Прием диетических добавок с маслом MCT - отличная стратегия увеличения объема потребляемых жиров и обеспечения выработки кетоновых тел. Организм эффективно использует такие ЖИРЫ для производства кетонов. Поэтому масло MCT в пищевом рационе позволит контролировать аппетит и нормальный вес.
Суть кетогенной диеты заключается в увеличении объема потребляемых жиров при параллельном ограничении углеводов в пищевом протоколе. Это дает возможность организму трансформировать жиры из пищевых продуктов в кетоновые тела, служащие топливным сырьем для производства энергии.
«MCT» расшифровывается как насыщенные жирные кислоты.
MCT является компонентом богатых жирами продуктов, среди которых - кокосовое масло и жирные молокопродукты. MCT – это самый насыщенный источник указанных жиров.
Кетогенная диета предполагает большой объем жиров в пищевом рационе. Когда организм производит много кетонов, служащих источником энергии (взамен углеводов), это называется кетозом.
MCT активно трансформируется в кетоны. Перечень позитивных результатов при потреблении MCT в кето-диете:
Масло MCT производят из плодов кокосовой пальмы. Есть 4 типа MCT:
MCT довольно легко ввести в пищевой протокол. У него почти мало различимые вкус и аромат и густая консистенция.
Начать рекомендуется с малого объема (1-2 ч. лож. в день). Со временем плавно наращиваем дневную дозу в ходе недели и более до 1-3 ст. ложек (в зависимости от того, как организм реагирует).
MCT, как правило, рассматривают как диетическую добавку, а не кулинарный продукт. Обычно это масло употребляют в чистом виде или вводят в напитки.
Но MCT нормально выдерживает слабый и умеренный огонь, и вы можете применять его как кокосовое масло при приготовлении мясных блюд и пассеровке. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Добавить комментарий