Подпишитесь

Магниевые ванны: Лимфодренаж и детоксикация организма

Английская соль или сульфат магния – это природный материал, состоящий из магния, серы, кислорода и воды. Средство имеет широкий спектр применения, благодаря своим уникальным свойствам.

Магниевые ванны: Лимфодренаж и детоксикация организма

Магниевые ванны успешно применялись в лечении различных заболеваний еще до XIX века. В Европу многие приезжали для посещения оздоровительных курортов, где одной из основных процедур была бальнеотерапия – купание в ванной, наполненной целебной минеральной водой, нормализующей обменные процессы, улучшающей кровообращение, а также работу органов зрения и дыхания, пищеварительной, эндокринной и нервной систем.

Магнезия сульфат: Свойства

В процессе переваривания пищи в организме скапливаются отходы, содержащие углерод. Для их выведения необходимо достаточное поступление кислорода в ткани и кровь, чтобы запустился процесс окисления. При дефиците кислорода окисление происходит частично и из организма не выводятся все токсины, что приводит к развитию различных заболеваний и интоксикации.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Вместо магния углекислого соль содержит сероводород, за счет чего удается получить магнезия сульфат. Магний, взаимодействуя с углеродом, вытесняет сероводород, и снова соединяется с углеродом. В этом и заключается основное целебное свойство этой соли. За счет поглощения магнием содержащегося в токсинах углерода отходы лучше растворяются и быстрее выводятся из организма. Благодаря солевой ванне токсины из организма выводятся через кожу.

Магниевые ванны: Лимфодренаж и детоксикация организма

Магниевые ванны особенно показаны при:

  • эмоциональном напряжении;
  • нервозности;
  • переутомлении;
  • стрессах;
  • долгих перелетах и смене временных поясов.

Для приготовления лечебной ванны потребуется:

  • подготовить чистое полотенце и теплый халат;
  • наполнить ванну водой (t 38°C не более);
  • добавить в воду 0,5-1 кг соли;
  • после полного растворения вещества добавить в воду пару столовых ложек соды;
  • перед купанием выпить стакан воды (во время лечения нужно выпивать минимум 2,5 л воды ежедневно);
  • погрузиться в соленую воду до линии сердца на пятнадцать минут;
  • после принять душ и укрыться одеялом.

Солевая ванна – это быстрый и эффективный способ очистки организма и восстановления сил.
 

Сферы применения сульфата магния

1. Детоксикация организма.

Жидкостью, способствующей выведению из организма шлаков, является лимфа. Ее движение запускается мышцами, поэтому для нормализации циркуляции жидкости нужен массаж либо тренировки. Чтобы максимально очистить организм необходимо:

  • ежедневно заниматься пробежкой либо просто прогуливаться на свежем воздухе (3-5 км);
  • включить в рацион фрукты и зеленые овощи;
  • дважды в день принимать душ, заменив мыло или гель солью;
  • через день по вечерам принимать солевые ванны, после которых укутаться в одеяло минимум на полчаса.

Магниевые ванны способствуют снижению мышечного тонуса и спазмов, улучшают кровообращение и расширяют поры для лучшего вывода токсинов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Уход за фигурой.

Магнезия сульфат обладает антицеллюлитными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами, поэтому его часто используют в качестве основного косметологического средства. Продукт оказывает антицеллюлитный эффект и позволяет убрать лишний вес, поскольку усиливает кровообращение, нормализует обменные процессы в кожных клетках, очищает и восстанавливает ткани. Принимать солевую ванну рекомендуется два-три раза в неделю, для этого потребуется:

  • наполнить ванну водой (t 44°C не более);
  • растворить в воде соль и полежать в ванне пятнадцать минут;
  • во время купания рекомендуется пить травяной чай либо просто чистую воду;
  • принять душ и укутаться теплым халатом.

Солевые ванны особенно рекомендованы тем, кто занимается спортом и часто ощущает боль в мышцах.
Для приготовления лечебного скраба нужно смешать соль с двумя ложками меда либо несколькими каплями эфирных масел. Эту смесь необходимо втирать в течение пяти минут в предварительно распаренные под теплым душем проблемные зоны. После обработки требуемых участков остатки смеси можно сполоснуть водой и нанести на кожу антицеллюлитное масло.

Магнезия сульфат также можно применять для обертывания с целью избавления от лишних килограмм. Для приготовления смеси потребуется: 1/4 стакана теплой воды, 1 столовая ложка соли и 10 капель масла ментолового. В этой смеси необходимо смочить марлю, обернуть ею проблемные зоны, накрыть сверху целлофаном и оставить на 20 минут. Обертывание рекомендуется выполнять минимум в течении 14 дней.

3. Лимфодренаж

Уже упоминалось о том, что вывод токсинов осуществляется посредством лимфы и для улучшения ее циркуляции можно выполнять специальный массаж под душем. Необходимо взять горсть соли и втереть ее круговыми движениями от груди к животу, плечам, рукам, бедрам, ягодицам и пояснице.

Магниевые ванны: Лимфодренаж и детоксикация организма

4. Кожа лица и тела

Магнезия сульфат отлично помогает избавиться от кожных проблем. Его можно добавить к обычному скрабу (в равных пропорциях) и использовать по назначению – нанести смесь на лицо или тело, оставить на три-пять минут, после чего смыть остатки. Благодаря такой процедуре удастся:

  • избавиться от высыпаний на коже;
  • повысить упругость и эластичность кожного покрова;
  • ускорить процесс регенерации тканей;
  • расширить поры с целью подготовки кожи к дальнейшей чистке либо нанесению маски.

Особенно полезно это средство для обладателей жирной кожи. Солью также можно умываться в утренние и вечерние часы, просто разбавив небольшое ее количество в воде.
5. Кожа рук и ног. Солевые ванночки обладают антибактериальным, отшелушивающим и смягчающим эффектом. Растворите сто грамм соли в теплой воде и окуните в нее руки и ноги на пятнадцать минут. Это позволит:

  • смягчить кутикулу;
  • снять воспаление;
  • избавиться от микоза.

Для достижения лучшего результата необходимо сделать как минимум десять таких процедур.
6. Оздоровление волос. Для укрепления волос, придания им объема и здорового блеска соль можно добавить в кондиционер или шампунь (в равных количествах), а также применять как сухой шампунь (втереть в кожу головы и стряхнуть остатки).

7. Повышение устойчивости организма к стрессам.

Солевые ванны улучшают самочувствие и помогают бороться со стрессом. При дефиците магния человек ощущает беспокойство, тревогу, постоянную усталость, страдает от головных болей, повышенного давления и бессонницы. Кроме того, дефицит этого микроэлемента провоцирует изменения в нервных импульсах. Исправить ситуацию поможет горячая солевая ванна (достаточно будет одного стакана соли). Такая процедура также улучшает процесс кровообращения, предотвращает образование тромбов и способствует быстрому восстановлению организма.

Польза магнезия сульфат для детей и женщин

Дети очень активны, поэтому образование на их коже ссадин и ран – обычное явление. Для скорейшего заживления травм можно использовать солевые ванночки. Также такие процедуры помогают детям успокоиться перед сном, избавиться от нервозности и бессонницы.

Для женского организма магний также важен, поскольку он поддерживает детородную функцию и способствует благоприятному течению беременности. Также это вещество необходимо для либидо и формирования правильного менструального цикла, предотвращения гипертонии и депрессии. Если женскому организму не хватает этого микроэлемента, то повышается давление, появляется отечность и ускоряется процесс старения. В связи с особенностями женской генетики у представительниц прекрасного пола нехватка магния встречается на 30% чаще, чем у мужчин. Поэтому женщинам важно заботиться о своем здоровье и не допускать дефицита магния. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов