Подпишитесь

Масло фенхеля: уникальные целебные свойства

Масло сладкого укропа действует как стимулятор нервной, пищеварительной и экскреторной систем и эндокринных и экзокринных желез. Оно помогает уменьшить головокружение, усталость и утомление.

Масло фенхеля: уникальные целебные свойства

Масло сладкого укропа получают из измельченных семян фенхеля обыкновенного. Растение, которое является частью семейства Apiaceae, которое также включает морковь и петрушку, имеет травянистый, слегка пряный запах, который напоминает анис. Он растет в основном в Южной Европе, но в настоящее время выращивается в некоторых районах Северной Европы, Австралии и Северной Америки.

Фенхель. Использование масла сладкого укропа

Фенхель был распространен еще в древних цивилизациях – египтяне потребляли его в пищу и использовали в медицинских целях, а китайцы применяли его как средство от укусов змей. В средние века его подвешивали в дверные проемы, чтобы отогнать злых духов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В настоящее время масло сладкого укропа используется в основном в медицинских целях, таких как избавления от червей-паразитов и их спор в кишечнике и экскреторных трактах и в качестве слабительного без побочных эффектов. Оно также используется в косметических целях, особенно в качестве ингредиента массажных масел, духов, зубных паст и мыла.

Химические вещества, содержащиеся в масле сладкого укропа, включают анетол, фенхон, эстрагол, α-пинен и β-пинен, α-фелландрен и β-фелландрен, α-терпинеол, мирцен, кампфер и парацимол.

Масло сладкого укропа действует как стимулятор нервной, пищеварительной и экскреторной систем и эндокринных и экзокринных желез. Оно помогает уменьшить головокружение, усталость и утомление. Также свойства масла сладкого укропа включают в себя:

  • Ветрогонное — облегчает расстройство желудка и боли в животе
  • Мочегонное — удаляет избыток воды, натрия, мочевой кислоты, солей, желчных кислот и других токсичных элементов
  • Лиенальное — защищает селезенку от различных инфекций
  • Очищающее — удаляет токсичные вещества из крови
  • Отхаркивающее — выводит слизь и мокроту, которые приводят к заложенности носового тракта, глотки, бронхов и легких
  • Стимулирующее менструацию — уменьшает боли при дисменорее и помогает предотвратить преждевременную менопаузу у женщин
  • Стимулирующее лактацию — увеличивает выработку грудного молока у кормящих матерей

Масло сладкого укропа также помогает лечить укусы насекомых, анорексию, икоту, ревматизм и спазмы. Оно может предотвратить заражение столбняком через раны.

Масло фенхеля: уникальные целебные свойства

Как работает масло сладкого укропа?

Масло сладкого укропа можно использовать местно или с помощью ингаляции, хотя я настоятельно не рекомендую принимать его внутрь.

Вот другие терапевтические способы его применения:

  • Массажи и ванны — Добавьте две-три капли в массажное масло или ванну.
  • Уход за лицом — Добавите несколько капель в крем для лица без запаха.
  • Прямая ингаляция — Растворите три-четыре капли в испарителе или диффузоре.
  • Раны — Нанесите одну-две капли на пораженный участок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Безопасно ли масло сладкого укропа?

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, я настоятельно советую вам быть осторожными при использовании масла сладкого укропа, потому что оно также может представлять опасность.

Один из компонентов масла сладкого укропа, транс-анетол, увеличивает производство эстрогена, который может быть вреден беременным или женщинам с раком груди или матки и опухолями или имеющим историю связанной с гормонами карциномы или эндометриоза.

Аналогично, если у вас эпилепсия, язва желудка, гемофилия и другие нарушения свертываемости крови или вы принимаете лекарства от сахарного диабета или антикоагулянты, я советую вам избегать масла сладкого укропа или любого эфирного масла, чтобы избежать серьезных осложнений.

Люди с чувствительной кожей и дети в возрасте до 5 лет также должны держаться подальше от этого эфирного масла, так как оно может вызвать аллергическую реакцию. Всегда советуйтесь с вашим врачом и/или сначала делайте аллергический тест на коже, чтобы убедиться, что вы можете использовать масло сладкого укропа без проблем.

Побочные эффекты

Масло сладкого укропа может иметь одурманивающее воздействие, такое как судороги, галлюцинации и психический дисбаланс, особенно при потреблении в больших количествах. Оно может также вызвать рвоту, судороги и отек легких. Кроме того, чрезмерное местное применение увеличивает риск проявления светочувствительности или дерматита.опубликовано econet.ru.

Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов