Подпишитесь
Дом

Как предотвратить грипп на 1, 2, 3 ...

Простуда является ведущей причиной визитов к врачу и отгулов на работе и учебе, и нынешний сезон не является исключением. Многие люди считают, что простуда и грипп вызываются бактериями, но это совсем не так. Их провоцируют вирусы, а прием антибиотиков для лечения вирусной инфекции является нецелесообразным и совершенно неэффективным.

Как предотвратить грипп на 1, 2, 3 ...

К сожалению, в США, благодаря CDC, почти всем, кто приходит к врачу с простудой, скажут, что они заражены H1N1 и это добавится к и без того завышенной статистике CDC. Тем не менее, в соответствии с исследованием CBS News, когда у вас случается озноб, повышенная температура, кашель, насморк, недомогание и все остальные «гриппоподобные» симптомы, болезнь будет вызвана гриппом всего в 3 - 17 процентах случаев! В оставшееся время в этом виноваты другие вирусы или бактерии.

Как не заболеть гриппом: простые и эффективные рекомендации

  • Реальная причина простуды и гриппа
  • Способ номер ОДИН победить простуду или грипп - витамин D
  • Образ жизни: сделайте правильный выбор
  • Добавки, которые отправляют болезнетворные микроорганизмы куда подальше

Так что помните, что не каждая болезнь, которая кажется гриппом, является им. На самом деле, большую часть времени это не так.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Тем не менее, когда температура падает, мы все больше находимся в помещении и все меньше времени проводим на солнце. Это означает, что уровень витамина D начинает падать, и мы более склонны распространять вирусы от одного человека к другому.

Но это не значит, что эти условно-патогенные возбудители волшебным образом появляются в определенные времена года - они всегда поблизости. В зависимости от сезона меняется ваша способность реагировать на них.

Важно понять причины вирусных синдромов верхних дыхательных путей, если вы хотите избежать их.

Как предотвратить грипп на 1, 2, 3 ...

Реальная причина простуды и гриппа

Многие люди считают, что простуда и грипп вызываются бактериями, но это совсем не так. Их провоцируют вирусы, а прием антибиотиков для лечения вирусной инфекции является нецелесообразным и совершенно неэффективным.

Вирусы на порядки меньше, чем бактерии, и имеют совершенно другую структуру, что делает антибиотики бесполезными. (Иногда они необходимы, если есть вторичная бактериальная инфекция пазух или бронхит / пневмония, но это редкое исключение).

Важно также признать, что, хотя вирус вызывает симптомы простуды или гриппа, он не является реальной причиной болезни.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Итак, что же является истинной причиной простуды и гриппа?

Мой простой и короткий ответ - они связаны с нарушениями иммунной системы. Это по-прежнему верно. Тем не менее, исследование подтвердило, что «частое заболевание» простудой и гриппом может быть симптомом дефицита витамина D! Его субоптимальный уровень значительно ухудшает иммунную реакцию и делает вас гораздо более восприимчивым к простуде, гриппу и другим респираторным инфекциям.

Хотя существует много способов ослабить иммунную систему, наиболее распространенными способствующими факторами являются:

  • Дефицит витамина D, как уже упоминалось ранее
  • Потребление слишком большого количества сахара и зерна
  • Недосып
  • Малоподвижность
  • Неуправляемость эмоциональных стрессоров в вашей жизни
  • Любая комбинация из вышеперечисленных

Способ номер ОДИН победить простуду или грипп - витамин D

Витамин D является удивительно эффективным антимикробным агентом, производя 200 до 300 различных антимикробных пептидов в организме, которые убивают бактерии, вирусы и грибки.

В Соединенных Штатах в конце зимы средний уровень витамина D составляет всего 15-18 нг / мл, что считается очень серьезным дефицитом.

В 2009 году команда исследователей из детской больницы Бостона проанализировала образцы крови, взятые у 5000 детей в возрасте до 12 лет и обнаружила, что почти один из пяти детей в США имеет низкий уровень витамина в крови - менее 50 нмоль на литр, которые рекомендуются Американской академией педиатрии.

Они также обнаружили, что у двух из трех детей уровень ниже 75 нмоль / л - что до сих пор недостаточно, основываясь на большинстве исследований, которые выходят в наше время. Неудивительно, что простуда и грипп гуляют по стране каждый год.

Лучшим источником витамина D является прямое воздействие солнца. Но для многих из нас это просто непрактично в течение зимы. Следующий в списке – безопасный солярий. Если ни естественный, ни искусственный солнечный свет вам не подходят, ваш выбор - пероральная добавка.

Примечательно, что исследователи обнаружили, что 2000 МЕ витамина D в день помогали избавиться от сезонного гриппа. Что несколько удивительно, так как это половина дозы, которая необходима большинству взрослых людей для достижения идеального уровня витамина D.

Пожалуйста, обратите внимание, что это намного больше, чем рекомендуемая органами здравоохранения дневная норма (RDA), например, Американской академией педиатрии, которая недавно удвоила норму витамина D для детей до 400 МЕ. Эта новая доза по-прежнему до абсурдного мала в сравнении с тем, что действительно нужно для поддержания здоровья детей, особенно во время сезона гриппа.

Для того, чтобы предотвратить грипп, детям и взрослым нужно 35 МЕ витамина D на фунт веса тела. Так, например, ребенку весом 57 фунтов потребуется 2000 МЕ витамина D в день.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Взрослым, как правило, необходимо в среднем 5000 МЕ в сутки, но некоторые должны принимать 20000 - 30000 МЕ ежедневно, чтобы повысить свой уровень до оптимального. Каким образом взрослые поглощают и перерабатывают витамин D настолько по-разному по-прежнему является загадкой, так что единственный способ узнать, является ли ваш уровень витамина D терапевтическим и нетоксичным – это анализ крови.

Не все анализы на витамин D являются точными, поэтому убедитесь, что ваш лечащий врач заказывает правильный тест.

Как предотвратить грипп на 1, 2, 3 ...

Образ жизни: сделайте правильный выбор

Как вы знаете, я не фанат экстремальных мер. Я выступаю за баланс здорового выбора и наслаждения жизнью, что включает в себя празднования время от времени.

Тем не менее, если вы чувствуете, что простужаетесь, это самое НЕПОДХОДЯЩЕЕ время, чтобы есть сахар, искусственные подсластители или обработанные пищевые продукты. Сахар особенно вреден для вашей иммунной системы, которая должна быть укреплена, а не подавлена, в целях борьбы с проявляющейся инфекцией.

Вы должны обратить внимание на свое питание, сон, физические упражнения и стресс в ту же минуту, когда почувствуете, что заболеваете. Как раз в это время стратегии укрепления иммунной системы будут наиболее эффективны.

Когда люди заболевают простудой или гриппом, это происходит потому, что некоторые комбинации факторов ослабили защиту их организма. Вам могут быть простительны одно или два прегрешения, но избыток плохих выборов вызовет сбои в вашей иммунной системе. А потом вдруг ... наступит болезнь.

Когда вы простужаетесь, настанет время немедленного разрешения ВСЕХ способствующих факторов.

Это хороший момент, чтобы изменить свой рацион в пользу продуктов, которые укрепят вашу иммунную реакцию. Хорошие варианты включают:

  • Сырое органическое молоко травоядного скота и / или сывороточный белок высокого качества
  • Ферментированные продукты, такие как кефир, кимчи, мисо, соленья, квашеная капуста и т.д.
  • Сырые органические яйца от свободно пасущихся кур
  • Органическая говядина
  • Кокосы и кокосовое масло
  • Локально выращенные фрукты и овощи, подходящие для вашего типа питания
  • Грибы, особенно рейши, шиитаке, и майтаке, которые содержат бета-глюканы (которые имеют улучшающие иммунную систему свойства)
  • Чеснок, сильнодействующий антимикробный продукт, который убивает бактерии, вирусы И грибки
  • Травы и специи с высоким показателем ORAC: куркума, орегано, корица, гвоздика

Пейте много свежей, чистой воды. Она необходима для оптимального функционирования всех систем вашего организма.

Обратите внимание на то, как вы спите. Если вы не получаете достаточное количество сна, или достаточно восстанавливающего сна, вы окажетесь в группе повышенного риска захвата организма враждебным вирусом.

И не стоит недооценивать важность регулярных упражнений для повышения устойчивости к болезни. Существует доказательство того, что регулярные, умеренные физические упражнения могут снизить риск развития респираторных заболеваний, укрепляя вашу иммунную систему.

Но в то же время, не переусердствуйте. Чрезмерное количество тренировок может фактически подвергнуть организм большей нагрузке, что может подавлять иммунную систему - а вам это не нужно. Вы можете просто пойти на прогулку, если простужаетесь. Любое повышение температуры тела будет нежеланным климатом для вирусного захватчика.

Эмоциональные стрессовые факторы могут также предрасполагать вас к инфекции. Поиск способов управления ежедневным стрессом, а также реакциями на обстоятельства вне вашего контроля будет способствовать сильной и крепкой иммунной системе.

Большинство людей, применяющих значительное число этих мудрых советов по улучшению образа жизни ежедневно просто не заболевают. А если это все таки происходит, то мягко и недолго.

Как предотвратить грипп на 1, 2, 3 ...

Добавки, которые отправляют болезнетворные микроорганизмы куда подальше

Вот самые полезные добавки при простуде и гриппе:

  • Витамин С: очень мощный антиоксидант; используйте естественную форму, такую как ацерола, которая содержит связанные питательные микроэлементы. (Кстати, внутривенный витамин C был недавно использован врачом в Новой Зеландии при излечении человека со «смертельным» свиным гриппом).
  • Масло орегано: Чем выше концентрация карвакрола, тем более оно эффективно. Карвакрол является наиболее активным противомикробным агентом в масле орегано.
  • Прополис: Пчелиная смола и одно из антимикробных соединений наиболее широкого спектра в мире; прополис является также богатым источником кофейной кислоты и апигенина, двух очень важных соединений, которые помогают в иммунном ответе и даже борются с раком.
  • Чай, сделанный из смеси бузины, тысячелистника, посконника, липы, мяты и имбиря; пейте его горячим и часто для борьбы с простудой или гриппом. Он заставит вас потеть, что полезно для выведния вируса из организма.
  • Экстракт оливковых листьев: Древние египетские и средиземноморские культуры использовали его для укрепления здоровья и он широко известен как естественный нетоксичный строитель иммунной системы.

Другой вид лечения, который удивительно эффективен против инфекций верхних дыхательных путей это перекись водорода.

Мои пациенты имели замечательные результаты лечения простуды и гриппа в течение 12 - 14 часов при введении нескольких капель 3-процентной перекиси водорода (H2O2) в каждое ухо. Вы услышите бульканье, которое совершенно нормально, и, возможно, ощутите небольшое покалывание.

Подождите, пока выделение пузырьков и покалывание утихнут (как правило, от 5 до 10 минут), а затем вылейте жидкость на ткань и повторите с другим ухом. 3-процентный раствор перекиси водорода можно купить в любой аптеке. Удивительно, скольким людям помогает это простое, недорогое лечение.

Объединив эти стратегии, вы будете иметь возможность пресечь вирус в зародыше - прежде, чем он сможет произнести «большие фармацевтические корпорации».опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов