Подпишитесь
Дом

Краткое руководство по железу

Из этой статьи вы узнаете насколько важен для здоровья человека такой микроэлемент как железо. Будьте здоровы!

Краткое руководство по железу

Железо имеет решающее значение для жизни человека. Оно играет центральную роль в молекуле гемоглобина эритроцитов (RBC), где оно функционирует в транспортировке кислорода из легких в ткани организма и транспортировке углекислого газа из тканей в легкие. Железо также функционирует в нескольких ключевых ферментах в производстве энергии и метаболизме, включая синтез ДНК.

Про важный микроэлемент железо

  • Дефицит железа
  • Железо важно для менструирующих женщин
  • Железо является критическим во время беременности
  • Железо требуется для правильной иммунной функции
  • Низкий уровень железа - низкий уровень энергии
  • Железо имеет решающее значение для работы мозга
  • Добавка железа улучшает синдром беспокойных ног
  • Обычная дозировка
  • Побочные эффекты

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Дефицит железа

Дефицит железа является наиболее распространенным недостатком питательных веществ в Соединенных Штатах. Группы с высоким риском дефицита железа - это дети в возрасте до двух лет, девочки-подростки, беременные женщины и пожилые люди. Исследования показали наличие дефицита железа у 30-50% людей в этих группах.

Дефицит железа может быть вызван повышенной потребностью в железе, сниженным потреблением пищи, сниженным усвоением или использованием железа, кровопотерей или сочетанием факторов. Повышенные потребности в железе возникают во время всплесков роста у младенцев и подростков, а также во время беременности и кормления грудью. В настоящее время подавляющему большинству беременных женщин обычно дают железосодержащие добавки во время беременности, поскольку резко возросшая потребность в железе во время беременности обычно не может быть удовлетворена с помощью одной только диеты.

Дефицит железа является наиболее распространенной причиной анемии (дефицит эритроцитов), однако следует отметить, что анемия является последней стадией дефицита железа. Железо-зависимые ферменты, участвующие в выработке энергии и метаболизме, первыми страдают от низкого уровня железа. Ферритин сыворотки - лучший лабораторный тест для определения запасов железа в организме.

Даже незначительный дефицит железа может значительно снизить иммунную функцию. Дефицит железа значительно снижает способность иммунной системы бороться с инфекцией. Общими фактами у лиц с дефицитом железа являются повышенная частота инфекций, усадка лимфатической ткани, изменение концентрации лейкоцитов и нарушение функции лейкоцитов. Дефицит железа может быть ответственным фактором у многих людей, страдающих от нарушения иммунной функции, хронических инфекций и частых простудных заболеваний.

Дефицит железа также связан с заметно сниженной внимательностью; менее сложный или целеустремленный, более узкий диапазон внимания; снижение стойкости; и снижение добровольной деятельности. К счастью, при добавлении железа происходит возврат к нормальной психической функции.

Что касается уровней энергии, некоторые исследователи ясно продемонстрировали, что даже небольшой дефицит железа ведет к снижению физической работоспособности и производительности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Обследования питания, проведенные в США, показали, что дефицит железа является серьезным нарушением здоровья и работоспособности и, как следствие, экономическим ущербом для человека и страны. Добавки с железом показали быстрое улучшение работоспособности у людей с дефицитом железа. Нарушение физической работоспособности из-за дефицита железа не зависит от анемии. Опять же, железо-зависимые ферменты, участвующие в выработке энергии и метаболизме, будут нарушены задолго до возникновения анемии.

Железо важно для менструирующих женщин

Женщины обычно теряют от 40 до 80 мл крови за период. Более тяжелые периоды определенно связаны с отрицательным балансом железа в большинстве случаев. Отрицательный баланс железа означает, что больше крови теряется, чем поглощается из рациона.

Менструальная кровопотеря широко известна как основная причина железодефицитной анемии у фертильных женщин. Однако, не так хорошо известно, что хронический дефицит железа может быть причиной чрезмерной менструальной кровопотери - состояния, известного как меноррагия.

Было высказано предположение, что дефицит железа приводит к меноррагии на основании нескольких наблюдений, наиболее важным из которых является то, что употребление железа часто приводит к значительному снижению менструальной кровопотери. В одном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 75% пациентов, получавших препараты железа, имели значительное снижение меноррагии по сравнению с 32,5% в группе плацебо.

Несколько исследователей рекомендовали добавки железа в суточной дозе 100 мг элементарного железа в качестве профилактической терапии, поскольку выясняется, что хронический дефицит железа может вызывать меноррагию, а железосодержащие ферменты в матке истощаются до изменений в красной крови количество клеток или гемоглобина не наблюдается.

Краткое руководство по железу

Железо является критическим во время беременности

Во время беременности потребность в железе резко возрастает из-за вклада железа в плод, плаценту и пуповину в сочетании с увеличением массы эритроцитов у матери. Потеря железа в моче, поте и кале также увеличивается. Впоследствии анемия из-за дефицита железа чрезвычайно часто встречается во время беременности. По этим причинам рекомендуемое ежедневное потребление железа во время беременности составляет 60 мг. Так как это обычно не может быть достигнуто с помощью диетических средств, требуется добавка.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Потребность в дополнительном железе не заканчивается, когда ребенок рождается. Обычно мать теряет приблизительно от 150 до 300 мг железа из-за кровоизлияния и потери крови во время родов. Кроме того, лактация вызывает дополнительную утечку запасов железа. По этим причинам для женщин важно продолжать принимать железосодержащие добавки в течение всего периода беременности и кормления.

Железо требуется для правильной иммунной функции

Даже незначительный дефицит железа может значительно снизить иммунную функцию. Дефицит железа значительно снижает способность иммунной системы бороться с инфекцией. Общими фактами у лиц с дефицитом железа являются повышенная частота инфекций, усадка лимфатической ткани, изменение концентрации лейкоцитов и нарушение функции лейкоцитов. Дефицит железа может быть ответственным фактором у многих людей, страдающих от нарушения иммунной функции, хронических инфекций и частых простудных заболеваний.

Краткое руководство по железу

Низкий уровень железа - низкий уровень энергии

Некоторые исследователи ясно продемонстрировали, что даже небольшой дефицит железа ведет к снижению физической работоспособности и производительности. Обследования питания, проведенные в США, показали, что дефицит железа является серьезным нарушением здоровья и работоспособности и, как следствие, экономическим ущербом для человека и страны. Добавки с железом показали быстрое улучшение работоспособности у людей с дефицитом железа. Нарушение физической работоспособности из-за дефицита железа не зависит от анемии. Опять же, железо-зависимые ферменты, участвующие в выработке энергии и метаболизме, будут нарушены задолго до возникновения анемии.

Железо имеет решающее значение для работы мозга

Практически любой дефицит питательных веществ может привести к нарушению работы мозга, особенно у детей. Поскольку дефицит железа является наиболее распространенным недостатком питательных веществ у американских детей, он является наиболее важной причиной нарушения питания при обучении. Дефицит железа связан с заметно сниженной внимательностью; менее сложный или целеустремленный, более узкий диапазон внимания; снижение стойкости; и снижение добровольной деятельности. К счастью, при добавлении железа происходит возврат к нормальной психической функции.

Добавка железа улучшает синдром беспокойных ног

Низкий уровень железа в сыворотке или ферритина был обнаружен у пациентов с так называемым «синдромом беспокойных ног» (RLS) - синдромом, характеризующимся непреодолимым желанием двигать ногами. Было показано, что у людей с RLS и низким уровнем ферритина в сыворотке добавки железа значительно улучшают RLS.

Краткое руководство по железу

Обычная дозировка

Наиболее популярными добавками железа являются сульфат железа и фумарат железа. Однако лучшими формами, по-видимому, являются пирофосфат железа и бисглицинат железа. Оба свободны от желудочно-кишечных побочных эффектов с более высокой относительной биодоступностью, особенно если принимать натощак.

При дефиците железа обычно рекомендуется 30 мг железа два раза в день между приемами пищи. Если эта рекомендация приводит к дискомфорту в животе, принимайте 30 мг во время еды три раза в день.

Побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами являются легкое желудочно-кишечное раздражение, запор или диарея и тошнота. Они чаще всего встречаются с сульфатом железа или фумаратом. Пирофосфат железа и бисглицинат железа переносятся лучше.

Недавние исследования показали возможную роль повышенного уровня железа и риска сердечных приступов. Повышенный уровень железа в крови может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний из-за выделения свободных радикалов в крови и непосредственного повреждения холестерина или стенок артерий. По этим причинам многие эксперты считают, что лучше всего принимать препараты железа в случаях дефицита железа, менструации у женщин, а также во время беременности и кормления грудью.опубликовано econet.ru.

© доктор Майкл Мюррей

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов