Подпишитесь

Как в рекордные сроки похудеть и стать моложе: 4 вида интервального голодания

Некоторые люди осознанно отказываются от еды на определенный период и отмечают, что это положительно сказывается на здоровье. Считается, что интервальное голодание способствует не только улучшению настроения, но и омоложению организма.

Как в рекордные сроки похудеть и стать моложе: 4 вида интервального голодания

О том, что собой представляет интервальное голодание и как правильно наладить режим питания, чтобы улучшить здоровье, мы расскажем в этой статье.

Польза периодического голодания

Периодическое голодание – такая система питания, при которой употреблять пищу необходимо на протяжении четырех или восьми часов в сутки и строго в определенное время. В остальные часы разрешено только пить воду либо соки.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Интересно, что в 2017 году в Кремниевой долине интервальное голодание буквально заполонило менеджеров, а предшествовало этому полученная годом ранее Нобелевская премия японским ученым в сфере медицины и физиологии Ёсинори Осуми. Он занимался изучением процесса аутофагии, то есть механизма, благодаря которому клетки самостоятельно избавляются от дефектных элементов. Ученый обнаружил, что скорость очистки клеток зависит от уровня энергии в них и когда этого уровня недостаточно, то клетки начинают интенсивно уничтожать поврежденные элементы либо старые белки, преобразовывая их в источник энергии. Эксперименты Осуми проводил на обычных голодных дрожжах, но люди из Кремниевой долины решили проверить этот механизм на себе.

Разгрузочные дни

Есть несколько схем голодания, но суть их одинаковая – сутки либо неделю разделяют на два временных промежутка, в один из которых можно есть все что угодно, а в другой можно только пить.

Как в рекордные сроки похудеть и стать моложе: 4 вида интервального голодания

Есть несколько вариантов соотношения таких промежутков, к примеру:

1. 16/8, то есть 16 часов голодаем и 8 часов едим. Употреблять в пищу можно к примеру, с 10 до 18 часов дня за 3-4 приема, а в остальное время пить воду либо соки.

2. 14/10 – более легкий вариант, когда голодать приходится на протяжении 14 часов, а употреблять пищу на протяжении 10 часов (к примеру, с 10 часов утра до 18 часов вечера).

3. 20/0 – сложная схема питания, подразумевающая отказ от пищи на сутки и употребление пищи в течение следующих суток. По такой схеме можно питаться не чаще, чем пару раз в неделю.

4. 2/5 – 2 дня в неделю нужно голодать (допускается минимальное употребление продуктов, не более 500 ккал в сутки), а на протяжении 5 дней есть все, что захочется.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Как работает схема периодического голодания

1. Уходит лишний вес.

2. Улучшается мозговая деятельность.

3. Улучшается работа сердца, состояние сосудов и нормализуется кровяное давление.

4. Снижается риск развития сахарного диабета и онкологии.

5. Замедляется процесс старения, поскольку организм становится более устойчив к окислительному стрессу.

Периодическое голодание способно улучшить ваше здоровье и качество вашей жизни, поэтому такую схему питания стоит попробовать, если, разумеется, терапевт не будет возражать. опубликовано econet.ru

Подборка видео МАТРИЦА ЗДОРОВЬЯ  

Лучшие специалисты холистической медицины, доктора, остеопаты, кинезеологи, нутрициологи делятся своими знаниями в области восстановления и сохранения здоровья. 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное