Подпишитесь

Кетогенная диета для управления здоровьем и весом

Все больше людей переходят на кетогенную диету, потому что ✅пищевой КЕТОЗ является естественным способом потребления пищи для поддержания здоровья и управления весом.

Кетогенная диета для управления здоровьем и весом

Weight Watchers, одна из крупнейших диетических компаний в мире, вновь переживает не лучшие времена на фоне того, что акции падают в цене из-за «конкуренции» с кетогенной диетой. В 2011 году компания отказалась от подсчета калорий, признав, что это «бесполезно». На данный момент, по сообщению CNN Business, все больше людей отказываются от углеводов и диет, которые их продвигают.

 Почему все больше людей переходят на кетогенную диету

  • Пищевой кетоз 
  • Кетоны усиливают пользу голодания
  • Поддержание здоровой аутофагии 
  • Голодание, физические упражнения и некоторые гормоны борются с болезнями, вычищая неправильно свернутые или токсичные белки
  • Вредна ли для вашего сердца диета с высоким содержанием жиров?
  • Здоровые жиры против вредных
  • Циклы пиршества и голода являются важным компонентом пищевого кетоза
  • Кетоновые добавки могут улучшить результаты
  • Основы кето диеты

«Генеральный директор Минди Гроссман связала проблему с кето диетой, популярным режимом питания, который запрещает хлеб и другие углеводы. Во время разговора с аналитиками она сказала... что кетогруппа „становится культурным мемом“, и она даже назвала это «кето всплеском», пишет CNN.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В результате быстрого переключения поведения потребителей, стоимость акций Weight Watchers упала более чем на 80 процентов с момента своего максимума в июле 2018 года. Но Weight Watchers не собираются менять стратегию диеты, говорит Гроссман.

Кетогенная диета для управления здоровьем и весом

Пищевой кетоз – это естественное состояние

Пока Weight Watchers считают кетогенную диету очередным трендом, которому суждено в конце концов смениться, есть много доказательств того, что пищевой кетоз является наиболее естественным способом потребления пищи для управления здоровьем и весом. Этого, очевидно, нельзя сказать о программе Weight Watchers.

Как было отмечено в статье на ketotic.org за 2014 год, «Новорожденные дети находятся в состоянии кетоза. Для них это нормально». В статье приводится убедительный аргумент в пользу кетогенного метаболизма как «нормального и желательного», потому что младенцы находятся в кетозе при рождении, а грудное молоко кетогенно, так что они остаются в таком состоянии до окончания грудного вскармливания.

Кетоны - растворимые в воде жиры, которые ваша печень производит при преобразовании жиров в энергию. Они особенно важны во время развития мозга.

Кетоны имитируют и усиливают пользу голодания

Действительно, мы знаем, что кетоны имитируют увеличивающие продолжительность жизни свойства ограничения калорий (голодания), которые включают улучшение метаболизма глюкозы, снижение воспаления, удаление неисправных иммунных клеток, а также снижение IGF-1, который является одним из факторов, регулирующих пути и гены роста и являющихся основным игроком в ускоренном старении и клеточной/внутриклеточной регенерации и омоложении (аутофагии и митофагии в митохондриях).

Исторически, чрезмерное количество пищи, которое большинство из нас потребляет, не было доступно в течение всего года, не говоря уже о 24/7, и данные показывают, что наш организм не может оптимально работать, если его непрерывно кормить.

К несчастью, исследование Сатчидананда Панда показывает, что 90 процентов людей едят в промежутке 12 часов в день, а многие еще и в больших. Это рецепт для метаболической катастрофы, и это радикально увеличивает риск развития ожирения и хронических дегенеративных заболеваний со временем.

Часть проблемы заключается в том, что, когда вы едите в течение дня, ваш организм адаптируется к сжиганию сахара в качестве основного топлива, что подавляет ферменты, которые используют и сжигают запасы жира. Если вам сложно похудеть, вполне возможно, что проблема заключается в том, что ваше тело просто потеряло метаболическую гибкость и способность сжигать жир в качестве топлива.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Кроме того, исследования подтвердили, что многие биологические процессы восстановления и омоложения происходят в отсутствие пищи, и это еще одна причина, почему ее постоянное потребление вызывает биологическую дисфункцию. Если вкратце, то ваше тело предназначено для:

a. Работы на жире в качестве основного топлива, что происходит при кетогенной диете, и

б. Прохождения циклических периодов пиршества и голода, что характерно для прерывистого голодания

Поддержание здоровой аутофагии является важной стратегией здоровья

Как уже упоминались, кетоны имеют биологическое воздействие, схожее с голоданием, основное преимущество которого заключается в ускорении аутофагии и митофагии. Аутофагия буквально означает «самопоедание» и относится к процессу устранения из организма поврежденных и неисправных частей клеток, который ориентирован на лизосомы, затем их переваривающие.

Это важный процесс очистки, который стимулирует пролиферацию новых, здоровых клеток, и является основополагающим аспектом клеточного омоложения и долголетия. Поскольку частичное голодание также активирует стволовые клетки, когда вы снова начинаете есть, эффект омоложения усиливается.

Тем не менее, аутофагия имеет тенденцию к замедлению со старением, и ее дефекты, как известно, способствуют широкому спектру заболеваний, в том числе метаболическим и нейродегенеративным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера, а также Паркинсона, инфекционным заболеваниям и раку.

Логично, что исследователи теперь рассматривают регулирование аутофагии как действенный способ лечения этих и других заболеваний. На основании исследований, которые появились в последние годы, я убежден, что прерывистое голодание является одним из самых глубоких доступных вам метаболических вмешательств, которое поможет в корне улучшить здоровье, так как оно дает вашему телу естественным образом активировать удаление поврежденных и стареющих, в том числе предраковых клеток с помощью аутофагии и митофагии.

Это также эффективный способ сбросить лишний вес и увеличить продолжительность жизни. Ваша задача – не есть хотя бы 14 часов подряд, так как это время, необходимое для активации аутофагии. Голодание от 16 до 18 часов представляется наиболее эффективным с метаболической точки зрения в долгосрочной перспективе, и я практикую его почти каждый день.

Кетогенная диета для управления здоровьем и весом

Голодание, физические упражнения и некоторые гормоны борются с болезнями, вычищая неправильно свернутые или токсичные белки

Недавнее исследование показывает, что в дополнение к голоданию, энергичные упражнения могут также запустить аутофагию и устранение дефектных белков, которые способствуют нейродегенерации и другим заболеваниям, как и гормон ответа «бороться или бежать» эпинефрин (адреналин) и антидиуретический гормон вазопрессин.

Упомянутое исследование было опубликовано онлайн до того, как его напечатали в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). В нем исследователи предполагают, что физические упражнения и голодание могут уменьшить риск развития заболеваний, которые связаны с накоплением неправильно свернутых или токсичных белков. Два наиболее распространенных примера это болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Вредна ли для вашего сердца диета с высоким содержанием жиров?

Хотя кето диета предполагает много пищевых жиров, важно понимать, какие жиры полезны, а какие нет. Большинство людей потребляют вредные жиры, такие как обработанные растительные масла, которые ухудшают здоровье.

Пищевой жир служит двум целям. Как пояснил Джефф Волек, доктор философии, диетолог и профессор кафедры наук о человеке в Университете штата Огайо, который проделал большую работу в области диет с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, пищевой жир – это более «чисто» горящее топливо, чем углеводы, так как он создает меньше свободных радикалов и активных форм кислорода в процессе.

Пищевой жир также является основополагающим структурным компонентом вашей биологии, ведь он играет одну из главных ролей в построении клеточных мембран. Если вы пытаетесь похудеть, важно натренировать тело получать доступ к жиру, иначе вы не сможете от него избавиться.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

К сожалению, многим промыли мозги, и они думают, что все пищевые жиры вредны для сердца и сердечно-сосудистой системы.

Здоровые жиры против вредных

Очень важно понимать, что не все жиры одинаково воздействуют на ваше тело, и что жиры, наиболее часто встречающиеся в обработанных пищевых продуктах, являются одними из худших. Одно из последних исследований показало, что, когда мышей кормили «западной диетой с высоким содержанием жиров», у них быстро развивалась артериальная жесткость, и главным виновником были окисленные липопротеины низкой плотности (ЛПНП).

Как отмечает соавтор исследования Мануэла Айе, «К нашему удивлению, очень небольшое количество окисленного ЛПНП резко изменяет структуру клеточной мембраны в худшую сторону». Исследование было представлено на ежегодном собрании биофизического общества в городе Балтимор штата Мэриленд на первой неделе марта 2019 года.

По словам покойного доктора Фреда Каммероу, который исследовал липиды и болезни сердца в течение восьми десятков лет и умер в 102 года, главным виновником развития болезней сердца является окисленный холестерин, а не насыщенные жиры из продуктов, такие как кокосовое и сливочное масло. Запуская воспаление, он способствует закупорке артерий и связанным с этим сердечно-сосудистым заболеваниям, в том числе инфарктам.

Циклы пиршества и голода являются важным компонентом пищевого кетоза

Возвращаясь к кетогенной диете, один ключевой момент, о котором не упоминает или который просто не понимает большинство сторонников пищевого кетоза, это важность его цикличности, начиная с того момента, когда ваш организм способен сжигать жир в качестве топлива. В этот момент вы начинаете проходить циклы пищевого кетоза и его отсутствия, повышая потребление белка и углеводов один или два раза в неделю.

Цикличность уменьшает побочные эффекты и особенно важна, когда вы делаете силовые тренировки. Через день или два «пиршества», вы переходите обратно в пищевой кетоз (этап «голодания») на оставшуюся часть недели.

Если периодически переходить на более высокое потребление углеводов, скажем, 100-150, а не 20-50 гр в день, ваш уровень кетонов резко возрастет, а сахар в крови упадет. Я детально разбираю это в моей книге «Жир в качестве топлива».

Кетогенная диета для управления здоровьем и весом

Кетоновые добавки могут улучшить результаты

Кетоны, созданные в вашем организме, называются эндогенными. Но вы также можете получить экзогенные кетоны из пищевых добавок. Одним из примеров является масло со среднецепочечным триглицеридом (ТСЦ), которое легко преобразуется в кетоны. Кокосовое масло — это еще один вариант.

Но оно содержит небольшое количество ТСЦ, а чистое масло ТСЦ представляет собой более концентрированный источник. Большинство коммерческих марок масла ТСЦ содержат 50/50 каприловой (C8) и каприновой (С10) жирной кислоты. Я предпочитаю принимать чистую C8, так как она превращается в кетоны гораздо быстрее, чем С10, и ее легче переварить.

Ученые также создали синтетические кетоны. В подкасте 2016 года Бен Гринфилд брал интервью у доктора Ричарда Вича, ведущего эксперта по кетозу, старшего научного сотрудника и заведующего лаборатории в Национальном институте здоровья и изобретателя экзогенных кетоновых эфиров.

В нем Вич обсудил преимущества и способы применения синтетических (экзогенных) кетонов, которые имитируют или копируют природные (эндогенные) кетоны вашего тела. Один из моих личных фаворитов – это KetoFast, добавка экзогенного порошка кетонов. Некоторые из ключевых моментов сказанного в интервью:

  • Пищевой кетоз – это адаптация для выживания, так как ваш мозг имеет только два варианта топлива: глюкоза и кетоны. Кетоны также могут использоваться большинством органов и клеток в организме, за исключением печени, в которой отсутствует необходимый для этого фермент, и красных кровяных телец, которые не имеют митохондрий, где метаболизируются кетоны.
  • Более легкая, хотя и не обязательно лучшая альтернатива пищевому кетозу – это поглощение экзогенных кетонов. Есть два типа кетоновых тел, которые ваш организм может использовать для получения энергии: бета-гидроксибутират и ацетоацетат. (Третье кетоновое тело, ацетон, выводится в виде отходов, в первую очередь через нос).

Основы кето диеты

Я твердо верю, что переход на циклическую кето диету, то есть прохождение циклов потребления и отказа от пищевых продуктов с высоких содержанием полезных жиров, умеренным содержанием белка и низким - чистых углеводов (неволокнистые углеводы), может принести пользу большинству людей.

Это очень эффективно для снижения веса, и, как обсуждалось ранее, улучшает регенерацию и обновление вашего организма. Поддержание потребления чистых углеводов (углеводы минус волокно) на уровне или ниже 50 грамм позволяет перейти в пищевой кетоз (метаболическое состояние, связанное с увеличением производства кетонов в печени, которое является биологическим отражением того, что вы можете сжигать жир).

Тем не менее, мы все по-разному реагируем на пищу, поэтому стоит ожидать, что норма варьируется от человека к человеку. Некоторые люди могут сжигать жир в состоянии полного кетоза при уровне неволокнистых углеводов больше 50 грамм, а иногда даже 70 или 80. Тем не менее, если вы инсулинорезистентны или у вас диабет 2 типа, возможно, потребуется ограничить чистые углеводы до 20 или 30 граммов в день.

Итог

  • Прибыль Weight Watchers (Весонаблюдатели), одной из крупнейших в мире диетических компаний, снижается из-за того, что все больше людей переходят на кетогенную диету; стоимость акций компании упала с максимума в июле 2018 года более чем на 80 процентов
  • Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что пищевой кетоз является естественным способом потребления пищи для поддержания здоровья и управления весом; младенцы находятся в состоянии кетоза при рождении, а грудное молоко кетогенно
  • Кетоны имитируют увеличивающие продолжительность жизни свойства голодания, которые включают улучшение метаболизма глюкозы, снижение воспаления, удаление неисправных иммунных клеток и активацию аутофагии и митофагии в ваших митохондриях.опубликовано econet.ru.

Автор Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов