Подпишитесь

Как избежать темной стороны голодания и кетоза

Стратегии ограничения калорий, такие как полное и частичное голодание, активируют мощные метаболические процессы, запускающие заживление и омоложение.  В наши дни большинство людей токсичны, и одним из недостатков многодневного водного голодания являются симптомы детоксикации, которые указывают на то, что пути детоксикации не работают. KetoFast борется с токсичностью, изменяя то, как вы голодаете и концентрируясь на питательных веществах, которые поддерживают ваши пути детоксикации.

Как избежать темной стороны голодания и кетоза

Голодание было частью человеческой истории на протяжении веков. Оно часто проводилось в ритуальных целях, это происходит и по сей день. Но в настоящее время имеется большое количество научных данных, подтверждающих пользу голодания в терапевтических целях. Важно отметить, что ограничение калорий активирует мощные метаболические процессы, которые запускают заживление и омоложение.

Джозеф Меркоал: Голодание на кето-диете

Сегодня доктор Джейсон Фанг является одним из ведущих экспертов в этой области. Он написал несколько книг и провел много важных исследований в области голодания, демонстрируя как его пользу, так и безопасность. Тем не менее, я обеспокоен выбросом токсинов, который становится очень эффективным во время голодания.

Голодание активизирует аутофагию

Одно из великолепных преимуществ голодания заключается в том, что оно запускает аутофагию - естественный процесс, который вычищает нерабочие и пораженные болезнью клеточные компоненты, которые в противном случае засоряют механизмы в организме и ставят под угрозу ваше здоровье. Основной стратегией ее активации является ежедневное интервальное голодание, при котором вы едите все блюда в течение шести-восьми часов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В оставшиеся 16-18 часов вы голодаете. Такой распорядок идеально подходит для аутофагии, хотя, как мы обсуждаем в интервью, могут быть исключения, при которых вы можете голодать всего 12 часов, но обычно это относится только к спортсменам.

Исследования показывают, что аутофагия значительно усиливается по прошествии 16 часов, и поскольку она является настолько значительным преимуществом голодания, важно не прерывать его слишком рано и не упустить пользу от процесса. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, вам нужно голодать еще дольше, и в этом вам поможет многодневное водное голодание.

АМФК и аутофагия

Голодание также увеличивает уровень АМФ-активируемой протеинкиназы (АМФК), которая играет важную роль в аутофагии. Аденозин монофосфат является ядром АТФ, что говорит о его важности для здоровья. "К" обозначает киназу, фермент, который присоединяет фосфат к АМФ для превращения его в АТФ.

АМФ — это датчик питательных веществ, поэтому при низком уровне АТФ он увеличивается. Когда АМФК повышается, она активирует аутофагию. Логично, что то, что подавляет или понижает АМФК, будет тормозить аутофагию, ведь это один из ее основных сигналов, который переводит тело в режим восстановления.

При этом она подавляет механистическую мишень рапамицина (mTOR), сенсор белка и мощный сигнальный путь, используемый для анаболизма или роста. Как можно предположить, АМФК и mTOR работают в тандеме, примерно как качели, поэтому, когда один из них активирован, другой деактивируется.

Как избежать темной стороны голодания и кетоза

Питательные вещества, которые подавляют аутофагию

Хотя обычно рекомендуется продолжать принимать витамины и минералы, важно понимать, что есть добавки, которые будут ингибировать аутофагию, и поэтому их следует избегать во время фазы голодания. К ним относятся молозиво, глютамин, метилфолат и витамин B12.

Также необходимо избегать аминокислот с разветвленной цепью, таких как лейцин, поскольку они стимулируют mTOR и отключают аутофагию. Однако вы можете использовать костный бульон или коллаген, который практически не содержит аминокислот с разветвленной цепью. Даже 20 или 30 грамм коллагена не активируют mTOR.

Коэнзим А, молекула, которая играет важную роль в метаболизме белков, углеводов и липидов, также ингибирует аутофагию, поэтому следите за его уровнем при активации.

Когда вы находитесь в режиме частичного голодания, печень вырабатывает кетоны, водорастворимые жиры, которые являются ингибиторами HDAC. Они помогают радикально снизить воспаление и увеличить уровень восстановителя никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ), необходимого для анаболических реакций, включая синтез липидов и нуклеиновых кислот.

Питательные вещества, которые активируют аутофагию

Возвращаясь к аутофагии, добавки и питательные вещества, которые ее активируют путем повышения уровня АМФК включают в себя:

  • Берберин
  • Галлат эпигаллокатехина из зеленого чая или собранных яблок
  • Экстракт или порошок кожуры граната
  • Органический ромашковый чай

Я завариваю напиток, активирующий аутофагию, смешивая чай из коры муравьиного дерева, гидроксицитрический, кверцетиновый и порошок гарцинии, глицин и органический ромашковый чай. Чтобы перемешать все вместе, я использую блендер и пью его в холодном виде. 

Голодание запускает регенерацию стволовых клеток

Еще одним важным преимуществом голодания является активация новых стволовых клеток, которые можно использовать для лечения и восстановления любой ткани или органа. Это происходит во время фазы регенерации, когда аутофагия снова ингибируется повторным кормлением, и ваше тело начинает заново отстраивать и заменять все поврежденные клетки, которые были вычищены.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Регенерацию можно ускорить, если делать силовые упражнения утром того дня, когда вы планируете прекратить голодание. Причина заключается в том, что во время голодания уровень гормона роста резко возрастает, повышаясь примерно на 300%. Это может показаться парадоксальным, поскольку обычно он повышается в тандеме с IGF-1, который ингибирует аутофагию. Однако во время голодания рецепторы гормона роста в печени становятся относительно нечувствительными и уровень IGF-1 фактически падает.

Темная сторона голодания

Как упоминалось ранее, главная причина, по которой я отказался от многодневного водного голодания, заключается в том, что большинство людей подвергаются воздействию множества токсинов и при этом имеют нарушенную систему детоксикации. Всего их три. Фаза 1: ваш организм превращает жирорастворимые токсины в воду. Обычно это не вызывает проблем и происходит автоматически.

У большинства людей неполадки возникают на 2 Фазе, когда молекула, такая как метильная или ацетильная группа, сера, аминокислота, глицин или глутатион, присоединяется к токсину, что делает ее менее реактивной и позволяет легче выйти из организма. Чтобы питать эту фазу процесса, вам также нужны аминокислоты и белки. Если у вас их нет, вы будете испытывать побочные эффекты, связанные с токсичностью.

Короче говоря, пятидневное голодание может привести к перегрузке системы детоксикации и причинить больше вреда, чем пользы. Вы можете обойти это, сокращая голодание и проводя его чаще, чтобы с помощью повторного кормления давать своему организму питательные вещества, необходимые для эффективного выведения токсинов, которые выделяются во время голодания.

Недостатки продолжительного кетоза

В своей книге я также обсуждаю «темную сторону» пищевого кетоза и почему длительное пребывание в непрерывном кетозе может быть нежелательно. Длительный кетоз означает, что вы значительно и хронически ограничиваете калории, и это может вызывать нарушения щитовидной железы, особенно у женщин. В некоторых случаях вы можете выработать резистентность к ее гормонам.

По сути, кажется, что ваше тело было рассчитано не на длительное, а скорее на интервальное или циклическое ограничение калорий. По большей части это происходит потому, что продолжительное ограничение калорий не активирует и не оптимизирует процессы омоложения. Голодание подготавливает тело к улучшению, удаляя поврежденные части с помощи аутофагии.

Однако омоложение происходит во время повторного кормления. Именно тогда ваше тело может заново отстроить и восстановить клетки и ткани. Восстановление, регенерацию и анаболический рост в основном вызывают активация стволовых клеток, получение необходимых питательных веществ и активация метаболизма посредством силовых тренировок.

Как избежать темной стороны голодания и кетоза

Краткое описание протокола KetoFast

Ниже приводится краткое описание моего протокола KetoFast. Важно отметить, что те, кто имеет недостаточный вес, расстройства пищевого поведения, вынашивает ребенка и кормит грудью, не должны проходить KetoFast.

Первым шагом является сужение ежедневного временного окна принятия пищи до шести-восьми часов на четыре недели, то есть вы съедаете все калории за день в эти шесть-восемь часов, а в течение оставшихся 16-18 часов вы голодаете. Это ваша основа.

Большинство людей станут метаболически гибкими после этого протокола, но вы можете проверить прогресс с помощью уровня кетонов, особенно если вы начинаете с лишним весом или у вас диабет, при котором для перехода может потребоваться больше времени.

После того, как вы в течение месяца придерживались такого интервального графика или когда вы восстановили свою метаболическую гибкость для сжигания жира в качестве топлива, вы можете перейти ко второму этапу, который включает в себя один прием пищи с пониженной калорийностью, в идеале завтрак, после чего следует 24-часовое водное голодание, один или два раза в неделю.

Этот прем пищи должен содержать где-то между 300 и 500 калориями. Чтобы определить необходимое вам количество калорий, сначала рассчитайте мышечную массу тела, вычтя процент жира в организме из 100. (Таким образом, если у вас 20% жира, мышечной массы 80%).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Затем умножьте этот процент (в данном случае 0,8) на общую массу тела, чтобы получить мышечную массу в фунтах. Затем умножьте это на 3,5. Вот количество калорий, которое нужно есть в данный прием пищи.

Соотношение питательных веществ во время голодания на кето-диете

Съедая только одно блюдо в 300-500 калорий, а затем голодая в течение 24 часов, вы в конечном итоге едите один раз за 42 часа. Это эффективно позволит вашему организму истощить запасы гликогена в печени.

Даже если вы голодаете 16-18 часов, у вас все еще остается много гликогена, но, если вы голодаете в течение 42 часов, он будет полностью истощен, что приведет к резкому ускорению аутофагии. И вы можете делать это два раза в неделю! Из чего должны состоять эти 300-500 калорий? В идеале:

  • Углеводы — Менее 10 граммов чистых углеводов (все углеводы за вычетом клетчатки), чтобы не восстановить запасы гликогена. В основном это будут некрахмалистые овощи, семена или орехи.
  • Белок — Половина вашей индивидуальной суточной потребности в белке. Если вы моложе 60 лет, общая рекомендация составляет 0,8 грамма белка на килограмм мышечной массы тела или 0,5 грамма на фунт. Допустим, ваша ежедневная потребность в белке составляет 80 грамм. Для этого приема пищи вы должны сократить объем в два раза и получить 40 граммов.

Идеальная форма белка для этого блюда - коллаген, который обеспечивает отличную поддержку вашей соединительной ткани. Хлорелла - еще один отличный белок.

  • Жир — Остальная часть калорий происходит из полезных жиров, таких как авокадо, кокосовое, сливочное, оливковое и масло МСТ, сырые орехи.

После голодания – пир!

Следующий день после завершения 42-часового KetoFast, – это идеальное время, чтобы заняться интенсивными силовыми тренировками и загрузиться белком. Сразу после – лучший момент, чтобы съесть органический стейк из мяса травоядного скота и/или сывороточный протеин, так как в этот момент вы находитесь в режиме восстановления и вам действительно нужно активировать mTOR для наращивания новой мышечной массы.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное