Подпишитесь

Методика голодания Алексея Суворина

А. Суворин в начале XX века стоял у истоков русской альтернативной медицины. Он сам разработал и апробировал на себе методику голодания с целью исцеления. Вот основные моменты данной методики. Если вы решили осуществить это серьезное мероприятие, то, в первую очередь, необходимо строго следовать рекомендациям и правилам.

Методика голодания Алексея Суворина

А. Суворин в начале XX века стоял у истоков русской альтернативной медицины. Он сам разработал и апробировал на себе методику голодания с целью исцеления. Вот основные моменты данной методики. Если вы решили осуществить это серьезное мероприятие, то, в первую очередь, необходимо строго следовать рекомендациям и правилам.

Голодание по Суворину

Подготовка к очищению

Если вы планируете начать голодать, то делать это удобнее, находясь в отпуске. Не зависимо от того, кем вы трудитесь, имеется риск того, что в определенный период вы снизите собственную эффективность. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Необходимо установить срок, в продолжение которого вы планируете голодать. Для терапии каждого конкретного вида болезней он отдельный. Если цель - избавиться от закупорки сосудов бляшками холестерина – голодать потребуется 1 месяц.  

Методика голодания Алексея Суворина

Важно позаботиться о том, чтобы вас не одолевала тошнота в первые дни мероприятия. Как это сделать:

  • очистить ЖКТ от остатков еды и продуктов разложения;
  • очистить поверхность ЖКТ от ненужной микрофлоры;
  • спровоцировать временное отделение желчи с целью очистить желчный пузырь и поверхность печени.

В продолжение трех дней перед стартом голодания вы не употребляете никакой еды, кроме растительной и молочной.

Накануне голодания – крайне облегченные завтрак и обед, а вечером – слабительное. Им будет раствор магнезии (30 г на стакан теплой воды). Можно выбрать альтернативный аптечный препарат. Как раз прием слабительного предполагает чистку печени и желчного пузыря, вызывает отделение желчи.

Непосредственно голодание

В 1-й день голодания важно оставаться дома. Могут начаться приступы слабости и головные боли, поэтому необходимо иметь возможность побыть в постели. 

Утром ставим клизму. Необходимо взять 2 л кипяченой воды t до 40 °C. Клизма даст возможность компенсировать потери воды после приема слабительного.

Клизму делать, находясь в ванной с нагретой водой, в нее выпуская воду из кишечника. Далее - очистка желудка. Для процедуры потребуется принять до 2/3 л воды.

2-й день голодания начинается с будничных гигиенических мероприятий, плюс очистка желудка.

Если вы ощутите слабость – необходимо прилечь. При этом любые физические и умственные нагрузки в период голодания будут кстати, будь то чтение или уборка квартиры. Нужно выполнять нагрузки в умеренном темпе, иначе говоря пульс должен иметь показатели 80–90 ударов в мин.

Следует уделить внимание прогулке. В любую погоду важно преодолевать 6 км.

Прогулка должна содержать ритмическое «дыхание по Суворину»: каждые 3–4 шага – делаем вдох, 3–4 шага – делаем выдох. Дыхание не должно задерживаться.

Еще одно условие «голодной» жизни – три раза каждые сутки проводить интенсивный массаж: быстро растирать себе руками конечности – так, чтоб за 1 сек. Осуществлялось 1 движение рук. Проводить массаж до тех пор, пока не почувствуется, как по конечностям стало циркулировать тепло.

Первые 5 дней голодания непременно включают клизму, предпочтительно перед отходом ко сну.

Рецепт настоя: 2 ст. ложки сенны на стакан воды или 2 ст. ложки вазелинового масла на стакан воды. Если в первые дни голодания самочувствие будет не очень хорошим – следует проводить манипуляцию 2 раза в день. Когда стане понятно, что удаление шлаков стало систематическим и безболезненным, можно делать клизму 1 раз в 7 дней.

Принимать слабительное необходимо через день весь период голодания.

Важно знать!

До 20 % веса человека - это содержимое кишечника, или каловые массы.

Как понять, что процесс голодания проходит правильно и с пользой для организма? Ключевой индикатор –общее самочувствие и реакция организма на сон. Функция сна – поддерживать и бодрить. Утром важно ощущать себя отдохнувшим. Но если 3 ночи вас терзала бессонница – скорее всего, пришла пора выходить из голодания.

Нельзя себя чувствовать плохо все время – моменты плохого и нормального самочувствия и в идеале чередуются.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если вы настолько слабы, что трое суток лежите в постели, это говорит о том, что организм не принимает голодание и последнее нужно прекратить. В противном случае можно приобрести дистрофию внутренних органов.

Методика голодания Алексея Суворина

Побочные эффекты голодания

  • Такой побочный эффект как «голодный психоз» возможен в последнюю неделю голодания. Симптомы: сужение поля зрения, нарушение бинокулярности зрения (двоится в глазах). Состояние сопровождается тошнотой.

При указанных выше проявлениях важно предотвратить «голодный психоз» процедурами. 3 раза в неделю принимать по ½ чашки чая с медом и вином. Но всегда в одно и то же время. Этому напитку имеется альтернатива: на 1/3 разведенный апельсиновый или морковный сок, или некрепкий капустный (морковный отвар), или 2-3 ягоды винограда. Но всегда пища должна приниматься только по часам.

  • Нарывы на теле и лице. В данном случае виновато ваше небрежное отношение к принципам процедуры. Может быть, вы провели меньше клизм или сеансов очистки желудка и кишечника посредством слабительного. 

Как быть? Не прекращать голодание. Довести число клизм до 2 в сутки, а в роли слабительного каждый день употреблять по 2 ложки вазелинового масла. Первые дни чистить желудок следует 3 раза в сутки. Если вы соблюдаете необходимые требования, нарывы должны сойти через полторы недели.

  • Головная боль. Причина -дефицит воды в организме. При обезвоживании организм всасывает воду, которая отравлена продуктами распада бляшек холестерина – шлаками. В результате этого процесса отравляется и кровь. Печень уже не транспортирует в кровь глюкозу, ненасыщенная кровь не поставляет ее в мозг, и начинается так называемое глюкозное голодание мозга. Поможет в этом случае клизма и процедура очистки желудка.
  • Боли в области кишечника. Это нормальное явление. Наша задача – сделать так, чтобы ноющая боль не переросла в острую и не усугубилась.  

Как правило, боль появляется во время клизм. В кишечнике давно сформировались каловые камни. Клизменная жидкость, сталкиваясь с ними, не в состоянии удалить их с пути, плюс на пробках стянулись кишки, ужавшиеся по причине голодания. Данные пробки причиняют спазматическую боль.

Облегчить боль реально, проводя непосредственно после обычной ежедневной клизмы и приема слабительного дополнительно горячую клизму. Температура воды - 37 °C.  Упомянутая клизма уберет пробки.

  • Слабый или учащенный пульс. Преодолеть это состояние, связанное со слабостью, поможет продолжительная теплая ванна, после которой необходимо лечь под теплое одеяло, а потом принять ½ чашки горячего чая с красным вином.
  • Дискомфорт в желудке. Возникает из-за избытка кислотного желудочного сока. В процессе очистки в желудке аккумулируется очень большой объем   желудочного сока, насыщенного шлаками. Помогут дополнительные процедуры по промыванию желудка (2 раза в день), пока не пройдут симптомы, необходимо вызывать рвоту посредством 4 стаканов теплой воды.  
  • Икота.  Причина данного явления – пробки в кишечнике. Необходимо дополнительное очищение кишок. Еще икоту убирают большие глотки холодной воды.
  • «Зеленая» рвота. Появляется на 3-й неделе процесса голодания. Следует просто перетерпеть ее, больше отдыхать и спать.
  • Слабость. Если приступы слабости частые и затяжные, то после них следует выпить ½ стакана крепкого чая с ч. ложкой меда или ст. ложкой красного сухого вина, а после лежать под теплым одеялом, пока приступ не закончится.
  • Судороги. Могут начаться в завершении прогулки, если мускулы нижних конечностей подверглись излишней нагрузке.  Следует помассировать ноги, а если улучшения не последовало, выпить 1/3 стакана малосоленой теплой воды.
  • Дисфункция либидо. Явление прекратится через несколько дней после выхода из голодания.  
  • Потеря веса. Темпы его приблизительно таковы: в первые дни мероприятия станет «уходить» около 1 кг в день, в следующие 5–6 дней – по ½ кг, далее -   по 300 г в день.

Взвешиваться нужно чрез день. Если утрата веса будет больше 700 г в сутки, голодание необходимо будет прекратить.

  • Цвет лица. Процесс очистки организма идет и через рот тоже. И движение шлаков, затрагивая, лицо, ухудшает его цвет. Все нормализуется через 3–4 дня после завершения процесса голодания.
  • Движение гноя изо рта. Это вполне нормально при голодании. Выделение гноя говорит о том, что очистка организма идет успешно. Неизбежность, доставляющая дискомфорт, – гнилостный «аромат» из полости рта с привкусом экскрементов. Пораженные холестерином ткани в процессе окисления выводят из себя шлаки в виде гноя. Можно прополоскать рот (не глотая) крепким чаем с вином.

Восстановительный этап

Выходить из голодания следует так же жестко соблюдая методику, как и «стартуя». Организм не в состоянии остановить очистительные процессы моментально, и важно не допустить того, чтобы начать принимать пищу параллельно продолжению активного очищения. Иначе организм станет наполняться «химией» выделений - продуктами распада бляшек холестерина – шлаками, гноем, газами.

Как понять, когда именно следует выходить из голодания? Оптимально, если человек прислушивается к организму, своим ощущениям, и понимает, когда голодание пора прекратить или продлить.

Это необходимо помнить!

Срок восстановления после процесса голодания до дня равняется непосредственно сроку голодания!

В ходе голодания слюна будет горькой, более густой, неприятно-липкой. Чтобы продукты распада опять трансформировались в пищеварительные соки, необходимо осуществить манипуляцию ротовой очистки. Иначе рот станет наполнять горькая и плохо пахнущая слюна.

День, когда следует проводить описанные далее очищающие манипуляции, считается 1-м днем восстановления при выходе из голодания. 

Очищающая рот процедура. Необходимо взять 40 г черствого черного хлеба, чуть-чуть соли, очень маленький ломтик яблока или лука. Этот «сэндвич» следует отправить в рот и очень долго и старательно пережевывать, будто протирать жеваной пищей язык, десны и ротовую полость. Когда все поверхности будут затронуты, нужно выплюнуть содержимое. Важно постараться, чтоб фракции кашицы не проникли вовнутрь.

Через минуту после манипуляции начнется активное слюноотделение, и слизистая рта будет очищенной от всех частиц шлаков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Повторить подобную процедуру «жевания» следует 10 раз. Между периодами жевания должен быть равный временной промежуток – 30 минут.

Если через несколько часов слюна во рту по-прежнему неприятна и ее выделение не уменьшилось, следует повторить манипуляцию еще 5–7 раз. Когда вкус и запах слюны станет обычным, разрешено выпить сок.  Теперь о соке.

Если срок голодания составляет 10 дней, перед отходом ко сну можно выпить яблочный сок.

Если срок голодания продлился больше чем на 10 дней, следует непременно развести сок водой в соотношении 1:1.

Если же вы провели максимально эффективное голодание, продолжающееся 42 дня, ограничьтесь 1/2 стакана разведенного сока.

Это необходимо знать!

Сок из супермаркета совершенно не подойдет (в нем присутствуют консерванты и сахар, которые вызовут брожение).

Следующий этап – вернуть чувство аппетита. Всю без исключения еду, принимаемую в ходе процесса восстановления, рекомендуется готовить самим, в малом объеме –столько, сколько потребуется съесть за 1 раз.

Определенный период – пока не нормализуется стул, – важно продолжать ставить клизмы. Хорошо предварять каждую трапезу глотком полынного отвара.

Все описанные выше меры призваны не допустить формирование сухого кала и вызвать в толстом кишечнике процессы перистальтики. В ходе очищения голоданием толстый кишечник стал чистым, питательные вещества теперь всасываются в него необычайно активно. А перистальтика за всасыванием питательных веществ не успевает. Вырабатываемый кал сразу обсыхает и его транспортировка может травмировать толстую кишку. А прием полынного отвара благоприятствует тому, что кишечник чаще сокращается, и каловые массы не застаиваются, чтобы высохнуть.

По вечерам рекомендуется горячая ванна, после нее полезно натереть тело слегка подогретым оливковым маслом.

Последующие процедуры проводим таким образом: продолжаем делать клизмы, а вот прием слабительных и очистка желудка нам больше не понадобятся. По-прежнему принимаем перед сном горячие ванны, натираясь затем теплым оливковым маслом.

2-й день восстановления. Непременно следует пить полынный отвар медикаменты на базе лакто-и бифидобактерий (по флакону). Трижды проводить процедуру жевания хлеба с луком/яблоком.

Что следует знать.

За период голодания в кишечнике совершенно исчезла как полезная, так и патогенная микрофлора. Важно затормозить или противостоять возникновению новой патогенной микрофлоры. Эта миссия лежит на средствах на базе бифидо– и лактобактерий.

Во 2-й день следует выпить 4 стакана яблочного сока. Временной промежуток между приемами составляет 3 часа. Если срок голодания составлял 10 дней, сок не разбавлять, а если больше 10 дней – яблочный сок разводить водой в соотношении 1:1.

Вечерние манипуляции - клизма, горячая ванна, обтирание оливковым маслом – не отменяются.

Прием полынного отвара и средств на базее лакто– и бифидобактерий, жевание хлеба с луком/яблоком (2–3 раза в день) – продолжаются и в 3- день восстановления. На этом этапе присутствуют 2 непременных приема пищи: стакан жидкой каши утром (готовить на воде на воде, съедать крайне медленно), и стакан протертых отварных овощей (съесть точно через 3 часа).

Далее– опять через 3 часа – можно снова съесть стакан свежеприготовленной жидкой каши/овощей и фруктов (стакан).

Подойдут овощи и фрукты, имеющие слабительный эффект (свекла, слива, чернослив).

Последующие дни восстановления похожи. Необходимое условие: разводить протертые отварные овощи сырыми в соотношении 1:1.

Методика голодания Алексея Суворина

Каждый день продолжать жевать хлеб с яблоком/луком. 

После того, как явно нормализовался стул (каловые массы в виде мягкой колбаски), можно прекратить клизмы и натирания оливковым маслом после ванны.

Когда истечет первая треть восстановительного срока, можно есть столько, сколько раньше.

  • В ходе восстановительного срока из меню категорически выводится пищевая соль. Не рекомендуются мясные и колбасные продукты, грибы, яйца, спиртное, крепкий чай, кофе, какао, шоколад, конфеты, печенье, пища с присутствием консервантов. Исключить жареное!
  • Не раньше, чем на 4-й день восстановления можно ввести малый объем продуктов с содержанием белков (продукты растительного происхождения и молочные - не яйца).
  • Крайне малый объем мяса – не больше 15 г – только на 10-й день восстановления.
  • На 15-й день можно ввести малое количество специй и чеснока.
  • В первые 10 дней восстановления соленое, копченое и бобовые исключены. С 11-го дня можно ввести один из указанных продуктов – не более 10 г, старательно измельчив или натерев на терке.

Восстановительный период могут сопровождать нежелательные состояния

Может возникнуть рвота (обычно во время жевания хлеба и непосредственно еды). Выход: увеличить число «сеансов» жевания хлеба с луком или яблоком.

Серьезную проблему представляет неуемный аппетит с самого начала восстановления. О том, что человек переел, скажут метеоризм, тяжесть внизу живота, мутная моча, боль в нижних конечностях. В подобном случае необходимо сделать продолжительную клизму или поскорее очистить желудок. Если состояние ухудшается, следует не откладывая вызвать «скорую помощь».

Ключевой проблемой процесса голодания и периода восстановления – именно аппетит и последующее переедание. Поэтому, если вы решились голодать, оцените разумно свои возможности и силу воли.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное