Подпишись

Лучшие продукты для похудения. Жиросжигающие продукты

В стремлении сбросить ненавистные килограммы мы перестаем есть мясо, хлеб и яйца. А свой рацион максимально заполняем фруктами, овощами и зеленью. Но правильно ли мы делаем? Вот какие продукты эффективно сжигают жир в организме.

Лучшие продукты для похудения. Жиросжигающие продукты

Какие продукты являются эффективными жиросжигателями? Вы удивитесь, но это мясо, рыба и яйца. Именно названные продукты важно включать в свой пищевой рацион, чтобы похудеть. 

Продукты для сжигания жира

Процесс жиросжигания

Белки расщепляются в организме до аминокислот. Аминокислоты идут на построение новых клеток (кожа, ногти, волосы, гормональная система). И в первую очередь это внутренние органы, а точнее, печень, которая отвечает за жиросжигание. Когда мы даем организму белки, мы обновляем клетки печени, которые начинают нормально сжигать жир.

Ошибки в составлении рациона

Ошибка №1. Исключение мяса, рыбы и яиц

Обычно для похудения люди переходят на каши и крупяные изделия. Но именно животные белки являются полноценными продуктами. Они содержат 8 незаменимых аминокислот и идут на построение новых клеток.

В растительных белках (горох, орехи) не хватает 1-2 аминокислот. И они больше идут в энергию. 

Яичный белок – самый полноценный для построения новых клеток. Он усваивается на 90%.

Белки должны входить в каждый прием пищи. Но количество белка за 1 прием не должно превышать 100-120 г готового продукта (небольшой кусочек рыбы, мяса). Большое количество белка перегружает почки, что ведет к отекам.

Ошибка №2. Есть одни и те же продукты

Некоторые едят, например, или рыбу, или курицу. Но если мы начинаем есть один продукт, он накапливается в печени и со временем дает аллергическую реакцию. Эта реакция может не проявляться на коже, а давать другие симптомы (вздутие живота). 

Чем разнообразнее пищевой протокол, тем лучше реагирует организм. 

Лучшие продукты для похудения. Жиросжигающие продукты

Ошибка №3. Употреблять большое количество фруктов

Люди думают, что это более легкая еда, которая избавит от лишнего жира. Но фрукты содержат сахар и помогают увеличивать жир – стимулируют выработку инсулина. А этот гормон «запасает» жир.

Гастрономические рекомендации для здоровья и похудения

  • Употребление мяса приводит к артритам, артрозам. Чтобы этого не происходило, его предварительно нужно отваривать. Негативное его действие связано с пуринами. Пурины в организме превращаются в мочевую кислоту и разъедают суставы и связки, приводя к воспалению. «грязный» бульон – это и есть пурины. 
  • Рыба не требует предварительного отваривания. Рыбные бульоны – это жидкий коллаген.
  • Творог и сыр в список продуктов-жиросжигателей не входят. Это высоко кальцинированные продукты, являются питательной средой для грибов Кандида.
  • Так как белковые продукты содержат кислоты, и, если есть белки и не давать щелочи для нейтрализации кислот, мы будем получать отеки. Поэтому любой белковый продукт важно комбинировать с овощами / зеленью. В этом случае уходят отеки и жир, талия становится стройной.опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное