Подпишитесь

Мумие для шикарной шевелюры: Рецепты масок

Решающее отличие✅ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС от поврежденных заключается в их гладкости за счет плотного прилегания чешуек волоса. Поврежденные же волосы не имеют здорового блеска, и происходит это из-за неровности чешуек или их отсутствия на волосе. Такие волосы не блестят, они становятся сухими и ломкими. Укладка поврежденных волос затрудняется, поэтому необходимо их срочно восстанавливать.

Мумие для шикарной шевелюры: Рецепты масок

Густые, блестящие и здоровые волосы являются настоящим украшением и гордостью каждой женщины. Однако случается так, что локоны теряют свою привлекательность вследствие различных внешних воздействий или ухудшения состояния здоровья человека. Что необходимо делать, чтобы вернуть волосам их природную красоту и привлекательный внешний вид?

Красота и здоровье Ваших волос с мумиё 

  • Ухудшение состояния волос – возможные причины
  • Облысение и его причины
  • Маски против выпадения волос

В первую очередь необходимо выяснить причины ухудшения состояния волос, ведь именно правильная диагностика данного явления будет служить залогом правильного лечения и долговременного результата.

Ухудшение состояния волос – возможные причины

Главное отличие здоровых волос от поврежденных заключается в их гладкости за счет плотного прилегания чешуек волоса.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поврежденные же волосы не имеют здорового блеска, и происходит это из-за неровности чешуек либо вовсе их отсутствия на волосе. Такие волосы не блестят, а волосы становятся сухими и ломкими. Укладка сухих и поврежденных волос становится сложной и нерезультативной процедурой, поэтому возникает необходимость в срочном восстановлении поврежденных волос.

Мумие для шикарной шевелюры: Рецепты масок

По каким причинам может происходить подобное повреждение волос?

  • Окрашивание и химическая завивка – наиболее распространенные причины возникновения повреждений. Однако существуют и другие возможные причины данного состояния:
  • Механические повреждения волос, происходящие при неправильном методе их расчесывания, укладки либо стрижки. Наибольший вред причиняется волосам в случае их расчесывания мокрыми.
  • Химическая завивка с использованием достаточно агрессивных химических веществ, проникающих вглубь волоса, - особо сильный фактор негативного влияния на волосы. Что происходит при данной процедуре? Сера, находящаяся в наших волосах, преобразуется в другое соединение, в результате чего чешуйки отходят от основания волоса, делая его шершавым и сухим.
  • Окружающая среда также наносит значительный вред нашим волосам, если мы не позаботимся о снижении влияния на волосы ультрафиолетового излучения солнца, холодного воздуха, мороза и плохой воды. Разрушение меланина – вещества, обеспечивающего яркий натуральный цвет нашим волосам, а также кератина - вот результат воздействия неблагоприятных экологических факторов.
  • Возрастные изменения, происходящие с нами, также отражаются и на наших волосах. Постепенно теряется гладкость и кожи, и волос, а также вследствие замедления выработки меланина теряется естественная яркость цвета волос.

Таким образом, к наиболее негативным факторам относят следующие:

  • Частое мытье волос с тщательным использованием полотенца также снижает степень гладкости волос, потому после мытья головы рекомендуется сушить волосы естественным путем при комнатной температуре.
  • Выпрямление волос, осветление, химическая завивка не добавляют здоровья нашим волосам, потому увлечение данными процедурами нежелательно.
  • Горячий воздух фена и использование средств для укладки и фиксации волос также негативно влияют на волосы.
  • Нерациональное питание, которое может привести к недостатку в организме необходимых веществ (минералов, витаминов и микроэлементов), может повлечь за собой такие тяжелые состояния, как анемия, остеопороз, что также ухудшает состояние волос. Беременность и период кормления грудью сильно ослабляют организм женщины и вызывают выпадение волос и ухудшение их состояния вследствие повышенной потребности в кальции и других веществах.
  • Прямые солнечные лучи, неправильные и неподходящие средства для ухода и укладки – тоже значимые факторы в постепенном ослаблении волос.

Недостаточный уход за волосами, неправильное и нерациональное питание, частый стресс и недосыпание плюс перечисленные выше факторы – всё это ведет к ухудшению внешнего вида локонов и даже возможному выпадению волос. Такое явление, как облысение, встречается и среди мужчин, и среди женщин. Рассмотрим облысение более внимательно.

Облысение и его причины

Волосяные фолликулы мужчин и женщин чувствительны к тестостерону – мужскому половому гормону. Существует ряд обстоятельств, когда данный гормон становится токсичным по отношению к волосяным фолликулам. В результате рост волос значительно замедляется, а сами волосяные луковицы дегенерируют и не дают достаточного питания волосам. При этом обильное выпадение волос ведет к облысению.

Такая ситуация наиболее характерна для мужской части населения, и носит название андрогенетического типа облысения. Сегодня в продаже существует множество средств, позволяющих замедлить и даже обратить вспять процесс облысения, при этом при правильном подборе этих препаратов не наблюдается никакого негативного воздействия на организм мужчины.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Однако и среди женщин облысение встречается достаточно часто. Для определения наиболее правильной схемы лечения следует проконсультироваться с врачом, который выявит причины данного процесса, ведь обильное выпадение волос у женщин имеет особенности, в чем отличается от облысения у мужчин.

Для женщин более характерен телагеновый тип облысения (или диффузный), где ведущая роль принадлежит несколько иным факторам: медикаменты, стрессы, беременность и роды.

При этом наблюдается значительное уменьшение возрастного порога облысения – данное явление стало встречаться и в более молодом возрасте, нежели раньше. При этом результат лечения облысения будет значительно выше тогда, когда обращение к врачу и начало лечения было проведено на начальной стадии облысения. В случае особо запущенного облысения помощь может быть оказана только пересадкой волос, поэтому следите за состоянием своих волос и своевременно обращайтесь за необходимой консультацией.

Распространено мнение, что облысение может произойти исключительно у мужчин; однако это утверждение неверно – женщины также хорошо знают, что такое активное выпадение волос. Тип облысения у мужчин отличается от этого процесса у женщин и чаще захватывает теменную и лобную области.
При выпадении волос может наблюдаться следующий процесс:

  • Сначала происходит замещение здоровых волос более слабыми;
  • Затем вместо ослабленных волос на их месте вырастает лишь пушок;
  • После этого пушок пропадает и здесь волосы не вырастают.

Каковы же причины данного явления?

Облысение представляет собой процесс быстрой потери волос, а происходить оно может в связи со следующими факторами:

  • Неправильное и несбалансированное питание, вызывающее постоянную нехватку определенных элементов для нормального функционирования организма и роста волос. Что именно нужно для нормального питания волос для обеспечения их здоровья? Витамины (группы В, С, РР), микроэлементы (фосфор, магний, цинк, кальций, железо) – все перечисленные вещества должны содержаться в потребляемых продуктах, что обеспечит здоровье и красоту волос.
  • Гормональный фон напрямую определяет общее состояние волос и их здоровье.
  • Эмоциональное состояние, а также частые стрессы и хроническое недосыпание ведут к нарушению гормонального фона, в результате которого также может наблюдаться ухудшение состояния волос.
  • Женщины зачастую наблюдают у себя выпадение волос, причем в некоторых случаях это обусловлено преобладанием уровня мужского полового гормона (тестостерона) над женским (эстрогеном) в результате наступления менопаузы, которая изменяет общий гормональный баланс женского организма.
  • Беременность – это также период жизни женщины, когда гормоны нестабильны, и волосы также чутко реагируют на эту ситуацию.

Мумие для шикарной шевелюры: Рецепты масок

Маски против выпадения волос

Для улучшения состояния волос следует сначала откорректировать свое питание, следя за тем, чтобы в организм попадали в нужных количествах все необходимые ему вещества, а также организовать питание волос и кожи головы снаружи. Как это делается? Конечно, это маски для волос. Их действие основано на активном поступлении в волосяные фолликулы активных и питательных веществ из компонентов масок, что дает волосам жизненные силы, а также блеск, здоровье и шелковистость.

Мумиё, входящее в состав приведенных масок, наделяет их поистине волшебными восстанавливающими и питательными свойствами, что делает данное вещество необходимой составляющей наиболее эффективных масок для волос.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • Кефир - 100 г
  • Репейное масло – 30 капель
  • Мумиё - 2 г

Приготовление:

Все компоненты маски тщательно смешиваются, и маска наносится на корни волос, а чуть позже – на их кончики. Маска может оставаться на волосах в течение всей ночи. При этом волосы накрываются полиэтиленовой шапочкой, а сверху – теплым полотенцем для усиления эффекта.

При использовании данной маски несколько раз в неделю в течение двух месяцев заметно значительное улучшение состояния ваших волос.

Мумие для шикарной шевелюры: Рецепты масок

Рецепт №2.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 желток
  • Касторовое масло - 2 ч. л.
  • Глицерин - 1 ч. л.
  • Мумиё - 2 г
  • Приготовление:

Мумие измельчается и смешивается с остальными компонентами. Полученная маска наносится на корни сухих волос, а также по всей их длине и на кончики.

Рецепт №3.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Сливки - 4-5 ст. л.
  • Лимонный сок - 10 капель
  • Мумиё - 2 г

Приготовление:

Тщательно смешиваются перечисленные компоненты, при этом мумие лучше предварительно измельчить. Маску наносят на корни волос, а также на всю их длину и кончики.

После 40 минут маска смывается теплой водой.

Рецепт №4.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Кипяток - 200 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Мумиё - 2 г

Приготовление:

При смешивании перечисленных компонентов необходимо добиться получения однородной консистенции. Маска наносится на корни волос, также можно побаловать и их кончики – особенно в том случае, если они секутся и ломаются.

Надеть на голову полиэтиленовый пакет, сверху – махровое полотенце, и держать маску в течение 40-45 минут.
Затем волосы промываются большим количеством теплой воды.

Мумие для шикарной шевелюры: Рецепты масок

Рецепт №5.

Ингредиенты:

  • Конопляное масло - 2 ст. л.
  • Натуральный мед - 1 ст. л.
  • Мумиё - 2 г
  • Морковный сок - 1 ст. л.
  • Приготовление:

Все компоненты смешиваются и в виде однородной массы наносятся на волосы. Через 40 минут маска смывается.

В случае если наблюдается активное выпадение волос, следует применить маски, действие которых особенно активно, а также направлено на восстановление волос. Приведем несколько примеров масок от облысения.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Маски против облысения

Рецепт 1.

Миндаль (50 грамм) измельчается при помощи мясорубки, добавляют немного молока для получения консистенции густой сметаны. Затем добавляется измельченное мумиё (1 грамм). Всё тщательно перемешивается.

Полученная маска наносится на сухие волосы и держится в течение полутора часов. Затем смывается большим количеством теплой воды.

Рецепт 2.

Имбирный корень мелко натирается (1 ст. л.) и смешивается с маслом жожоба (1 ст. л.), добавляется мумиё (1 грамм) и всё тщательно перемешивается. Маска наносится на корни волос и оставляется на один час. Маска способствует улучшению кровообращения в коже головы, что стимулирует рост волос.

Мумие для шикарной шевелюры: Рецепты масок

Рецепт 3.

Желток одного куриного яйца смешивается с 2 ст. л. касторового или репейного масла, добавляется винный уксус (1 ч. л.), глицерин (1 ч. л.) и мумиё (1 г). Взбив смесь, нанести ее на волосы и накрыть голову теплым полотенцем.
Через полчаса маску смыть. При регулярном употреблении такой маски волосы становятся блестящими, густыми и мягкими.

Рецепт 4.

Сухая горчица (1 ст. л.) смешивается с крепко заваренным чаем (2 ст. л.), в смесь добавляется желток (1 шт.) и мумиё (1 г). Полученная маска наносится на волосы и через полчаса смывается.

Рецепт 5.

Сок из свежей картофелины смешивается с медом (10 г), соком алоэ (1 ст. л.) и мумиё (1 г). Действие маски улучшает состояние волос.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов