Подпишитесь

Как снять тяжесть в ногах: Фиторецепты для усталых ног

В домашних условиях полезно делать ножные профилактические процедуры, например, используя травы.

Как снять тяжесть в ногах: Фиторецепты для усталых ног

Наши ноги – неутомимые труженики. Судите сами: за свою жизнь человек проходит около 400 миллионов шагов, перенося при этом свой собственный вес. В сумме это составляет около 24 млн тонн. Уже за одно это они заслуживают особой заботы. Красивые ноги – результат постоянной заботы о них. Поэтому в домашних условиях полезно делать ножные профилактические процедуры с помощью особых средств для ухода за ногами.

Процедуры для ног в домашних условиях

Травяной отвар для смягчения пяток

Требуется: по 2 ст. л. травы мяты, цветков ромашки и березового листа, 5 л воды.

Приготовление. Составить смесь из высушенных растений, залить 1 л кипятка, настоять в течение часа, процедить, добавить в оставшуюся теплую воду.

Применение. Использовать травяной настой для ножных ванночек. Продолжительность процедуру – 15 минут. После нее можно потереть загрубевшие места, особенно пятки шлифовальной пилкой или пемзой, смазать питательным кремом для ног.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ножные ванны с сосновыми ветками

Требуется: 1 кг сосновых веток, 10 л воды.

Приготовление. Собрать свежие сосновые ветки, поместить их в ведро, залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, затем дать чуть-чуть остыть.

Применение. Опустить ноги в горячую воду, какую только сможете вытерпеть, и держать их там, пока вода не остынет. Принимать ванны дважды в неделю, продолжительность их 15 минут. После ножной ванны нужно лечь в постель, желательно укутать ноги шерстяным пледом. Процедуру повторять в течение 2 недель. Это средство помогает избавиться от болей в ногах, особенно если ноют икры.

Отвар хвои с лимоном

Требуется: 500 г хвои, 1 лимон, 3 л воды

Приготовление. Измельчить иголки хвои (ель, можжевельник, сосна, пихта), залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на малом огне 10 минут, настоять 6–8 часов в теплом месте, процедить. В отвар добавить лимонный сок.

Применение. Делать ножные ванны. Они снимут усталость и ощущение тяжести в ногах.

Как снять тяжесть в ногах: Фиторецепты для усталых ног

Отвар дубовой коры для ножных ванн

Требуется: 100 г коры дуба, 1 л воды, 2 ст. л. морской соли.

Приготовление. Кору дуба измельчить, залить кипящей водой, поставить на умеренный огонь на 30 минут. Процедить отвар, охладить, добавлять в воду для ножных ванночек.

Применение. Продолжительность процедуры 10–15 минут. Делать дубовые ванны для ног следует не чаще 1 раза в неделю, т. к. кора дуба сильно сушит кожу. Полезно также перекладывать пальцы свежими дубовыми или березовыми листьями.опубликовано econet.ru.

Из книги "Травы с омолаживающим эффектом", Юлия Спасская

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов