Подпишитесь
Дом

Лечение холодом: Сбросить вес и снизить риск развития диабета

Польза криотерапии для здоровья включает снижение воспаления, боли и отека; ускорение заживления травм; снятие симптомов депрессии и тревоги; уменьшение риска развития деменции и многое другое.

Лечение холодом: Сбросить вес и снизить риск развития диабета

Хотя жизнь в мире, контролируемом климатом, имеет свои преимущества с точки зрения комфорта, она может оказывать удивительное воздействие на здоровье. Существует убедительный корпус доказательств того, что суровые погодные условия могут быть весьма полезны. Фактически, экстремальные изменения температуры помогают оптимизировать многие биологические функции. С приходом зимы вы можете в полной мере ощутить великолепные преимущества, посредством которых регулярное воздействие холода улучшает ваше здоровье.

 

Польза криотерапии

 

Одним из механизмов, с помощью которых холодовой термогенез помогает сбросить вес и снижает риск развития диабета и других хронических заболеваний, является стимуляция бурой жировой ткани (BAT).

BAT, которая невероятно плотно наполнена митохондриями, помогает улучшить митохондриальную функцию. Одно из физиологических применений жира это его использование в качестве топлива для нагрева вашего тела при активности метаболизма BAT.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Это достигается путем перемещения функции митохондрий от производства АТФ к фактической выработке тепла вместо этого. Регулярно подвергая себя холоду, вы создаете богатую митохондриями ткань в буром жире и помогаете вашему телу генерировать тепло, что фактически снижает уровень сахара в крови и резистентность к инсулину.

 

Бежевый жир является производным бурого и белого жира, которое затем можно использовать для нагрева вашего тела и поддержания пассивного обмена веществ более активным. На самом деле, вывод, к которому я пришел после десятилетий изучения здоровья, заключается в том, что сжигание жира в качестве основного топлива является ключом к его сохранению и поддержанию.

 

 

Воздействие холода повышает метаболизм всего тела

 

В недавнем исследовании в Bioscience Reports рассматривалось влияние криотерапии (воздействия холода) на митохондриальную структуру BAT и скелетных мышц, которые являются термогенными участками. В нем объясняется:

 

«Митохондрии - очень динамичные органеллы, которые проходят резкое ремоделирование в ответ на локальное увеличение потребности в энергии в клетке.

Структурная организация митохондрий (включая плотность кристаллов, компактность, длину, форму и размер) является отражением их уровня активности и, следовательно, показателем состояния клеточной энергии. Считается, что органы, участвующие в термогенезе в организме млекопитающих, повышают свой метаболизм в ответ на адаптацию к холоду».

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

 

Когда BAT и мышцы генерируют тепло, они делают это, используя разные механизмы. В BAT выделение тепла основано на метаболизме митохондрий. В мышцах он играет второстепенную роль, обеспечивая их энергией.

 

Другими словами, метаболизм митохондрий прямо отвечает за термогенез на основе BAT, но только косвенно связан с термогенезом в скелетных мышцах.

 

В сочетании эти различные термогенные процессы позволяют вашему телу поддерживать постоянную температуру. Поскольку оно приспосабливается к более холодным температурам, происходит несколько действий, которые вместе приводят к ускорению общего метаболизма:

 

Увеличение потребления кислорода Ферментативная активность в митохондриях мышц повышается

Индуцируются фактор роста фибробластов 21 и некроза опухоли α, IL1α, пептид YY и интерлейкин 6 и, по-видимому, они играют важную роль в координации

различных физиологических процессов адаптации к холоду и в перекрестном сообщении, которое происходит между BAT и мышцами

Инсулин и лептин понижаются
BAT становится более бурым

Увеличивается количество митохондрий

 

 

Польза криотерапии для здоровья

 

Тот факт, что холодовой термогенез увеличивает количество митохондрий и улучшает их общую функцию, объясняет многие преимущества для здоровья, связанные с криотерапией. Например, он:

 

Укрепляет суставную ткань

Помогает сбросить вес путем увеличения метаболизма

Усиливает кровообращение

Облегчает симптомы депрессии и тревоги по меньшей мере на 50 процентов

Ускоряет восстановление суставов или мышц после травмы

Временно облегчает боль, связанную с артритом, примерно на 90 минут

Снимает боль и отек после травмы

Уменьшает риск развития когнитивных нарушений и деменции, снимая воспаление и окислительный стресс

Уменьшает воспаление

Улучшает симптомы экземы

Уменьшает боль, связанную с мигренью, если приложить холодное к задней части шеи примерно на 30 минут

Повышает эффективность физической терапии

Повышает концентрацию и внимание, увеличивая производство норадреналина в вашем мозге.

Уровень норэпинефрина можно повысить в два раза, просто зайдя в воду температурой 40 градусов по Фаренгейту на 20 секунд или 57 градусов на несколько минут

Улучшает функционирование мышц и силу

 

В дополнение к увеличению количества норадреналина, холодовой термогенез также заставляет ваше тело вырабатывать в мозге протеин холодового шока, известный как связывающий РНК мотив 3 или RBM3. Интересно, что когда вы подвергаетесь холоду, вы фактически способствуете дегенерации синапсов (связей между нейронами), но RBM3 полностью восстанавливает их.

 

Это было замечено у находящихся в спячке животных, таких как медведи и белки, и исследования показывают, что, увеличивая RBM3, начало болезни Альцгеймера можно значительно отсрочить - по крайней мере, у грызунов.

 

Исследования также проводились на человеческих клетках, показывая, что RBM3 активируется, когда клетки мозга подвергаются воздействию холода и для этого хватает изменения температуры всего на 1,5 градуса по Фаренгейту. Необходимо провести дополнительные исследования, но предварительные вроде этого предполагают, что холодовой термогенез может иметь нейропротективный эффект.

 

Общие методы криотерапии

 

Существует несколько различных методов холодового термогенеза. В некоторых элитных спа-салонах и ​​спортзалах установлены криотерапевтические камеры, а также сауны.

 

Но вы можете создать аналогичный эффект даже дома:

 

Используйте пакет со льдом или с холодным гелем

Прикладывайте замороженное полотенце (просто намочите полотенце и заморозьте его) или массируйте нужную область кубиками льда

Принимайте ледяную ванну

Принимайте холодный или контрастный душ

Тренируйтесь в холодную погоду, облачившись в несколько слоев одежды

Прыгайте в неотапливаемый бассейн после сауны или тренировок

Понизьте температуру термостата в вашем доме зимой примерно до 60 F

Купайтесь в океане при низкой температуре воды

 

 

Имейте в виду, что лечение холодовым термогенезом должно продолжаться не более нескольких минут, или 10-20 минут после акклиматизации, и оно противопоказано беременным женщинам, маленьким детям, пациентам с высоким давлением и/или заболеваниями сердца.

 

Холод вызывает острую вазоконстрикцию, которая может быть потенциально опасна, если у вас высокое кровяное давление или сердечная недостаточность. Быстрый холодный душ, вероятно, не причинит вреда, но избегайте ледяных ванн или других экстремальных методов погружения в холодную воду.

 

Основное правило: слушайте свое тело. Индивидуальная переносимость температур варьируется, и если вы переборщите, вы можете нанести себе вред. Тем не менее, со временем вы будете привыкать к холоду, что позволит вам выдерживать более низкие температуры в течение более продолжительных периодов времени.

 

Вим Хоф, также известный как «Снеговик», служит этому прекрасным примером. Он десятилетиями ежедневно подвергает себя холоду. В результате он способен выдерживать низкие температуры гораздо дольше, чем это считается нормальным, потому что его тело может вырабатывать больше тепла.

 

Опять же, способность генерировать большее количество тепла является прямым результатом увеличения BAT и улучшенного термогенеза в скелетных мышцах. Чем больше митохондрий в вашей жировой ткани, тем больше жира вы можете сжечь, и больше тепла ваше тело может генерировать, что приводит к повышенной термоустойчивости на более длительные периоды времени.

 

Одним из самых простых способов улучшить ваш метаболизм BAT является холодный душ, который вы можете принимать ежедневно или через день. Первоначальное напряжение, которое вы испытываете, происходит из-за попыток вашего тела согреться. Попробуйте подавить этот инстинкт и расслабиться. Как много времени нужно для создания BAT, пока неизвестно, но мы знаем, что она обычно является сезонной тканью.

 

Зимой ваше тело вырабатывает больше бурого жира, чтобы повысить свою способность поддерживать тепло. Летом его меньше. Основная проблема заключается в частоте его активации.

 

Без стимулов окружающей среды, таких как воздействие экстремальных температур, ваше тело не будет создавать эту метаболически или энергетически богатую ткань, поскольку у него нет на это причин. Ополаскивания ледяной водой каждый день круглогодично - это простой способ поддерживать метаболизм BAT активированным.

 

 

Когда стоит избегать криотерапии

 

Стоит упомянуть одно важное предостережение. Когда вы проводите силовые тренировки, окислительный стресс генерирует активные формы кислорода (АФК), которые помогают увеличить мышечную массу.

 

Если вы подвергаете себя холоду в течение первого часа после силовой тренировки, вы подавляете этот полезный процесс, поэтому избегайте, например, принимать холодный душ или ледяную ванну сразу после упражнений.

 

С другой стороны, некоторое время, проведенное в сауне после тренировки может фактически увеличить мышечную массу. Это также поможет с детоксикацией, позволяя вам вывести токсины, которые могут нанести ущерб митохондриальной функции в целом, через пот.

 

Как объяснила Ронда Патрик, доктор философии, в предыдущем интервью:

 

«Важно понимать, что тренировка - это стресс для тела. Вы создаете АФК. Вы вызываете воспаление. Но хорошее, и на короткий период времени, именно так, как вам нужно ... В течение одного часа с момента прекращения упражнений [происходит пик воспаления].

Это напряженный период. Но затем, как только проходит ровно час, начнет происходить реакция на стресс и сильный противовоспалительный и антиоксидантный ответ из-за активации всех этих хороших генов, которые остаются таковыми в течение длительного времени.

Так как холод также вызывает противовоспалительный ответ, важно, чтобы он не случился слишком рано, потому что вам нужна некоторая степень воспаления от тренировки, чтобы организм запустил его. Это важно для силовой тренировки.

Воспаление, которое вы генерируете во время силовой тренировки, является частью механизма создания большего количества белков в скелетной мышце. Если вы его пропустите, тогда от силовой тренировки не будет никакой пользы.

Исследования показали, что спустя час или два воздействие или погружение в холодную воду фактически вызывают улучшение производительности».

 

Лечение холодом: Сбросить вес и снизить риск развития диабета

 

Холодовой термогенез - это простой способ оптимизировать ваше здоровье

 

Когда дело доходит до улучшения здоровья, простые стратегии могут оказать значительное влияние. Регулярное воздействие низких температур может стимулировать самые разнообразные изменения в вашей биологии, которые могут ощутимо повлиять на оптимизацию здоровья.

 

Одна из вещей, которые я регулярно, почти каждый день, делаю дома - принимаю 30-минутную инфракрасную сауну с температурой 170 градусов, а затем прыгаю в неотапливаемый бассейн и проплываю пять кругов. Летом вода находится на уровне 80 градусов, но зимой она может опуститься до 40. Совершенно удивительно, насколько хорошо вы себя чувствуете после выхода из бассейна зимой. Это невероятно бодрит.

 

Регулярное воздействие экстремальных температурных изменений поможет улучшить вашу митохондриальную функцию – а это основополагающий аспект хорошего здоровья, а также профилактики заболеваний и даже долголетия.

 

Важно помнить, что митохондрии являются генераторами энергии в ваших клетках, и если они плохо функционируют или если поврежденные митохондрии неэффективно заменяются новыми здоровыми, неизбежно возникнет ряд проблем со здоровьем. Криотерапия - эффективная форма лечения таких проблем.опубликовано econet.ru.

© Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов