Подпишитесь

Как не сорваться, если вы на диете?

Практически любая диета - это суровое мероприятие, предполагающее не только наличие силы воли, но и других условий. Например, четко сформулированную мотивацию. Но как быть, если вы "сидите" на диете, и произошел внезапный срыв? Вот полезные советы.

Как не сорваться, если вы на диете?

Волшебное слово «диета» так много значит для женщин, не понаслышке знакомых с проблемой лишних килограммов. Но диеты на деле оказываются не таким универсальным и надежным методом, как мы себе представляем. Почему?  Кратковременные мероприятия не имеют ожидаемого эффекта, какие-то не застраховывают от возврата прежнего веса. Есть, конечно, результативные диеты, но они чрезмерно суровы, поэтому срывы на них неизбежны. Как уберечься от этих самых срывов?

Как не сорваться на диете: полезные советы

Диетологи говорят

Опытные диетологи утверждают, что имеет смысл подбирать долгосрочную методику питания.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вероятность поражения в единоборстве с жесткой монодиетой очень велика. И если вы не хотите попасть в бесконечный круговорот срывов и новых голодовок, практичным выходом будет деликатная и продолжительная диета, более похожая на стиль жизни.

Как не сорваться, если вы на диете?

Еще один важный аспект — мотивация 

Чтобы найти и не утратить мотивацию к действию, направленному на формирование безупречного тела, важно определить, зачем именно вы сбрасываете вес.

Верная мотивация

Вы уже решили, для чего конкретно худеете? Лучше брать за эталон не мифический образ, а личный идеал. Ваша физическая форма 5,10,15 лет тому назад может послужить прекрасным наглядным примером. Ведь это были именно вы, значит, вы сможете стать такой снова! Почему нет?  

Вот что нужно себе говорить:

  • Я буду потрясающе выглядеть в любом наряде, даже в мини - юбке и молодежных шортах;
  • Я уже не буду постоянно искать удачную позу для фото, чтобы на ней был максимально втянут живот и все остальные «фибры души»;
  • Я почувствую себя намного лучше – забуду о повышенном давлении, отдышке при подъеме на лестницах. Я буду порхать как бабочка, буду изящной и подвижной;
  • Я уже не буду завидовать тем женщинам, которые выглядят более эстетично и молодо, чем я;
  • Мне будет нравиться мое отражение, я забуду о целлюлите и рыхлой коже в отражении;
  • Я буду более спортивной и динамичной;
  • Я не стану бичевать себя за очередной срыв, и муштровать голодовками, провоцируя депрессию;
  • Я (да-да) достигну апогея своей красоты и это будет вдохновлять меня на результативные успехи.

Что следует помнить. Сопоставлять похудение с любовью к себе и своему телу – проигрышный вариант. Ведь если вы не любите себя такой в нынешний момент, то не сможете полюбить и в безупречном состоянии.

Отрицательное отношение к своему весу также не есть мотивация. Рассуждаем от противного: вы должны любить себя так сильно, чтобы стремиться без устали к совершенству.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Зафиксируйте письменно перечень преимуществ и недостатков, которые получите в результате похудения. И всегда поощряйте себя за позитивный (даже малый) результат.

К примеру, за каждый сброшенный килограмм дарите себе поход в SPA-салон, платье и т.д.

Это послужит спусковым крючком. Есть женщины, которых мотивируют собственные мужья, даря за похудение шубу (на пару размеров меньше) или что-то более существенное.

Как не сорваться, если вы на диете?

Практические рекомендации

С установкой все понятно. Но как же воплотить эти грандиозные планы в жизнь?  

Помогут вам специальные дамские уловки.

  • Скажите «нет» спиртному и кофе – данные напитки вызывают аппетит и отрицательно сказываются на обменных процессах в организме.
  • Не ешьте за компьютером, просматривая телешоу или листая журналы;
  • Не объедайтесь во время стрессов. Если у вас в дефиците гормон радости – серотонин, получить его возможно не только из шоколадки. Альтернатива: сходите в салон красоты, на массаж, съездите на экскурсию.
  • Не ешьте через силу, чтобы переедание не стало привычкой.  
  • Подыщите интересное хобби, которое станет отвлекать вас от досадных мыслей о еде. Если это будет спорт или какая-либо позитивная практика (йога, например) - замечательно.  
  • Заключите на эту тему с кем-нибудь пари, и желательно, на что-то ценное. Дело тут не в корысти или жадности. Согласитесь, обидно тратиться по причине собственной лени или безволия.  
  • Ведите онлайн-хронику своего похудения. Ведь легче не отступать от цели, если свидетелями ваших успехов будут тысячи людей.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Как быть, если вы «сорвались»

  • Постарайтесь вовремя остановиться. В этот же день что есть силы ограничьте себя в еде.
  • Следуйте диете дальше, будто ничего не произошло, и не с завтрашнего, а с сегодняшнего дня.
  • Не занимайтесь самобичеванием! 
  • «Отработайте» допущенную слабость в тренажерном зале или на беговой дорожке. Хорошей альтернативой может послужить генеральная уборка дома.
  • Взвесьтесь и произведите замеры объемов. Проделайте это снова через несколько дней, чтобы выявить, насколько большой ущерб нанес вам минувший срыв – это станет еще одним мотивирующим шагом к обновлению.опубликовано econet.ru.

 Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное