Подпишитесь

Как мобильные телефоны могут вызывать опухоли головного мозга и хронические заболевания

Воздействие излучения мобильного телефона может увеличивать риск образования опухоли головного мозга, но он незначителен по сравнению с повреждением, вызванным свободными радикалами от пероксинитритов, которые нарушают работу митохондрий. Наука связывает воздействие пероксинитритов от низкочастотного микроволнового излучения, испускаемого мобильными телефонами и сетями Wi-Fi, с хроническими болезнями сердца, ожирением и воспалительными заболеваниями кишечника.

Как мобильные телефоны могут вызывать опухоли головного мозга и хронические заболевания

Подумайте, как много известных вам людей носят с собой и пользуются мобильными телефонами ежедневно. По данным Организации Объединенных Наций, во всем мире больше людей имеют мобильные телефоны, чем доступ к туалетам.

Джозеф Меркола о вреде сотовых телефонов

В то время как почти все, кого вы знаете, живут с мобильными телефонами последние лет десять, скорее всего, ни у кого из ваших знакомых нет опухоли мозга. Ежегодно примерно 80000 мужчинам, женщинам и детям в США ставят диагноз опухоль головного мозга. Для сравнения: 787000 человек ежегодно умирают от заболеваний сердца.

Относительная редкость рака мозга может заставить вас поверить, что мобильный телефон безопасен. В конце концов, он есть у 91% взрослого населения США и менее чем у 0,02% из них развивается опухоль головного мозга.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Однако основная патология от повреждения мобильного телефона не связана конкретно с опухолями головного мозга или даже с раком. Вместо этого реальная опасность заключается в повреждении от разновидности активных форм азота, пероксинитритов. Их повышенный уровень от воздействия мобильного телефона повреждает ваши митохондрии.

Рейтинг SAR имеет мало общего с безопасностью

С другой стороны, сотовые компании, похоже, считают, что существует некоторая опасность, рекомендуя пользователям держать телефон на расстоянии не менее 1 дюйма от тела и минимизировать время, которое вы проводите с телефоном у уха. Предупреждение обычно можно найти мелким шрифтом в руководстве или в глубине юридического раздела информации в телефоне.

Биологическая реальность, однако, намного хуже. Отдаление трубки на 1 дюйм от черепа приведет к относительно скромному снижению воздействия. Вам нужно отодвинуть ее на 2-3 фута (около 1 метра) от головы, чтобы уменьшить его более чем на 90 процентов.

FCC разработал удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии (SAR), который устанавливает «безопасные» пределы воздействия для излучения, испускаемого мобильными телефонами. Максимум, определенный в ходе лабораторных испытаний 20 лет назад для человека весом 200 фунтов, составляет 1,6 Вт на килограмм.

Информация SAR публикуется на веб-сайте производителя мобильного телефона или ее можно найти с помощью идентификационного номера в базе данных FCC. Американская академия педиатрии предупреждает, что эти стандарты не учитывают уникальный паттерн использования и хрупкость развития детей и их необходимо пересмотреть.

Пожалуйста, поймите, что информация SAR практически бесполезна, так как она предназначена для измерения теплового повреждения, которое не является источником патологии. Проблема заключается в повреждении митохондрий пероксинитритом и другими факторами.

Врачи из Йельского университета и Гарварда также предупреждают беременных женщин о необходимости ограничения контакта с мобильными телефонами, чтобы уменьшить влияние радиочастотного излучения на развивающуюся нервную систему ребенка.

Как мобильные телефоны могут вызывать опухоли головного мозга и хронические заболевания

Не все излучение создано одинаково

Существуют две основные категории излучения ЭМП - нативное (естественное) и ненативное (искусственное). Нативное излучение исходит от природных источников энергии, таких как солнце, и на самом деле полезно для вас. Искусственные или ненативные ЭМП можно разделить на четыре категории, одна из которых важна для пользователей мобильных телефонов.

Первая - магнитное излучение, включающее взаимодействие заряда с магнитным полем. Вторая — это электромагнитные помехи (EMI, простым языком – "грязное электричество"). Похоже, что EMI обладает способностью увеличивать повреждение свободными радикалами и способствовать нарушению работы митохондрий. Третья - искусственное освещение, такое как светодиодное или флуоресцентное, которое способствует снижению уровня мелатонина в ночное время, влияя на ваш сон и митохондрии.

Тип ЭМП, которые излучают мобильный телефон, микроволновая печь и Wi-Fi, находится в СВЧ-диапазоне от мегагерца до менее 10 гигагерц. Ваша микроволновая печь не является существенным фактором, так как ее воздействие, как правило, прерывисто и обычно далеко от вашего тела. Другие устройства, однако, постоянно излучают микроволновое излучение на уровнях, которые повреждают ваши митохондрии.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Это включает портативный и мобильный телефон, вышки сотовой связи, Wi-Fi роутер и модем. Излучение классифицируется по спектру от высоко- до низкочастотного. Рентгеновские или гамма-лучи попадают в категорию высокочастотных, также называемых ионизирующим излучением.

Это означает, что у них достаточно ненативной энергии, чтобы вызвать выработку активных форм азота, таких как пероксинитрит, которые извлекают электрон и повреждают ДНК внутри митохондрий и ядер клеток. Увеличение производства пероксинитрита также было связано с повышенным уровнем системного воспаления, так как оно вызывает цитокиновые бури, вегетативную гормональную дисфункцию и, конечно, самое главное, нарушение работы митохондрий.

Помните, что воздействие микроволнового излучения не разрушает ковалентные связи напрямую и не повреждает вашу ДНК, как это делает ионизирующее излучение от рентгеновского или гамма-излучения. Пожалуйста, перечитайте предыдущие три абзаца несколько раз, так как практически ни один медицинский работник не понимает и не распространяет эту информацию. Я могу заверить вас, что она жизненно важна и при правильном применении окажет огромное положительное влияние на ваше здоровье.

Если вы не включите это в свою программу здоровья, это серьезно подорвет способность вашего организма выводить токсины и значительно ослабит ваш иммунный ответ для борьбы с большим разнообразием патогенных инфекций, особенно паразитов, с которыми вы регулярно сталкиваетесь.

Кто пользуется мобильными телефонами?

Маккормик полагает, что последствия повреждения от излучения мобильного телефона не будут полностью осознаны в течение следующих 10 или 15 лет, поскольку большая часть населения использует эту технологию всего около 15 лет. Хотя кажется, что это продолжительное время, может пройти еще больше лет, прежде чем нанесенный ущерб будет признан.

Наибольшую опасность среди населения оно представляет для детей, которые каждый день пользуются телефонами чаще и дольше, чем взрослые, начиная с раннего возраста. Средний возраст, когда ребенок получает свой первый телефон, составляет чуть более 10 лет, и половина детей в возрасте до 10 лет уже имеет смартфон.

Как мобильные телефоны могут вызывать опухоли головного мозга и хронические заболевания

Пероксинитрит – основа вреда мобильного телефона

Пероксинитрит — это нестабильный структурный ион, который вырабатывается в организме после воздействия оксида азота на супероксид. Этот сложный химический процесс начинается с влияния низкочастотного микроволнового излучения от мобильного телефона, Wi-Fi и вышек сотовой связи.

Процесс начинается, когда низкочастотное микроволновое излучение активирует потенциал-управляемые кальциевые каналы (VGCC), производящие кальций внутри клеток и митохондрий.

Оксиду азота для активации нужно присутствие дополнительного кальция.

Оксид азота присутствует в организме всех позвоночных и помогает контролировать кровоток, нервную активность и свертываемость крови. Хотя он приносит много пользы для здоровья, он может стать разрушительным, когда молекулы супероксида, молекулы ионизированного кислорода, высвобождаются во время патологических изменений, таких как инсульт или травма мышц.

Эта реакция между оксидом азота и супероксидом приводит к образованию пероксинитритов, которые, как полагают, являются одной из основных причин многих современных хронических заболеваний. Оксид азота — это единственная молекула в вашем организме, которая вырабатывается в достаточно высоких концентрациях, чтобы превзойти другие молекулы в супероксиде, и является предшественником пероксинитрита.

Пероксинитрит в вашем теле

После образования, пероксинитрит относительно медленно реагирует с биологическими молекулами, что делает его селективным окислителем. Внутри вашего тела пероксинитриты модифицируют молекулы тирозина в белках для создания нового вещества нитротирозина и нитрования структурного белка.

Эти изменения от нитрования наблюдаются при биопсии атеросклероза, ишемии миокарда, воспалительного заболевания кишечника, бокового амиотрофического склероза и септического заболевания легких. Значительный окислительный стресс, вызванный пероксинитритами, также может привести к разрыву одноцепочечной ДНК.

Хотя основной угрозой для здоровья по-прежнему являются сердечно-сосудистые заболевания, рак и инфекции, следует отметить, что следующий список состояний часто создает значительные проблемы в жизни тех, кто от них страдает. До 1980 года некоторые из этих болезней не были общеизвестны.

Болезнь или расстройство

Увеличение с 1990 года

Синдром хронической усталости

11,027 процентов

Биполярное расстройство у молодых людей

10,833 процента

Фибромиалгия

7,727 процентов

Аутизм

2,094 процента

Целиакия

1,111 процентов

СДВГ

819 процентов

Волчанка

787 процентов

Гипотиреоз

702 процента

Остеоартрит

449 процентов

Апноэ во сне

430 процентов

Сахарный диабет

305 процентов

Болезнь Альцгеймера

299 процентов

Депрессия

280 процентов

Защитите себя и свою семью от долгосрочного вреда здоровью

В то время как мобильные телефоны используются повсеместно и уже нет пути назад, есть стратегии, которые вы можете использовать, чтобы защитить себя от радиочастотного излучения, испускаемого этими устройствами. Помните, что ваш мобильный, радиотелефон, маршрутизатор Wi-Fi и модем являются основными устройствами в вашем доме, которые постоянно испускают микроволновое излучение.

Чтобы защитить себя и свою семью, приобретайте привычку регулярно задействовать эти стратегии. Повреждение клеток накапливается со временем. Обычное использование устройств может казаться безопасным, поскольку вы не сразу ощущаете воздействие на здоровье, но это определенно не так.

  • Держите телефон подальше от головы — Убирайте телефон подальше от головы, когда он включен или подключен к Wi-Fi, сотовой связи или Bluetooth. Вы можете сделать это, используя селфи-палку, разговаривая по громкой связи или по гарнитуре. Короткие разговоры и текстовые сообщения также уменьшают воздействие.

  • Увеличьте расстояние до радиочастотных устройств — Чем ближе устройство, тем больше излучения вы впитываете. Найдите способ переноски телефона, кроме кармана брюк или бюстгальтера, и не держите телефон и планшеты в спальне, пока вы спите.

  • Отключите маршрутизаторы Wi-Fi — Когда они не используются, например, ночью, выключите Wi-Fi, модем и мобильный телефон. Многие маршрутизаторы можно подключить к недорогому пульту, что сделает процесс простым и легким.

  • Специи могут уменьшить вред — Исследователи обнаружили, что некоторые специи могут помочь предотвратить или устранить повреждения от пероксинитритов. Специи, богатые фенольными веществами, в частности гвоздика, розмарин, куркума, корица и корень имбиря, обладали некоторой защитной способностью против вызванного ими повреждения.

Однако, хотя это и хорошая новость, это не повод игнорировать стратегии, снижающие воздействие электромагнитного излучения, поскольку ваш дом - не единственное место, где вы подвержены риску. Любое общественное место с Wi-Fi или сотовой вышкой поблизости увеличивает воздействие микроволнового излучения на вас.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

О наиболее важных шагах я пока не могу рассказать, поскольку оцениваю защитные стратегии против ЭМП, в том числе навес Фарадея для кроватей и краска, защищающая от ЭМП. Как только я закончу свой анализ, я сообщу об этом. Однако я уверен в том, что сотни или, скорее, тысячи устройств, которые вы можете подключить к телефону, не уменьшают воздействие излучения. Они с треском провалились в блокировании этой энергии.

Они могут иметь некоторую биологическую пользу в качестве посредника в том, как эта энергия взаимодействует с вашим телом, но я бы не стал вводить себя в заблуждение, полагая, что этого достаточно, и не принимать активные защитные меры, описанные выше.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Мерокла

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное