в коктейль 1–2 ложки отрубей, льняного семени.

Разгрузочный день на детокс-коктейлях можно проводить не чаще одного раза в неделю. При гастрите, повышенной кислотности и других проблемах с желудком детокс-диета противопоказана.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Памятка худеющим

Во время новогоднего переедания организм испытывает стресс, что негативно сказывается на состоянии кожи, волос. Восстановить баланс и быстрее расстаться с лишними килограммами помогают простые советы врачей-диетологов:

  • Откажитесь от слабительного, «чудодейственных» таблеток, гарантирующих быстрый сброс веса. Ускоренное выведение жидкости чревато ослаблением иммунитета, нехваткой основных витаминов и минералов.
  • Ежедневные прогулки в быстром темпе, плавание, подвижные игры с детьми на воздухе отлично способствуют восстановлению после праздников, избавляют от целлюлита и жировых отложений.
  • Вывести лишнюю жидкость помогает сауна или баня, куда можно перенести очередные посиделки с подругами.
  • Чтобы процесс пошел быстрее, откажитесь от сладкого и чрезмерно соленого, сократите потребление молочных продуктов и углеводов — каш, хлеба, макарон. Но не исключайте соль полностью — это приведет к недостатку натрия в организме, и как следствие, к отекам и судорогам в мышцах.
  • Когда принимаете душ, массируйте жесткой мочалкой проблемные места. Так вы улучшите кровоток и ускорите процесс сжигания жира.
  • Обязательно пейте каждый день до двух с половиной литров чистой воды без газа. Когда жир расщепляется, он выделяет вредные вещества, из-за которых можно почувствовать головокружение, тошноту, усталость. Чистая вода поможет вывести все из организма все гадости.

После разгрузочных дней необходимо перейти на умеренное питание, снизить употребление жирной и жареной пищи. Это гарантирует, что сброшенные килограммы не вернутся к весне неэстетичными складками.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное