Подпишитесь

Масло шиповника – молодильное средство N1

Масло шиповника - уникальный природный продукт, обладающий всевозможными целительными и омолаживающими свойствами. Масло благоприятно воздействует на кожу и поможет избавиться от многих проблем. Вот как его нужно использовать.

Масло шиповника – молодильное средство N1

С давних времен шиповник воспевали люди в своих балладах и стихах. Неприветливый, колючий кустарник с нежными цветами, скромный родственник шикарной и пышной розы… В жарких странах можно встретить это растение в виде лиан. Шиповнику нашлось применение и в медицине. Из его плодов готовят целительные настои и сиропы. Это необычайно полезное растение, истинный кладезь витаминов и флавоноидов.  

Лучший органический уход для вашей кожи – масло шиповника

Масло шиповника (по латыни Rosa Mosqueta) – естественный продукт, в котором польза представлена в концентрированном виде. Например, к витаминам, присутствующим в шиповнике, причисляются и уникальные и необходимые нам жирные кислоты (Омега). 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но данному скромному растению нашлось применение и в области красоты. Сегодня речь пойдет об использовании шиповникового масла в косметологии, для кожи лица. Шиповниковое масло возвращает коже свежесть, предотвращает старение и оказывает эффективное регенерирующее действие. Масло шиповника — естественный кладезь ретиноевой кислоты — одного из ключевых элементов в битве за нестареющую кожу.

Масло шиповника – молодильное средство N1

Подробнее о масле шиповника

Шиповниковое масло —  иначе Oleum Rosae, иначе Rosa Mosqueta, иначе Rosehop Seed Oil, иначе Wild Rose Oil — формулировки, которые могут встретиться как в названиях данного продукта, так и в перечне ингредиентов широкого спектра косметических средств.

Всё перечисленное — масло, прошедшее отжим из семян плодов шиповника, иначе говоря — базовое или жирное масло. Ценнейшее базовое масло шиповника должно быть именно холодного отжима. В нем таким образом сохраняется более всего ценных веществ и витаминов.

Эфирное шиповниковое масло производят из его цветочных лепестков методом дистилляции. По качествам подобные масла имеют ряд аналогичных показаний, но следует помнить, что именно эфирные масла имеют высокую концентрацию, и обычно их в натуральном виде применять внешне и внутренне очень не рекомендуется. В базовых же маслах названных противопоказаний не отмечается.

В шиповниковом масле присутствуют витамины А, С, Е, F и каротиноиды, целый перечень жирных кислот, таких как: транс-ретиноевая, олеиновая, альфа-линоленовая, линолевая.

Шиповниковое масло имеет нежный оранжевый оттенок благодаря содержанию в нем веществ каротиноидов. Настоящее шиповниковое масло целесообразно применять и при жирной коже, потому что масло «легкое», не станет на поверхности кожи давать эффект жирной пленкой и достаточно быстро впитывается.

Масло шиповника: позитив и негатив

Все свойства шиповникового масла, как позитивные, так и наоборот, напрямую зависят от его состава.

Ценные свойства шиповникового масла 

Шиповниковое масло не имеет стопроцентного аналога среди большого перечня масел, т.к.  в его состав входит транс-ретиновая кислота. В косметологии данный ингредиент имеет широкий спектр использования — это и борьба с угревой сыпью, и утрата упругости и обвисание кожи с годами.   

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Итак, перечень проблем кожи, которые масло шиповника убирает:

1.    Масло шиповника способствует скорому залечиванию различных повреждений кожи, вызванных, кроме того, дефицитом витаминов группы А (экземы, «заеды», образующиеся в углах рта и т.д.).

2.    Шиповниковое масло эффективно спасает против угревой сыпи, воспалений и остальных видов акне. Нормализует продуцирование кожного сала и помогает очищению кожи от воспалительных явлений.

3.    Шиповниковое масло успешно восстанавливает липидный барьер кожи и дает ей возможность бороться со следующими пагубными внешними воздействиями: мороз, ветер и тяжелые металлы, к сожалению, присутствующие в атмосфере любого мегаполиса.

4.    Шиповниковое масло эффективно убирает обезвоженность вашей кожи.

5.    Шиповниковое масло делает цвет лица сияющим и нежным.

6.    Шиповниковое масло усиливает упругость кожи путем стимулирования третиноином естественного синтеза коллагена.

7.    Шиповниковое масло целесообразно использовать при куперозе кожи, потому что способствует укреплению стенок мелких сосудов.

8.    Шиповниковое масло целесообразно использовать при гиперпигментации кожи, оно выравнивает ее и дарит легкий отбеливающий эффект.

9.    Шиповниковое масло способствует разглаживанию растяжек и при профилактике, и непосредственно при лечении.

10.    Шиповниковое масло целесообразно применять при проблемах кожи головы — перхоти, зуде, и высокой жирности волос.

Шиповниковое масло используют как вспомогательное средство при лечении следующих кожных недугов: дерматит, шрамы и рубцы, псориаз, экзема.  

Вред шиповникового масла

Как впрочем и абсолютно любое другое природное средство, масло шиповника может иметь определенный перечень персональных негативных реакций на него, из-за которых его использование окажется нецелесообразным. Преимущественно это персональные аллергические реакции (например, на витамины А или С). Как обычно в подобных случаях, перед употреблением на лицо не лишне протестировать наше масло на коже сгиба руки (на предмет покраснения, жжения и иных аллергических реакций).

Что еще полезно знать о масле шиповника
 
•    По причине активности ретиоидов в составе масла целесообразно избегать их одновременного использования с кислотами. В целях избежать вероятных проблем с кожей лица правильно будет их чередовать.

•    Шиповниковое масло имеет высокую концентрацию витаминов А и С, по этой причине не рекомендуется использовать продукт непосредственно перед выходом на свежий воздух, особенно при активном солнечном излучении.  

Основной же вред от шиповникового масла (вернее, не совсем от него самого) вы, вероятно, получите только тогда, когда приобрели не натуральное масло шиповника, а его банальную подделку. Обычно, с целью снизить себестоимость продукта, в состав шиповникового масла вводится более экономичное масло. Концентрация масла шиповника может быть совсем незначительной, но на упаковке вы все равно можете прочесть: «масло шиповника». 

Масло шиповника – молодильное средство N1

Использование масла шиповника для лица

Масло шиповника в целях омоложения и решения большого перечня проблем кожи используется как мужчинами, так и женщинами, его применяют для лица, тела, волос. Оно может выступать как отдельное средство, так и в определенном составе с иными базовыми или эфирными маслами. 

Масло шиповника рекомендуется применять исключительно на ночь, избегая его попадания на места вокруг глаз и после выше описанного теста на предмет вероятной аллергии.

Как применять шиповниковое масло? Просто равномерно распределите две капли на коже лица и выдерживайте время до полного впитывания (можно заняться своими делами), через 15-20 минут остатки масла (если таковые имеются) аккуратно промокнуть с помощью салфетки.  

А вот практика использования масел (не только шиповникового) для тех, у кого в распоряжении не очень много времени. После вечерних процедур умывания и тонизации кожи, нанести вашу обычную увлажняющую или лечебную сыворотку, а далее, когда последняя впиталась, нанести на кожу масло. 2-3 капли растереть ладонями и легко прикладывать их к лицу.  

Еще значительный эффект демонстрирует использование масел на увлажненной коже (после тоника, например). Увлажнить кожу вы вполне можете как до использования масла, так и позже. 

Если любите пользоваться ночными кремами, или кожа достаточно сухая и нужен комплексный подход к решению ее проблем, шиповниковое масло можно ввести в свой любимый ночной крем. Но вводить масло нужно не непосредственно в емкость с кремом, чтобы не заработали определенные химические реакции и крем не испортился раньше времени, а в тот объем косметического средства, который вы планируете употребить именно в данный момент.  

Рекомендуем почитать Как поднять нависшие веки: Японский прием на 1 минуту и еще один секрет!

Масло шиповника может служить чудесным базовым маслом для лица и формирования на его основе специальных смесей с эфирными маслами. Усилить целительную концентрацию шиповникового масла вы можете, используя масло сандаловое, лавандовое и масло чайного дерева. Против воспалений на коже и акне хорошо работает лимонное масло, грейпфрутовое дает неплохой отбеливающий эффект, а масло нероли несет омолаживающее действие вашей коже.

Масло шиповника выступает достаточно ценным природным продуктом, незаменимым для красоты и юности кожи. Попробуйте использовать его любым из предложенных способов, поэкспериментируйте с методами и составами. И в очень скором времени вы заметите позитивные перемены, связанные с состоянием вашей кожи. Она ощутимо помолодеет, разгладится, станет сияющей и здоровой. А вы надолго забудете о проблемах с кожей, которые беспокоили вас ранее. Только обращайте внимание на состав, указанный на этикетке. Желательно покупать масло шиповника в чистом виде. Надеемся, наша информация оказалась полезной для вас. Ведь красоты много не бывает! А уход за собой требует постоянного внимания и поиска эффективных методов.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов