Подпишитесь

Как убрать складки на спине: Комплексный подход к проблеме

Складки на спине, как правило, редко появляются отдельно, без роста общей массы тела. Причин для возникновения различных эстетических недостатков, связанных с жировыми отложениями, множество. Однако все их можно объединить в одну группу под названием «неправильный образ жизни».

Как полноватые, так и худые девушки зачастую мучаются с проблемой складок на спине. Особенно их видно при ношении тесного бюстгальтера и облегающей одежды. Как убрать жировые складки на спине в домашних условиях?  Чтобы избавиться от складок на спине, необходимо не только похудеть, но и регулярно выполнять комплекс упражнений.

Комплексный подход к избавлению от жировых складок на спине

Складки на спине, как правило, редко появляются отдельно, без роста общей массы тела. Причин для возникновения различных эстетических недостатков, связанных с жировыми отложениями, множество. Однако все их можно объединить в одну группу под названием «неправильный образ жизни».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Под неправильным образом жизни подразумеваются несбалансированное питание, гиподинамия, сидячая работа, вредные привычки и прочее.    

Сидячая работа способствует отложению жира на спине и боках. Мускулы при этом задействованы мало, и спина быстро становится местом, где откладывается «энергетический ресурс». Точно так же, как жир «оседает» на талии, он формируется и на спине. Так появляются боковые складки, округлости под бюстгальтером, валики на пояснице. Особенно ярко они выражены, если тип фигуры «яблоко». Излишек жира на спине способен добавить женщине 1-2 размера одежды.

Кроме того, обилие жира в верхней части спины часто приводит к формированию валиков и около шеи.

Складки на спине коварны еще и тем, что на их образование уходят годы, и заметить, что процесс начался, обычно бывает сложно, ведь сзади мы видим себя нечасто. Стоит отметить, когда человек начинает худеть, то жировые отложения уходят прежде всего со спины. Правда, худеть необходимо правильно, сочетая диеты и физические упражнения.

Особенности избавления от жировых складок на спине

Чтобы эффективно избавиться от складок жира в области спины, необходимо сочетать два метода одновременно: изменение питания и специальные упражнения. Диета необходима для того, чтобы устранить лишний подкожный жир, а физическая нагрузка помогает сформировать мышечную ткань в местах, где были складки.

Как убрать складки на спине: Комплексный подход к проблеме

Прежде всего необходимо снизить калорийность рациона. Причем делать это нужно за счет углеводов. Именно их количество стоит сократить в меню. Исключить следует любые сладости. Они провоцируют выброс поджелудочной железой инсулина в ответ на поступление глюкозы. Инсулин дает команду организму перерабатывать углеводы в подкожный жир. Поэтому, с точки зрения накопления жиров, полезней съесть кусок сала, чем конфету.

Выработайте привычку пить чай без сахара. Также уменьшите в меню количество блюд из картофеля и макарон.

А вот сокращать количество мяса, рыбы не нужно. Необходимо выбирать нежирные сорта этих продуктов и сочетать их с полезными диетическими гарнирами — гречневой, рисовой кашами, овощами.

Следует понимать разницу между диетой, направленной на похудение, и голоданием. Не допускайте, чтобы ваш организм истощался, особенно если вы сочетаете диету с физическими упражнениями. Важно получать весь необходимый запас полезных веществ ежесуточно. Правильный диетический рацион не должен вызывать дискомфорта.

Чтобы избавиться от лишних жировых отложений, можно придерживаться основ низкоуглеводной диеты. Она считается наименее строгой и не предусматривает голодания и слишком строгих ограничений. Жир при таком рационе уходит достаточно быстро. Необходимо свести к минимуму количество углеводов в рационе, оставив лишь немного сложных углеводов, которые рекомендовано употреблять в первой половине дня.

Такими элементами богаты гречневая, овсяная, рисовая каша, хлеб с отрубями, пшеничные отруби, клетчатка. Количество белков и жиров можно не сокращать. При низкоуглеводной диете допустимы поздние ужины, если они белковые. Такие приемы пищи не будут мешать сгоранию жира, а будут помогать формировать мышечную массу.

Также возьмите за правило есть кисломолочные продукты. Они содержат в большом количестве белок и помогают оптимизировать работу пищеварительной системы.

Старайтесь питаться дробно — небольшими порциями и по 5-6 раз в день.

Как убрать жировые складки на спине базовыми упражнениями

Наиболее эффективные упражнения для устранения жировых отложений предлагает бодибилдинг. Однако не каждой женщине он подходит по состоянию здоровья и уровню начальной физической подготовки. Поэтому рекомендовано начинать с базовых аэробных упражнений, которые можно выполнять в домашних условиях.

Как убрать складки на спине: Комплексный подход к проблеме

Прежде чем приступать к тренировкам, необходимо составить план и график. В противном случае результат может задержаться. Оптимально устраивать еженедельно по пять тренировок. Их средняя продолжительность — 15-30 минут. Уже через месяц таких интенсивных занятий спина станет более подтянутой и приобретет рельефность.

Многие убеждены, что для того, чтобы убрать жировые складки вдоль лямок бюстгальтера, нужно продолжительное время. Мнимая необходимость хорошенько потрудиться сильно демотивирует, что зачастую приводит к полному отказу от идеи начать выполнять упражнения для спины в домашних условиях.

Оказывается, для сжигания жира важна не продолжительность тренировок, а их интенсивность. Кроме того, необходимо подобрать свой комплекс упражнений, который при правильном выполнении в положении стоя или лежа в короткий срок поможет избавиться от складок на спине.

Интенсивные сокращения мускулатуры увеличивают содержание в них молочной кислоты, организм не успевает избавиться от ее излишков. Молочная кислота стимулирует выработку гормона роста, который помогает убрать жир на спине и увеличивает скорость обменных процессов в организме.

По завершении выполнения интенсивных упражнений обмен веществ еще несколько часов остается на высоком уровне, помогая сжечь дополнительные калории.

В конечном итоге убрать жировые складки на спине удается в полтора-два раза быстрее, чем при традиционных домашних тренировках.

Заниматься лучше не раньше, чем через два часа после плотного приема пищи. Если поели больше трех часов назад, перед спортивным занятием нужно съесть немного быстрых углеводов – например, половину банана, чтобы организм получил силы для упражнений, которые уберут складки на спине.

Оптимально тренироваться через день, чтобы организм успевал восстановиться. Необходимо подобрать такой темп, который позволит выполнять упражнения без перерывов между ними.

Упражнения от складок на спине в положении стоя 

1. Встать прямо, ноги чуть согнуты, стопы на ширине плеч, в каждой кисти гантель весом до 1кг. Правую руку вытянуть вперед параллельно полу, левую согнуть и отвести максимально назад, как при натягивании тетивы лука.

Как убрать складки на спине: Комплексный подход к проблеме

Поочередно менять положение рук. Выполнить по 15 повторений для каждой стороны.

2. Положить гимнастическую палку на плечи, кисти обхватывают ее концы, стопы на ширине плеч. Слегка наклоняя туловище вперед, одновременно поворачивать его, стремясь дотянуться левым концом палки правой стопы. Повторить по 15 раз для каждой стороны.

3. Гимнастическая палка на плечах, кисти на ее концах. Поворачивать верх туловища влево и вправо.
Повторить 15 раз.

4. Встать прямо, ноги чуть согнуты, стопы на ширине плеч, руки опущены, держат палку. Наклонить корпус немного вперед. Поднимать палку к животу, стремясь поднять локти максимально вверх.

Повторить по 15 раз.

Данное упражнение можно выполнять с гантелями, действуя руками попеременно – одна двигается верх, другая вниз.

Как убрать складки упражнениями для спины

1. Лечь на живот, выпрямленные руки с гантелями 1кг на полу, вытянуты вперед. Приподнять верх туловища и прогнуть тело в пояснице.

Отвести согнутые в локтях руки назад, как при гребле, чтобы локти стремились сомкнуться.

Вернуться в исходное положение. Повторить 10-15 раз.

2. Лечь на живот, сцепить ладони выпрямленных рук за спиной в области ягодиц. Прогнуться верхней половиной туловища в пояснице и оторвать выпрямленные ноги от пола.

Задержать выгнутое положение на 1 минуту.

3. Лежа на животе, прогнуться в спине, оторвать выпрямленные ноги от пола.

Выполнять руками и ногами движения, как при плавании брасом, в течение 1 минуты.

Как убрать складки на спине: Комплексный подход к проблеме

4. «Диагональ». Лечь на живот, выпрямленные руки вытянуть вперед, ноги развести на ширину плеч.
Одновременно приподнять левую руку и правую ногу, задержаться на 3 секунды, чтобы почувствовать напряжение в пояснице, затем опустить.

Выполнить для правой руки и левой ноги в течение 1 минуты.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Для более интенсивного избавления от складок на спине встать на четвереньки, одновременно выпрямить левую руку и правую ногу параллельно полу, задержаться на 5 секунд.

Вернуться в исходное положение. Повторить для каждой стороны по 15 раз.

Для еще большего усложнения выполнять упражнение из положения на четвереньках с опорой на локти.

5. Лечь на живот, обхватить заведенными за спину выпрямленными руками низ голеней, ноги разведены в стороны.

Зафиксировать данное положение в течение 1 минуты.

Другие упражнения, убирающие складки на спине

1. Встать на четвереньки, в левую руку взять гантель весом 1кг. На выдохе отводить выпрямленную руку влево перпендикулярно туловищу и параллельно полу. Повторить для другой руки.

Выполнить по 10 движений для каждой стороны.

2. Принять положение упор лежа, стопы вместе, руки на ширине плеч. Затем повернуть туловище влево, опереться левой рукой о пол, правую выпрямить и поднять, чтобы тело принято форму буквы "Т".
Зафиксировать положение на 3-5 секунд.

Выполнить по 10 раз для каждой стороны.

Только комплексный подход поможет решить проблему жировых складок на спине. Обязательно сочетайте диету и физические упражнения. По возможности пройдите курс массажа и антицеллюлитных обертываний. Ведите активный образ жизни, не сутультесь — и ваша фигура примет идеальные очертания.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов