Ростки люцерны - уникальный природный продукт. В их составе есть полный спектр витаминов, аминокислот, хлорофилл, антиоксиданты. Это позволяет использовать ростки люцерны в борьбе с самыми серьезными недугами. Например, раком крови, поджелудочной, толстой кишки, простаты и молочной железы.
Люцерна активно применяется в мире как пищевой компонент в сыроедческих и вегетаринских меню. Но она окажется полезной и для нас с вами. Научные исследования свидетельствуют, что ростки люцерны имеют в составе много растительного белка, ценных витаминов и микроэлементов. Где взять полезные ростки люцерны и как их правильно употреблять?
Проростки люцерны - необычайно питательный продукт, который имеет уникальный состав.
Эти ростки включают весь спектр витаминов, в том числе A, D, C, K и B-группы, микроэлементы железо (Fe), кальций (Ca), магний (Mg), цинк (Zn), кремний (Si) и молибден (Мо).
Ростки люцерны содержат ценный хлорофилл и восемь необходимых организму аминокислот, которые выступают строительным материалом белков и усиливают прочность костной ткани. Последнее может помочь предотвратить переломы и остеопороз.
Ростки люцерны - ключевой источник антиоксидантов в списке всех овощей. Они служат профилактикой кардиологических болезней, синдрома раздраженного кишечника, дивертикулита, признаков менопаузы, колита, дегенерации желтого пятна, запоров, язвы и высокого давления.
Продукт подходит в качестве пищи, помогающей снизить холестерин и предотвратить онкологию крови, поджелудочной, толстой кишки, простаты и молочной железы.
Ростки люцерны - необходимая «пища для головного мозга». Они способствуют укреплению памяти, сосредоточенности и навыков концентрации.
Ростки имеют в составе фтор, предотвращающий разрушение зубов и даже помогающий восстановить поврежденные зубы.
Ростки люцерны - источник сапонинов, которые имеют мощное противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Кроме того, ростки люцерны:
Ценность:
Это сделать очень просто. Достаточно промыть несколько ст. ложек семян растения и поместить в неплотно покрытую емкость или поднос. Важно сохранять уровень влажности, каждый день разбрызгивая воду над семенами. И примерно через неделю вы получите готовые к употреблению полезные ростки люцерны.
Ростки люцерны едят в свежем виде. Их можно вводить в самые разные салаты, первые блюда, бутерброды. Все зависит от вашего вкуса.опубликовано econet.ru
Подписывайтесь на наш youtube канал!
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Добавить комментарий