Подпишитесь

Как снять гель-лак в домашних условиях

Сколько бы нас не уверяли производители обычных лаков для ногтей, держатся они не больше 2-4 дней, в то время как гель-лаки радуют нас опрятным маникюром в течение двух недель. В этом их главное преимущество, которое становится проблемой, когда нет возможности посетить салон, чтобы снять покрытие.

Как снять гель-лак в домашних условиях

Если у вы не можете обновить маникюр у мастера, через какое-то время ногти отрастут, и гель-лак будет заметно выделяться на их фоне. А иногда покрытие начинает со временем отходить от ногтевой пластины. Помимо того, что в обоих случаях маникюр выглядит неопрятно, также есть риск повредить здоровый ноготь.

Способы самостоятельно снять гель-лак

Снять гель-лак в домашних условиях не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы расскажем самые популярные и эффективные приемы для тех, у кого нет возможности посетить салон.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ацетон и фольга

Если у вас дома есть специальное средство для снятия гель-лака, то вы можете воспользоваться им. Основное действующее вещество в них – ацетон. Поэтому при отсутствии такого средства или невозможности его приобрести, замените его простым ацетоном.

Что вам понадобится:

  • ацетон или средство для снятия гель-лака;
  • жирный крем или вазелин;
  • пилка для ногтей;
  • вата или ватные диски;
  • фольга.

Как снимать:

  • Порежьте ватные диски по форме ногтей. Это нужно для меньшего контакта ацетона с кожей.
  • Спилите пилкой верхний глянцевый слой лака для более легкого проникновения средства  в гель.
  • Кожу вокруг ногтя смажьте кремом для защиты от ацетона.
  • Пропитайте нарезанные ватные диски и приложите их к ногтям.
  • Зафиксируйте вату фольгой, обмотав ее вокруг пальца. Так средство не испарится и ватные диски будут плотнее прилегать к гель-лаку.
  • Ждите.

Последний пункт – самый утомительный. Если вы использовали средство для снятия гель-лака, то уже через 10-15 минут, уберите фольгу и снимите покрытие. Если ацетон – то придется подождать 20-25 минут. Для ускорения процесса периодически массируйте кончики пальцев, это поможет средству лучше проникнуть в глубокие слои.

Как снять гель-лак в домашних условиях

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

В конце процедуры стяните фольгу с ватой, в идеале гель-лак должен сняться с ними. Если этого не произошло, повторите процедуру. 

В крайнем случае, апельсиновой палочкой или острым концом металлической пилки для ногтей аккуратно подцепите покрытие и снимите его. Но учитывайте, что этот способ очень травматичен для ногтя. А если у вас дома не оказалось фольги, замените ее на пластыри или налейте жидкость в небольшие рюмочки, куда будете опускать пальцы.

Спирт

Если дома не оказалось ацетона, смочите ватные диски в спирте или водке. Технология снятия такая же, как в первом способе, за исключением нескольких моментов:

  • Если вы используете спирт, то разбавьте его водой в соотношении 1:1.
  • Водку используйте в чистом виде.
  • Время выдержки смоченных ватных дисков под фольгой – 15-20 минут.
  • Поскольку водка и спирт не обладают всеми свойствами ацетона, учтите, что процедуру, возможно, придется повторить не один раз.

Пилка для ногтей

Если предыдущие способы вам по каким-то причинам не подходят, вы можете просто спилить гель-лак пилкой для ногтей. Для этого подойдут пилки абразивностью от 100. Но чем мягче будет пилка (150 и выше), тем дольше продлится процедура.

Как снять гель-лак в домашних условиях

Несколько рекомендаций:

  • Когда вы спилите большую часть покрытия, поменяйте пилку на более мягкую, чтобы не травмировать свой ноготь. Или сократите интенсивность движений.
  • После снятия гель-лака пилкой, не наносите новое покрытие в течение следующих двух недель.
  • Этот метод самый травмоопасный для ногтя. Обращайтесь к нему только в крайних случаях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Аппарат для маникюра

Если вы самостоятельно делаете себе маникюр, то задумайтесь о приобретении аппарата для него. Они похожи на шлифовальные машинки или небольшие дрели. Для использования только дома приобретайте дешевые модели. Более дорогие аппараты рассчитаны на частую работу, для домашнего использования подойдут и простые.

Дополнительно к аппарату приобретите насадки:

  • жесткие керамические для снятия основной массы гель-лака;
  • мягкие для более точечной работы или полировки ногтя.

Рекомендации по использованию:

  • Перед тем, как вы начнете работу на собственных ногтях, поэкспериментируйте на накладных или куске пластика.
  • Во время работы положите локти на стол, чтобы рука не дрогнула.
  • Не прижимайте насадку с силой к ногтю: все движения во время снятия должны быть аккуратными и плавными.
  • Когда гель-лак практически сотрется, поменяйте насадку на более мягкую.

Как снять гель-лак в домашних условиях

Как восстановить свои ногти

Снятие гель-лака любым из способов травмирует ногтевую пластину в большей или меньшей степени. Чтобы восстановить ее в течение двух недель делайте следующее:

Утром и вечером используйте масло для кутикулы. Нанесите на кожу вокруг ногтя, выждите 3-5 минут и вотрите масло массажными движениями и в сам ноготь.

После снятия гель-лака нанесите специальный лечебный лак для укрепления ногтевой пластины. Если его нет, замените обычным бесцветным лаком.

Главное, что потребуется при снятии гель-лака в домашних условиях – это аккуратность и терпение, чтобы ногти не травмировались. Также не забывайте ухаживать за ними после снятия, и уже через несколько дней не стыдно будет показать свой маникюр.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное