Подпишитесь

Как лечить поврежденные волосы

Крапива оказывает благотворный эффект, укрепляя и оживляя волосы. Крапиву применяют с целью активации роста волос, против их выпадения, для придания блеска и пышности. Еще в древние времена врачи рекомендовали втирать в голову сок крапивных семян, чтобы замедлить процесс облысения.

Как лечить поврежденные волосы

Трава крапивы оказывает благотворный эффект, укрепляя и оживляя волосы. Крапиву применяют с целью оптимизации роста волос, против их выпадения, для придания блеска и пышности. Еще в древности многие целители рекомендовали втирать в голову сок крапивных семян, чтобы замедлить процесс облысения. Но выпадение волос —  это только одна из многих проблем, которые решает данная трава. Поэтому народные рецепты с указанным растением популярны среди тех, кто заботится о своей шевелюре.  

Крапива ухаживает за волосами

Необходимо помнить о том, что эффект крапивы довольно силен, и, если имеют место определенные недуги или состояния, использование этой травы может ухудшить положение.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Когда наблюдаются проблемы с кожей головы и волосами, имеет смысл проконсультироваться с врачом-трихологом. В остальных случаях вполне можно применять крапиву с целью оздоровления и косметических целях.

Как лечить поврежденные волосы

Польза и способы применения крапивы по уходу за волосами

Систематическое применение отвара или масла крапивы быстро дает желаемый результат. 

Ключевые целебные возможности крапивы:

  • стимуляция роста волос, оптимизация кровотока в области головы, обогащение кожи кислородом;
  • замедление процесса возникновения ранней седины;
  • предотвращение или устранение перхоти (увлажняет кожный покров, стабилизирует жирность, убирает чешуйки); 
  • предотвращение возникновения посеченных кончиков;
  • замедление процесса возрастного облысения (благотворное действие хлорофилла);
  • обеспечение волос микроэлементами: калием (К), кальцием (Са), марганцем (Mn), йодом (I) и проч.
  • обеспечение витаминами В, А, К, С, которые укрепляют волосяные фолликулы.

В результате применения крапивы шевелюра становится послушной, приобретает живой блеск и пышность.

Применяя крапиву, необходимо знать следующее:

1. Экстракт указанного растения целителен, но обладает эффектом подсушивания волос. Имеет смысл не ополаскивать, а втирать жидкость прямо в кожу головы.

2. Крапива оказывает эффект слабого окрашивания волос (светлым прядям она придает слегка зеленоватый тон). Блондинкам имеет смысл вводить в состав с крапивой сок лимона, яблочный уксус, нейтрализующие указанный эффект.

3. Нанося бальзам на корни волос, лучше применять его в форме спрея.

Противопоказания для применения этой травы: аллергическая реакция и персональная непереносимость.

Из крапивы изготавливают различные шампуни, бальзамы, масло и прочие средства по уходу за волосами.  

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Отвары и настои 

Отвар

Широко распространенное домашнее средство с крапивой для шевелюры - ее отвар. 

Технология приготовления:

Чтобы приготовить ополаскивающий отвар, следует взять свежую или сушенную траву и закипятить воду. 1 ст. ложку листьев залить 2 стаканами неостывшей воды. Через 30 минут воду следует процедить. Отваром хорошо ополаскивать шевелюру после мытья. Это придаст вашим волосам мягкость, пышность и блеск.

Для укрепления волос

Полезен для волос и настой из крапивы и листа растения мать-и-мачехи.

Технология приготовления:

Следует смешать указанные ингредиенты в одинаковых соотношениях. Далее, взять 3 ст. ложки изготовленной смеси. Залить 1 л кипятка, настаивать пару часов и далее процедить. Этот отвар хорошо втирать в корни для активизации роста волос и ополаскивать, чтоб волосы приобрели крепость и силу.

Крапива и мед

Технология приготовления:

Залить 5 ст. ложек крапивы кипятком и ввести 1 ст. ложку меда. Смесь настаивать 1 час, процедить и отжать. Настой вылить в широкую миску, добавить теплую воду и вымыть волосы без использования шампуня.

Для волос, склонных к жирности

Маска

Технология приготовления:

Взять свежую крапиву и перемолоть с помощью блендера. В полученную кашицу ввести 1 ч. ложку поваренной соли. Смесь распределить на волосах и втереть деликатными движениями. Далее голову обернуть пакетом и обмотать полотенцем. Смыть через 20 минут. Маску рекомендуется наносить 2 раза в 7 дней.

Как лечить поврежденные волосы

Смесь отвара крапивы и уксуса

Технология приготовления:

Взять 0,5 л предварительно приготовленного отвара из крапивы и ввести туда 0,5 л уксуса. Указанной смесью мыть голову без использования шампуня каждый день в течение 10 дней.

Против выпадения волос

Рецепт с маслом крапивы

Необходимо приобрести указанное масло в любой аптеке и за полчаса до мытья головы втереть его в корни волос. Проводить процедуру не чаще 3 раз в 7 дней.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Сок крапивы

Его, как и масло, необходимо втирать в корни. Сок можно получить при помощи соковыжималки или блендера. Отжать крапиву и нанести на корни волос.

Крапива со спиртом

Технология приготовления:

Отвар травы в одинаковых соотношениях соединить с медицинским спиртом. Смесь настаивать в продолжение 10 дней в посуде из стекла в темноте. По истечении 10 дней настойку процедить. Применять в качестве средства для ополаскивания. Не возбраняется вводить в состав масок для волос.

Осветление волос 

Подходящий способ для блондинок. 

Технология приготовления:

Заварить соединенные в одинаковых соотношениях листья крапивы и ромашковые соцветия. Процедить настой через сито или марлю, промыть им голову. Обернуть влажные волосы в полиэтилен и махровое полотенце и держать 1 час. Далее промыть голову оставшимся составом снова.

Народные средства по уходу за волосами, такие как крапива, всегда выигрывают в сравнении с продукцией косметической промышленности (ведь там присутствуют разного рода химические соединения). Натуральные ингредиенты и опыт многих поколений гарантируют положительный эффект и сделают вашу внешность необычайно привлекательной. Единственное условие – не лениться и уделить некоторое время для приготовления необходимого состава. А результат превысит все ваши ожидания!опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное