Подпишитесь

Как питаться в течение дня, чтобы сил хватило на все

Довольно распространен стереотип о том, что для похудения важно первым делом сократить количество потребляемых калорий. Но гораздо важнее сбалансировать свой пищевой рацион. Большую роль также играет время приемов пищи и интервалы между ними. Что лучше есть на завтрак и чем полезно перекусывать?

Как питаться в течение дня, чтобы сил хватило на все

Как эффективно похудеть и удерживать вес на нужной отметке? Многие считают, что достаточно просто уменьшить объем порций. Но этого мало: важно сбалансировать пищевой рацион. Подход базируется на энергетической ценности продуктов питания и акценте на питательные и полезные компоненты.  

Рекомендации для полноценного и здорового питания

Есть немного, но часто

Идеальная дневная схема - 5–6 приемов разной пищи небольшими порциями. Между завтраком (обязательно!), обедом и ужином предусмотрены перекусы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поужинать лучше до 7 часов вечера, в продолжение дня пить побольше воды. Не нужно голодать. Пища - наш ключевой источник энергии. 5-6-кратный распорядок питания поддерживает нормогликемию крови, обеспечивает благоприятные условия для работоспособности мозга.

Завтрак

В норме утро начинается с завтрака, который запускает метаболизм и подзаряжает организм на первую половину дня. Завтрак в первый час после подъема - важный фактор долголетия. На этот прием пищи приходится как минимум четверть от потребляемой суточной энергии. Особый акцент – на зерновые, содержащие сложные углеводы и полезные компоненты. Имеет смысл планировать завтрак накануне, чтобы не тратить утром время на лишнюю суету с приготовлением.

Пример завтрака: овсянка с добавлением льняных семян (можно взять семена кунжута, подсолнечника, тыквенные семечки). Еще один ингредиент - ягоды / фрукты (кусочками), ложечка меда. 2-3 раза в неделю завтрак может быть белковым (творог, омлет со шпинатом и овощами). 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Перекусы

Как обеспечить себе быструю подзарядку, если силы на исходе? Оптимальным вариантом будут бананы. Этот продукт насыщен «быстрыми» углеводами, которые за минуты восполняют энергодефицит.  

Еще один вариант - батончик-мюсли / пригоршня миндальных орехов с черносливом.  

Как питаться в течение дня, чтобы сил хватило на все

Планирование рациона

Перекусы обеспечивают равномерное поступление пищи в организм и способствуют поддержанию показателя глюкозы и определенных гормонов в крови на нужном уровне. У вас не возникает чувство голода, которое коварно способствует набору лишних калорий. Продукты для перекусов: овощи, несладкие фрукты, кефир, крутое яйцо, натуральный йогурт, пригоршня орехов. Важно обеспечить примерно одинаковые интервалы между основными трапезами и перекусами.

Суперфуды

Суперфуды необходимы в те периоды, когда слабеет наш иммунный ответ, и не хватает свежих растительных продуктов. Эта категория продуктов отличается высоким содержанием антиоксидантов и фитоминералов. 
Пример суперпродуктов: ягоды годжи, семена чиа, киноа, спируллина.

Лучше вводить суперфуды как добавки к традиционному меню и не ставить их во главу накрытого стола. 
Сбалансированное и умеренное по объему энергии питание поможет снизить риски развития заболеваний, сберечь здоровье и обеспечить долголетие.опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное