Подпишитесь

Масло сельдерея – волшебное средство от пигментных пятен, депрессии и отеков

Для отбеливания и удаления пигментных пятен можно использовать натуральное масло сельдерея. Экстракт, полученный из семян растения, содержит ценные вещества, органические кислоты, которые питают кожу, насыщают ее витаминами и микроэлементами. Он входит в состав отбеливающих масок и лосьонов, ценится косметологами за мягкий эффект.

Масло сельдерея – волшебное средство от пигментных пятен, депрессии и отеков

Эфирное масло сельдерея можно применять внутрь. При заболеваниях почек и мочеполовой системы оно выводит жидкость, уменьшает отеки и воспаление. Активные вещества воздействуют на нервную систему человека, помогая справиться со стрессом и депрессией.

Полезные свойства масла сельдерея

В народной медицине растение широко применяется при лечении и профилактике многих заболеваний. Его корни и семена содержат большое количество пектинов, флавоноидов и органических кислот. Они легко усваиваются организмом, придают противовоспалительный и тонизирующий эффект.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Масло из сельдерея применяют при лечении следующих болезней:

  • цистит;
  • воспаление почек;
  • сгущение желчи;
  • атеросклероз;
  • нарушение пищеварения при гастрите, колите;
  • простудные заболевания;
  • артрит;
  • подагра.

При использовании масла внутрь улучшается обмен веществ, снижается содержание в крови солей и токсинов. При простуде и гриппе оно уменьшает ломоту в костях, понижает температуру. Женщины применяют натуральное средство при нарушении менструального цикла.

Удаление пигментных пятен с помощью масла сельдерея

Веснушки и появление на коже темных пятен – распространенная косметическая проблема. Вместо агрессивных составов и методов попробуйте обрабатывать кожу маслом сельдерея. Оно содержит до 70% лимонена – углеводорода с мягким отбеливающим эффектом.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Наносите масло тонким слоем 2 раза в сутки, слегка массируйте участок с потемнением. Эпидермис осветляется постепенно без раздражения и шелушения. Добавляйте немного средства в крем или лосьон, чтобы повысить упругость, улучшить цвет лица, избавиться от сухости и преждевременных морщин.

Масло сельдерея при стрессах

Экстракт растения содержит большое количество магния, витаминов группы В, селена, хрома, токоферола. Они укрепляют нервную систему, стимулируют работу головного мозга. Легкий седативный эффект снимает тревогу и подавленность. Применяйте масло в следующих ситуациях:

  • устранение беспокойства, раздражительности;
  • нормализация сна;
  • восстановление психоэмоционального баланса при неврозах, депрессии.

Чтобы быстро заснуть после тяжелого дня, добавьте несколько капель средства в аромалампу, нанесите на подушку возле лица. Для снятия перенапряжения или усталости примите ванну с маслом сельдерея, сделайте расслабляющий массаж активных точек. Вещества проникают через кожу, воздействуют на определенные центры мозга, улучшая эмоциональное состояние.Масло сельдерея – волшебное средство от пигментных пятен, депрессии и отеков

Как избавиться от отеков

В косметологии и медицине натуральное средство применяют для выведения лишней жидкости. Масло сельдерея содержит кумарины, пектины и флавоноиды, которые проникают под кожу, обладают очищающим действием. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и нарушении обмена веществ принимайте ароматный состав внутрь, добавляйте в салаты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Для устранения отеков масло сельдерея смешивайте с оливковым в пропорции 1:4, пейте до еды 2 раза в день. Продолжайте курс не менее 10 дней. Чтобы закрепить эффект, повторите лечение через месяц.

Особенности применения и меры предосторожности

При соблюдении дозировки масло сельдерея редко вызывает осложнения или побочные действия. Применяйте средство разными способами:

  • несколько капель в аромалампу перед сном (не более 30 минут);
  • добавляйте в лосьон для массажа проблемных зон при целлюлите;
  • принимайте теплую ванну с морской солью и маслом;
  • прикладывайте к вискам пропитанные ватные диски.

Не забывайте, что любые натуральные масла имеют противопоказания. После обработки пигментных пятен не выходите на улицу: под воздействием солнечных лучей в верхнем слое образуются токсичные соединения, начинается аллергия. Лечение средством не рекомендуется при беременности на любом сроке, панкреатите и остром воспалении почек.

Масло сельдерея – уникальное средство с высоким содержанием витаминов и минералов. При правильном применении продукт уменьшает пигментацию и дряблость кожи, восстанавливает тонус при целлюлите. При сочетании с правильным питанием и активным образом жизни улучшает выведение лишней жидкости без лекарств.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное