Подпишитесь
Дом

Медицинский массаж: необычные техники со всего мира

Массаж проводят не раньше чем через час после еды, а в области живота – 3 часа после еды. После медицинского массажа рекомендуют полежать 10 минут и не принимать пищу первые 30 минут.

Медицинский массаж: необычные техники со всего мира

Использование массажа в медицине известно давно. Еще древнекитайские летописи описывают «разминание рук и ног с целью избавиться от болезней и простуд». С того времени прошло тысячи лет, но популярность его все так же велика. Появилось множество техник массажа, некоторые из них очень необычные. Правильно проведенный медицинский массаж улучшает кровообращение, укрепляет мышцы, возвращает свежесть и упругость телу, снимает напряжение и позитивно влияет на нервную систему.

Медицинский массаж: кому и зачем

  • Кому и зачем нужен медицинский массаж
  • Интересные техники медицинского массажа со всего мира

Лучшие массажи проводят в Таиланде, Индии, Китае. Но отечественные специалисты быстро перенимают опыт и могут провести такие массажи, которые заставят Вас полюбить эту процедуру и принесут новые ощущения. Сегодня в статье о самых необычных и популярных техниках медицинского массажа.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кому и зачем нужен медицинский массаж

Медицинский массаж необходим в помощи лечения болезней и восстановлениях после них. Массаж используют в различных методиках, проводят по всему телу, акцентируя внимание на проблемных участках.

Благоприятное время для проведения медицинского массажа – утро. Его назначают параллельно с другим видами лечения: лечебной физкультурой, физиотерапией или как самостоятельный метод терапии.

Перед проведением лечебного массажа обязательно нужна консультация специалиста, так как это не способ самолечения, а серьезная процедура. Если неправильно выполнить массаж, возможны серьезные осложнения.

Лечебный массаж – это курсовая терапия. Не стоит ожидать, что после первой процедуры будет ощущаться результат. Обычно курс медицинского массажа составляет 10-15 сеансов. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход, учитывая возраст, болезнь, общее состояние здоровья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Показания к проведению медицинского массажа:

  • заболевания нервной системы;
  • болезни сердца;
  • нарушение осанки;
  • отложение солей;
  • ожирение;
  • плоскостопие;
  • болезни дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта;
  • проблемы в гинекологии, дерматологии, мочеполовой системы.

Массаж проводят не раньше чем через час после еды, а в области живота – 3 часа после еды. После медицинского массажа рекомендуют полежать 10 минут и не принимать пищу первые 30 минут.

Медицинский массаж: необычные техники со всего мира

Интересные техники медицинского массажа со всего мира

Ранее мы рассказывали об очень странных и интересных видах лечебного массажа, но время не стоит на месте и их число все больше растет.

Итак, к не менее интересным вариантам проведения медицинского массажа стоит отнести:

1. массаж ракушками. Этот вид пришел к нам с Полинезийских островов. Очень похож на массаж камнями, но плюсом ракушек выступает их длительное удерживание температуры. Если камни приходится подогревать в течении сеанса, то ракушки обходятся без этого. Их размещают по телу пациента, надавливают, потирают кожу. В результате такого массажа отмечают оздоровительный и косметологический эффекты;

2. массаж шиатцу – медицинский массаж, разработанный японским врачом. Суть его заключается в воздействии на точки – проекции органов человеческого организма. Обладает оздоровительным и косметологическим эффектом, помогая убрать морщины, отеки, сделать кожу упругой. Некоторые элементы шиатцу можно использовать для точечного самомассажа;

3. массаж ватсу – имеет корни шиатцу, но отличается тем, что делается в теплой воде. В таком выполнении человек больше расслабляется. Специалист воздействует на проблемные участки специальными движениями. Особенно хорошо для проблем с позвоночником и устранения «апельсиновой корки» на теле;

4. медицинский массаж бамбуковыми палочками. Выполняется с помощью бамбуковых тростей разной величины. Массажист применяет разную силу и интенсивность надавливаний, при которых тело расслабляется, и выделяются гормоны радости. Помогает при ожирении, целлюлите;

5. массаж рыбками. Рыбки гарра руфа обкусывают устарелые участки кожи, делая таким образом, пилинг и улучшая кровообращение. Кожа очищается от токсинов, бактерий и отмерших клеток. Активно используется для массажа стоп;

6. массаж шариками для гольфа – интенсивность надавливаний зависит от общего состояния организма. Выступает как медицинский массаж и как оздоровительный. Также шарики могут нагревать и тогда, массаж очень похож на массаж камням;

7. медицинский массаж кубиками льда помогает усилить кровообращение и побороть застой лимфы. За счет холода сосуды сужаются, а потом расширяются. Это помогает в борьбе с целлюлитом и поднятии общего состояния здоровья кожи;

Проводить такой вид массажа можно не дольше трех минут на одном участке. При длительном воздействии льда может возникнуть простуда или переохлаждение.

8. травяные мешочки. Массаж выполняется мешочками наполненными рисом, имбирем, кунжутом, шалфеем и другими полезными травами. Мешочки разогревают в масле или кипятке и водят по телу. Происходит интенсивный обмен веществ и насыщение кожи полезными веществами.

Медицинский массаж: необычные техники со всего мира

Медицинский массаж отличное средство для восстановления после травм, в борьбе с проблемами внутренних органов и кожных покровов.

Кроме того, медицинский массаж помогает расслабиться, перезагрузиться и привести в тонус кожу. Но не стоит забывать, что это не косметологический массаж, поэтому предварительно нужна консультация у специалиста.

Самомассаж не допустим, процедура должна проводится опытным специалистом чтоб не навредить. Только некоторые элементы медицинского массажа можно использовать в домашних условиях.estet-portal.com

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов