Подпишитесь

MgT омолаживает стареющий мозг! Невероятная польза L-треоната магния для когнитивных функций

✅Разработанный учеными в 2010 году, L-треонат магния (MgT) представляет собой запатентованное соединение, которое может улучшать рабочую, кратко- и долгосрочную память и обучение. Установлено, что MgT значительно улучшает состояние людей, страдающих от беспокойства, нарушений сна и когнитивной дисфункции.

MgT омолаживает стареющий мозг! Невероятная польза L-треоната магния для когнитивных функций

Описываемый как запатентованное соединение, имеющее способность улучшать рабочую, кратко- и долгосрочную память и обучение в исследованиях на животных, L-треонат магния (сокращенно MgT, произносится как «мэг ти») был разработан учеными из Массачусетского технологического института в 2010 году.

Доктор Джозеф Меркола о пользе MgT

Опубликованное в журнале Neuron в 2010 году исследование на животных, в котором был впервые представлен MgT, выявило его способность быстро всасываться в мозг, что структурно реверсировало специфические аспекты старения мозга, увеличивая число «функциональных областей пресинаптического релиза, при этом уменьшив его вероятность».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Уже общепризнанно, что магний – это минерал, необходимый вашему организму для более 300 важнейших биологических функций, таких как сокращение мышц, поддержание сердцебиения, создание энергии и активация нервов для отправки и получения сообщений.

Тем не менее, несмотря на его важность, значительная часть населения США испытывает дефицит этого минерала, причем около половины не получают рекомендуемые дозы: 310-320 мг для женщин и 400-420 мг для мужчин.

Предполагаемый дефицит варьируются в зависимости от состояния здоровья и возраста. Например, один анализ показал, что заболевания сердца и пожилой возраст увеличивают его риск.

Но тем не менее, независимо от возраста, очевидно, что дефицит является серьезной проблемой для здоровья во всем мире. Французское исследование 2006 года, в котором были задействованы 2373 пациентов в возрасте от 4 до 82 лет показало, что 71,7% мужчин и 82,5% женщин не получали достаточного количества магния.

Люди с низким уровнем магния подвержены риску развития ряда серьезных расстройств, включая сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление иуровень сахара в крови и другие признаки метаболического синдрома, а также остеопороз.

Исследование, опубликованное в Журнале Болезни Альцгеймера в 2016 году, отмечает пользу, которую MgT приносит при тревожности, расстройствах сна и когнитивной дисфункции у взрослых людей.

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование проводилось в трех отдельных учреждениях при участии пациентов в возрасте от 50 до 70 лет с задокументированными эпизодами проблем с памятью, расстройств сна и тревоги.

Если вкратце, оно показало, что атрофия головного мозга является естественной частью старения, но прием добавки L-треоната магния, известной как MMFS-01, в течение 12 недель улучшил и даже обратил вспять симптомы в экспериментальной группе:

«При лечении MMFS-01 общая когнитивная способность значительно улучшилась по сравнению с группой плацебо. Также уменьшалось колебание показателей когнитивных функций.

У исследуемых наблюдалось более серьезное ухудшение исполнительной функции, чем указывалось в нормативных данных о сопоставимых по возрасту контрольных участниках, и лечение MMFS-01 практически восстановил ее, демонстрируя свою клиническую значимость ... Текущее исследование демонстрирует потенциал MMFS-01 для лечения когнитивных нарушений у пожилых людей».

MgT омолаживает стареющий мозг! Невероятная польза L-треоната магния для когнитивных функций

Ученые показывают, что старение мозга обращается вспять в двойном размере

Чтобы прийти к такому выводу, в этом исследовании проводилось тестирование когнитивных способностей на первом этапе, а через шесть недель было проведено последующее тестирование.

Затем в течение 12 недель исследуемым ежедневно выдавали дозу либо плацебо, либо 1500-2000 мг MgT, в зависимости от массы тела, так как когнитивные тесты повторялись с 6- и 12-недельными интервалами в следующих областях:

  • Исполнительная функция
  • Рабочая память
  • Внимание
  • Эпизодическая память (способность вспомнить мимолетные события)

Примечательно, что наиболее «поразительной» находкой является то, что MgT не только улучшает показатели индивидуальных тестов познавательных способностей у пожилых людей с когнитивными нарушениями, но и служит для омоложения постаревшего мозга более чем на девять лет. Результаты исследования показали четыре значительных эффекта от приема MgT:

1. Улучшение уровня магния в организме — Через 12 недель в группе, принимавшей препарат, были отмечены две вещи: они показали значительное увеличение концентрации магния в эритроцитах, что указывает на высокий уровень циркулирующего магния в организме; и значительный выход магния с мочой, показывающий, что было поглощено большое количество магния.

2. Улучшение когнитивных способностей — Показатели визуального внимания и переключения между задачами (в некоторых случаях уже за шесть недель) выявили ускорение исполнительной функции и когнитивной обработки. Примечательно, что общие показатели резко возросли на 6 и 12 неделе по сравнению с первоначальными и с группой плацебо.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

3. Уменьшение колебаний когнитивных способностей — Познавательные функции, которые могут ухудшаться в некоторые дни, являются одним из признаков развития легкого когнитивного нарушения. Те, кто принимал плацебо, демонстрировали заметные колебания показателей, а группа MgT ощущала в основном положительные изменения.

4. «Омоложение» клинических показателей старения мозга — Пожалуй, самое важное открытие, объясняющее, как MgT может «повернуть время вспять» в стареющем мозге.

MgT и гематоэнцефалический барьер

MgT повышает уровень магния в мозге при пероральном приеме благодаря его способности преодолевать гематоэнцефалический барьер. Как только он попадает в мозг, он увеличивает плотность синапсов, которые обеспечивают коммуникацию между клетками мозга. Более того, он делает это только в необходимых областях.

Важность попадания в мозг показывает, почему это не так просто, как добавить магний в свой рацион, поскольку MgT работает иначе, чем типичный магний, который не достигает мозга, чтобы повлиять на факторы его старения.

Даже повышение уровня магния в крови на 300% (известное как «индуцированная гипермагниемия») не меняет уровня в спинномозговой жидкости более чем на 19%.

MgT омолаживает стареющий мозг! Невероятная польза L-треоната магния для когнитивных функций

Понимание того, как MgT омолаживает стареющий мозг

По словам исследователей, мозг стареет со скоростью, отличной от остального организма. Например, у 60-летнего человека может быть мозг, который, по существу, функционирует так же, как мозг человека старше на десять лет. Разницу можно измерить с помощью тестов производительности, а также физиологических параметров. Это также может произойти в случае черепно-мозговой травмы.

Исследование MMFS-01 показывает средний хронологический возраст 57,8 лет у участников. Однако их когнитивная функция указывала в среднем на 68,3 года, а это разница примерно в 10 лет.

Но добавка MgT производила динамические изменения: общий возраст мозга у испытуемых снизился с 69,6 в начале исследования до 60,6 всего за шесть недель. Улучшения продолжали происходить в течение всех 12 недель, при этом возраст мозга в конце составлял в среднем на 9,4 года меньше, что практически соответствовало их сверстникам со здоровым мозгом.

Вывод: это замечательное изменение, которое магний, а точнее, MgT, производит, омолаживая мозг людей, возраст которого больше, чем хронологический.

Исследования также показывают, что повышение концентрации магния в посеве клеток мозга из гиппокампа (где хранятся и откуда извлекаются воспоминания) повышает как синаптическую плотность, так и пластичность мозга. Это важно по двум причинам:

  • Синаптическая плотность — Это не только показатель структурной целостности синапсов мозга, но есть доказательства того, что большая синаптическая плотность приводит к более эффективной когнитивной обработке.
  • Пластичность является мерой скорости, с которой синаптические связи могут изменяться с новыми стимулами. Это, по сути, обучение на клеточном уровне.

Факторы сна и тревожность, наблюдаемые при когнитивном ухудшении

Ученые привели в пример ряд более ранних исследований, в которых изучались факторы, способствующие снижению когнитивных функций: бессонница и тревожные расстройства с ощущаемой потерей памяти. Неудивительно, что люди с этим конкретным набором состояний более склонны к развитию болезни Альцгеймера, что подтверждают следующие исследования.

В обзоре, опубликованном в 2013 году, исследователи из нескольких больниц и исследовательских центров в Сент-Луисе сообщили, что симптомы расстройств сна, беспокойства и нарушения циркадных ритмов часто встречаются у пациентов с болезнью Альцгеймера.

По результатам, амилоидные отложения были связаны с ухудшением качества сна, в частности, его более низкой эффективностью (процент времени, проведенного в постели в состоянии сна) по сравнению с теми, у кого отложений не было, хотя время сна было схожим в обеих группах. Важно отметить, что «частая дремота ассоциировалась с амилоидными отложениями».

MgT омолаживает стареющий мозг! Невероятная польза L-треоната магния для когнитивных функций

Какое отношение кальций имеет к магнию?

Существует несколько малоизвестных, но важных факторов, касающихся магния. Во-первых, ваше тело его не производит, как и другие минералы, поэтому его необходимо получать из внешних источников. Во-вторых, магний работает в паре с кальцием, и их оптимальное соотношение составляет 1:1.

Тем не менее, врачи по ошибке вынуждали пациентов, особенно женщин, сосредоточиться на потреблении кальция, чтобы избежать остеопороза. Но при недостаточном количестве магния ваше сердце не может нормально функционировать. Когда баланс нарушается в сторону кальция, особенно в соотношении 2:1, которое рекомендуют врачи последние 30 лет, это может привести к сердечному приступу.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

В одном норвежском исследовании, высокая частота переломов бедра предположительно являлась результатом дисбаланса концентрации кальция и магния в муниципальной питьевой воде. 5472 мужчины и 13604 женщины в возрасте от 50 до 85 лет получили переломы бедра, от которых, как пришли к выводу после проведения исследования ученые, могло бы защитить повышение уровня магния.

Кроме того, важно поддерживать витамины К2 и D на одном уровне с магнием и кальцием. Все они работают сообща. Например, в одном исследовании было показано, что люди, чье потребление магния было относительно высоким, с меньшей вероятностью имели дефицит витамина D по сравнению с теми, кто потреблял недостаточно.

Если вы выбираете добавки магния, обратите внимание, что существует несколько различных форм. Кроме того, один из способов получить его - регулярно принимать ванны с английской солью или делать ванночки для ног. Сульфат магния впитывается в вашу кожу и повышает уровень.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов