Подпишитесь

Как восстановить зрение: метод академика Юрия Утехина

Гимнастика «Зоркость», разработанная выдающимся академиком Юрием Утехиным – это эффективный способ борьбы с развивающейся близорукостью и дальнозоркостью. Методика основана на поочередном чтении одним глазом.

Как восстановить зрение: метод академика Юрия Утехина

Постоянное выполнение определенных упражнений помогает улучшить зрение, уменьшить напряжение на хрусталик и даже избавиться от необходимости носить очки.

Гимнастика для глаз «Зоркость» 

Эффективность методики «Зоркость» с научной точки зрения

Для занятий потребуются очки со специальной затемненной накладкой. Такие очки позволяют закрывать глаза поочередно во время чтения, то есть один глаз будет отдыхать, а другой – работать. Когда один глаз максимально фокусируется на процессе чтения, это стимулирует центр сетчатки, который отвечает за четкость предметов, а также значительно облегчает функционирование зрительного отдела головного мозга. То есть, приучив глаза к чтению в таком режиме, удастся улучшить остроту зрения.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Методика подходит как взрослым, так и детям. Главное – соблюдать базовые правила, регулярно заниматься и вовремя менять очки. Специальные очки бывают двух видов:

  • для подростков и взрослых (с оптической силой линз на 2,5 диоптрии ниже обычных очков);
  • для детей (с оптической силой линз 3 диоптрии).

Людям с близорукостью (от 2,5 до 5 диоптрий) можно просто прикрывать один глаз ладонью во время чтения, применять специальные очки не обязательно. Если один глаз более близорукий, значит, он нуждается в усиленной тренировке, то есть читать им нужно дольше.

Как восстановить зрение: метод академика Юрия Утехина

Базовые правила чтения по методу Утехина

Тренировка подразумевает:

  • чтение одним глазом в среднем от 15 до 30 минут каждый день (продолжительность подбирается индивидуально и ничем не ограничивается);
  • удаленность текста от глаз – минимум на 30 см (со временем расстояние можно увеличить);

    Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

  • приближение книги к глазам через каждые 5 минут чтения без прерывания процесса (книгу достаточно придвинуть на 10-15 см и через несколько секунд отодвинуть обратно на 30 см);
  • смену глаз. Тот, которым работали, закрываем, а тот, который отдыхал – открываем и читаем.

Гимнастика помогает улучшить зрение, в частности, избавиться от близорукости спустя пару месяцев ежедневной тренировки. Дважды в месяц рекомендуется измерять расстояние, с которого четко виден текст без очков. При дальнозоркости принцип тренировки аналогичный, только сначала следует читать на расстоянии 10-15 см от глаз, постепенно отдаляя книгу.

Кому поможет гимнастика

Методика позволяет решить большинство проблем со зрением, за исключением наследственных заболеваний, поскольку в этом случае тренировка может быть поддерживающей без серьезных улучшений. В остальных случаях результативность будет зависеть от причины потери зрения. Техника особенно помогает тем, кто страдает близорукостью или дальнозоркостью. Регулярная тренировка поможет за весьма короткий срок улучшить зрение и даже избавиться от необходимости носить контактные линзы либо очки.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное