Подпишитесь
Дом

Как ПРАВИЛЬНО принимать магний

Магний важен для здоровья каждой клетки и органа, он играет определенную роль в более чем 600 различных реакциях в вашем теле. Исследования показывают, насколько жизненно важную роль магний играет в здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития гипертонии, инсульта, инфаркта миокарда и кальцификации коронарных артерий. Ваш организм теряет магний с потом, из-за некоторых лекарств, и когда вы инсулинорезистентны; повысьте свой уровень с помощью правильного питания или принимайте добавки, сбалансированные с витамином К2, D3 и кальцием.

Как ПРАВИЛЬНО принимать магний

Магний это минерал, который важен для здоровья каждой клетки и органа в вашем теле, особенно для сердца, почек и мышц. Симптомы дефицита могут включать необъяснимую усталость или слабость мышц, аритмию, подергивания глаз и мышечные спазмы. К сожалению, определение дефицита магния из простого образца крови не представляется возможным, так как только один процент магния в организме находится в кровотоке. Большая часть содержится в костях и органах.

Как магний связан с улучшением здоровья сердца

  • Адекватные уровни магния связаны с улучшением здоровья сердца
  • Сердечно-сосудистые заболевания значительно влияют на общественное здоровье
  • Магний может быть ключом к контролю за кровяным давлением
  • Магний необходим для общего здоровья
  • Образ жизни, уничтожающий запасы магния
  • Оптимизация магния через выбор здоровых продуктов питания
  • Сбалансируйте добавку магния с кальцием, витаминами D3 и K2

Вполне возможно не знать об этом недостатке, именно поэтому его называют «невидимый дефицит». Некоторые исследователи считают, что до 80 процентов людей получают из своего рациона недостаточно магния чтобы заменить потерянный.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Еще большую озабоченность касательно вашего здоровья в целом вызывает тот факт, что этого количества достаточно, чтобы ваше тело не испытывало явные симптомы дефицита, но недостаточно для поддержания оптимального здоровья.

Адекватные уровни магния связаны с улучшением здоровья сердца

В недавнем исследовании был проведен мета-анализ реакций на дозировки из более чем 40 исследований с больше чем миллионом участников, опубликованных в период между 1999 и 2016, в поисках корреляции между потреблением магния и диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и смертями от всех причин.

Они не обнаружили значимой связи между увеличением потребления магния больше 100 мг в день и риском сердечно-сосудистых заболеваний или застойной сердечной недостаточностью.

Как ПРАВИЛЬНО принимать магний

Однако аналогичное увеличение потребления магния в день было связано с уменьшением потенциального риска сердечной недостаточности на 22 процента и снижением риска инсульта на 7 процентов. Увеличение уровня магния также связанно с падением на 10 процентов риска смерти от всех причин и на 19 процентов потенциального развития диабета.

Хотя анализ был основан на наблюдательных исследованиях и не доказывал прямую связь, исследователи писали, что результаты их мета-анализа поддерживают теорию, что увеличение ежедневного потребления магния может быть полезно для общего здоровья.

Дефицит магния на клеточном уровне может привести к ухудшению обмена веществ и функции митохондрий и к более серьезным проблемам со здоровьем.

Хотя он является минералом, магний также функционирует в качестве электролита, который играет решающую роль в электрической активности по всему телу. Без здорового уровня электролитов, таких как кальций, магний и калий, электрические сигналы не передаются и не принимаются должным образом по всему телу, что влияет на сердце, мозг и мышечную функцию.

Как ПРАВИЛЬНО принимать магний

Сердечно-сосудистые заболевания значительно влияют на общественное здоровье

Сердечно-сосудистые заболевания уносят больше жизней, чем все формы рака вместе взятые. В США у кого-то случается сердечный приступ каждые 42 секунды, а каждые 60 секунд кто-то умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Их влияние не ограничивается вашим здоровьем и финансами, но также дорого обходится обществу и работодателям.

Непосредственные расходы включают в себя госпитализацию, скорую помощь, диагностические тесты и немедленное лечение, включая операции. Долгосрочные расходы предполагают сильнодействующие лекарства, отгулы на работе и сердечную реабилитацию. Всего прямые и косвенные расходы оцениваются в 444 миллиарда долларов в 2010 году, или 1 миллиард из каждых 6 потраченных на здравоохранение.

Болезнь сердца является ведущей причиной смерти среди женщин, от которой скончались более чем 289,000 в 2013 году, это приблизительно 1 из каждых 4 смертей. Несмотря на то, что иногда она считается мужской проблемой, примерно одинаковое количество мужчин и женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний каждый год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

К сожалению, симптомы у женщин менее очевидны, чем у мужчин, и 64 процента женщин, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, не имели никаких предыдущих симптомов.

Магний может быть ключом к контролю за кровяным давлением

Один из 3 взрослых людей страдает от гипертонии или высокого кровяного давления, что увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта, и только половина людей с гипертонией держит свое заболевание под контролем.

Магний оказывает непосредственное воздействие на расслабление гладких мышц сосудов и регуляции ионов, важных для контроля артериального давления. Повышенное кровяное давление называют «тихим убийцей», так как оно обычно не имеет симптомов или предупреждающих знаков.

Мета-анализ, профинансированный школой медицинских стратегических исследований университета Индианы провел параллель между дефицитом магния и гипертонией.

Ведущий автор, доктор Йикинг Сонг, доцент эпидемиологии в Университете штата Индиана, отметил:

«С ее относительной безопасностью и низкой стоимостью, добавку магния можно рассматривать как вариант снижения высокого кровяного давления у людей с повышенным риском или гипертонией.

В соответствии с предыдущими исследованиями, наши данные свидетельствуют о том, что антигипертензивный эффект магния может проявляться только у людей с его дефицитом или недостатком.

Такие наводящие данные свидетельствуют о том, что поддержание оптимального уровня магния в организме человека может помочь предотвратить или вылечить гипертонию».

Поскольку около 80 процентов американцев испытывают дефицит магния и 33 процента страдают от гипертонии, балансирование уровня магния может быть стратегией, которая поможет вам предотвратить развитие гипертонии.

Поскольку артериальное давление связано с относительной жесткостью артерий, важно отметить, что уровень магния в крови также связан с кальцификацией коронарных артерий.

Прошлые исследования показали эту связь у пациентов, страдающих хроническим заболеванием почек, но данный анализ показал ту же корреляцию у здоровых людей. Участники не имели признаков сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди с самым высоким уровнем сывороточного магния имеют на 48 процентов более низкий риск гипертонии, на 69 - развития диабета 2 типа и на 42 - повышенной кальцификации коронарных артерий.

Как ПРАВИЛЬНО принимать магний

Магний необходим для общего здоровья

Магний участвует более чем в 600 различных реакциях в организме, и поэтому он важен для вашего общего здоровья. Другие его преимущества для сердечно-сосудистой системы включают снижение потенциального риска атеросклероза, или утолщения и жесткости артериальных стенок.

Низкие уровни магния связаны с риском развития фатальных нарушений ритма сердца. Есть несколько различных типов аритмий, но каждый из них имеет патологическую электрическую проводимость, которая регулирует частоту сердечных сокращений и пульс.

Оптимальный уровень магния может также снизить потенциальный риск развития болезненных и изнурительных головных болей. Некоторые исследования показывают, что магний может помочь предотвратить и лечить мигрень.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Магний играет важную роль в функционировании мозга и стабилизации настроения. Низкие уровни также связаны с депрессией. Он важен для обмена веществ и оказывает существенное влияние на сахарный диабет 2-го типа. Некоторые эксперты считают, что до 48 процентов людей, страдающих от диабета, имеют дефицит магния.

Низкие уровни также влияют на резистентность к инсулину, важную при метаболическом синдроме и являющуюся предшественником сахарного диабета 2 типа. Высокий уровень инсулина в крови, вкупе с резистентностью к нему, приведут к дальнейшей потере магния.

Образ жизни, уничтожающий запасы магния

Одной из основных причин дефицита магния является диета, богатая обработанными пищевыми продуктами. Нагревание и обработка сокращает количество магния в продуктах. Эксперты полагают, что низкий уровень магния может быть результатом его пониженного содержания в продуктах.

Магний также теряется в результате потоотделения во время тяжелой физической нагрузки, в результате отсутствия сна и потребления алкоголя. Некоторые препараты уменьшают его количество в организме, такие, как статины, и сильнодействующие препараты, содержащие фторид и флюорит.

К сожалению, нет простого анализа крови, который мог бы определить ваш уровень магния. Некоторые специализированные лаборатории предоставляют тест на магний в красных кровяных тельцах, который дает объективную оценку, но он дорогостоящий и не все лаборатории могут его провести.

Сывороточный уровень магния не является хорошим показателем того, достаточно ли его в ваших мышцах и костях для оптимального здоровья. Возможно, лучший способ определить ваш статус это тщательно оценивать и отслеживать симптомы.

Симптомы низкого уровня магния связаны с функциями, которые этот минерал играет в вашем теле. Мышечные спазмы, аритмия, беспокойство, тошнота и высокое кровяное давление - это лишь некоторые из них. Мышечные спазмы проявляются виде судорог в икроножной мышце, которые случаются, когда вы разминаете ноги.

Увеличение частоты мигреней или головной боли, потеря аппетита, усталость также являются ранними признаками дефицита магния. Более хронические и серьезные симптомы включают аритмии, коронарные спазмы и судороги, а также изменения личности и поведения.

Как ПРАВИЛЬНО принимать магний

Оптимизация магния через выбор здоровых продуктов питания

Для того, чтобы оптимизировать уровень магния, ешьте много богатых им продуктов, таких как:

  • Шпинат
  • Швейцарский мангольд
  • Репа
  • Зелень свеклы
  • Зелень листовой капусты
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Кале
  • Бок чой
  • Салат ромэн
  • Сырая какао-крупка
  • Какао порошок без подсластителей
  • Авокадо
  • Сырые семена — больше всего содержится в тыкве, кунжуте и подсолнечнике
  • Сырые орехи — кешью, миндаль и бразильский орех являются лучшими источниками
  • Сквош
  • Жирная рыба — пойманный в дикой природе аляскинский лосось и макрель являются лучшими источниками
  • Фрукты и ягоды — папайя, малина, помидоры и клубника находятся на высоких позициях в списке

Сбалансируйте добавку магния с кальцием, витаминами D3 и K2

Так как магний недорог, безопасен и легко доступен, вы можете рассмотреть вопрос о добавке. Есть также случаи, когда она особенно рекомендуется:

  • У вас был или вы имеете угрозу сердечного приступа
  • У вас была желудочковая аритмия
  • У вас была или планируется операция по пересадке сердца или на открытом сердце
  • Вы принимаете диуретики
  • У вас гипертония или застойная сердечная недостаточность

Есть несколько предосторожностей, которые нужно рассмотреть, если вы решили принимать добавки, так как легко в конечном итоге испортить соотношение питательных веществ. В целом, в большинстве реальных продуктов кофакторы и другие питательные вещества содержатся в правильных соотношениях.

Важно поддерживать надлежащий баланс между витаминами К2, D, магнием и кальцием. Предосторожности включают:

  • Идеальное соотношение между магнием и кальцием - 1-к-1. Имейте в виду, что, так как вы, вероятно, получаете из своего рациона гораздо больше кальция, чем магния, ваша потребность в добавке магния может быть в 2-3 раза больше, чем кальция.
  • Витамин К2 (форма MK7) имеет две важные функции, при сердечно-сосудистых заболеваниях и при восстановлении костной ткани. Путем удаления кальция из слизистой оболочки кровеносных сосудов и запуска его в костную матрицу, витамин K2 помогает предотвратить закупорки из-за атеросклероза. В то же время, витамин D помогает оптимизировать поглощение кальция.
  • Витамины D и K2 также работают сообща, чтобы произвести и активировать матриксный GLA-белок (MGP), который скапливается вокруг эластичных волокон слизистой оболочки артерий, тем самым защищая их от образования кристаллов кальция. Магний и витамин К2 также дополняют друг друга, так как магний помогает снизить кровяное давление, которое является важным фактором сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В то время как идеальное или оптимальное соотношение между витаминами D и К2 еще предстоит определить, доктор Кейт Реуме-Бле предлагает принимать 100 микрограмм (мкг) К2 на каждые 1000 - 2000 международных единиц (МЕ) витамина D.

Я настоятельно рекомендую проводить тесты на уровень витамина D два раза в год (летом и зимой), чтобы определить вашу личную рекомендуемую дозировку. Разумное воздействие солнца является идеальным способом оптимизировать уровень, но если вы выберете добавку, «идеальной дозой» будет та, которая поместит вас в терапевтический диапазон от 40 до 60 нанограмм на миллилитр (нг / мл).опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов