Подпишитесь

Как сжигать жиры ПРАВИЛЬНО - по науке!

Пока мы двигаемся, выполняем физические нагрузки разной степени, жир используется, но тот, который находится в мышцах (внутримышечный). А непосредственно подкожный жир сохраняется. Как же убрать лишний жир?

Как сжигать жиры ПРАВИЛЬНО - по науке!

Общепринятое мнение следующее: подкожный жир накапливается в таком количестве, что его вполне могло бы хватить человеку на месяц или два (имеется ввиду сжигание жира, при котором высвобождается необходимая энергия). В реальности же, если человек пройдется пешком, то буквально через час или полтора он ощутит нешуточный голод. «Почему это происходит?» - Скажете вы. –«Ведь есть жировые накопления в организме, которые при сгорании выделяют энергию.». 

Как сжигать жиры правильно

Физические нагрузки и жир

Пока мы двигаемся, выполняем физические нагрузки разной степени, жир используется, но тот, который находится в мышцах (внутримышечный). А непосредственно подкожный жир сохраняется. Жир расходуется в мышце, и его может хватить где-то на 40 минут.

Как сжигать жиры ПРАВИЛЬНО - по науке!

По этой причине, если вам надо двигаться дальше, то необходимо передохнуть. Из жирового депо жир переместится в кровь и его капельки попадут в мышцы. Что даст силы для последующего движения. Потом надо снова передохнуть. Только этим путем подкожный жир реально потихоньку убрать. 

Если мы рассматриваем проблему с точки зрения затрат энергии, то непосредственно от самого бега жир у вас никогда не уйдет. Он расходуется только из мышцы. И не надо стараться убрать жир в процессе тренировки.

Питание и жир

Всем известно, что нужно поменьше есть на ночь. Чтобы «обмануть» чувство голода, необходимо кушать углеводную пищу совсем небольшими порциями. 

Или скушать такую пищу, которая поможет медленно подавать в кровь глюкозу (некалорийная пища). Таким путем решается задача «обмануть» чувство голода. 

Выводы

  • Из всего сказанного следует вывод, что человек худеет исключительно во сне. Но жир перемещается из жирового депо под влиянием определенных гормонов. И если на тренировке у человека не выделятся гормоны, то жир, к сожалению, никуда не денется. Поэтому тренировки, физические нагрузки необычайно важны: они включены в процесс сжигания жира.

Как сжигать жиры ПРАВИЛЬНО - по науке!

  • Без тренировок, без усиления так называемых пластических процессов (когда жир используется как строительный материал для тела) жир будет возвращаться на свое место, «погуляв» по организму. 
  • Чувство голода напрямую связано с глюкозой в крови. Получается, что люди, у которых имеется хоть немного жира, никогда не испытывают голода.
  • Если вы стремитесь похудеть, надо обманывать свой мозг. А обманывают его только глюкозой и никак иначе.

Один из вариантов обмана: сделайте 20-30 прыжков. Как следствие этого выделяется из гликогена мышц молочная кислота. Названный лактат может использоваться как источник энергии для функционирования мозга.опубликовано econet.ru.

Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов