Подпишитесь

Лечение поясничной грыжи: Подушка Мейрама

Мейрам Мейрханов из Казахстана создал специальную деревянную подушку для лечения грыжи позвоночника в поясничном отделе. Использование такой подушки позволяет плавно выровнять спину.

Лечение поясничной грыжи: Подушка Мейрама

Вытягивание способствует расслаблению мышц и созданию вакуума в межпозвоночном диске, куда впоследствии втягивается грыжа. Данная методика помогла излечиться десяткам тысяч людей.

Как правильно использовать подушку 

Для начала необходимо разработать спинные мышцы, выполнив гимнастику по технике Мейрама. Далее нужно положить на подушку свернутое полотенце, это позволит избежать болезненных ощущений и выполнить следующие действия:

  • сесть на коврик, выпрямив ноги и расположив деревянную подушку за спиной;
  • обеими руками плотно прижать торец подушки к спине (ближе к копчику);
  • с упором на локти не торопясь лечь на подушку.

Сначала достаточно позаниматься пять минут. Учтите, в первые дни спина может сильно болеть, но со временем мышцы привыкнут к растяжению. Увеличивайте продолжительность растяжки постепенно, до двадцати минут в день максимум.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Лежа на спине максимально расслабляйтесь, иначе положительного эффекта не будет. Несмотря на болезненность процедуры, старайтесь перетерпеть боль и через несколько дней состояние улучшится. Постепенно двигайте подушку от поясницы к плечам, увеличивая каждый шаг на два-три сантиметра. Затем растягивайте спину в обратном порядке, то есть от плеч к пояснице.

Лечение поясничной грыжи: Подушка Мейрама

Когда удастся повысить эластичность мышц и предать позвонкам правильную форму, тогда можно утверждать, что лечение началось. Упражнение на растяжку нужно обязательно выполнять три-четыре раза в сутки. При необходимости воспользуйтесь помощью родных, поскольку не всем поначалу легко лечь либо встать. После нескольких дней тренировок болевые ощущения снизятся, тогда делать растяжку можно будет самостоятельно.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

При возникновении сильных болей на остистых отростках, сделайте перерыв на срок от трех до шести дней.
Завершать растяжку нужно осторожно, вставая с пола не торопясь. Сжимая ладонь в кулак нужно подпереть бедро, плавно перевернуться на бок и убрать подушку. Боль после растяжки может ощущаться еще на протяжении пяти или десяти минут, поэтому лучше ненадолго остаться в лежачем положении, а затем встать с пола.
При лечении могут ощущаться тянущие боли в спине или онемение руки и ног – все эти боли спровоцированы реакцией нервных окончаний и спинного мозга. Со временем состояние улучшится, главное не торопиться.
 

Лечение поясничной грыжи: Подушка Мейрама

Размеры подушки

При создании такой подушки нужно использовать цельный брус шириной 10 см. Можно использовать две деревянные доски, шириной по 5 см или больше досок меньшего размера, но самое главное – следует учитывать каждый сантиметр. Высота центральной части доски должна быть 8 см. Через 4 см от центра в обе стороны высота уменьшается на 0,5 см и еще на 0,5 см через 3,5 см от этих точек. Самая низкая часть доски равна 6 см. Высота боковых сторон – 2 см. Готовое изделие можно покрыть лаком, предварительно хорошо отшлифовав поверхность. опубликовано econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное