Подпишитесь

Мумиё: Рецепты применения

✅В своем составе МУМИЁ содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминовв т.ч. В12, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества.✅ Прежде чем начать лечение мумие, всегда необходимо проконсультироваться с врачом.

Мумиё: Рецепты применения

Благодаря наличию биологических стимуляторов и большого числа микроэлементов мумие ускоряет регенерацию тканей и применяется при лечении переломов, многих ран, ожогов и обморожений. Кроме того, мумие применяется при лечении почек и печени, мочевого пузыря, язвах желудка, различных формах диабета, белокровии. При этом данное вещество не оказывает на организм токсического влияния и не отражается на рождении потомства. Обладает бактериальными свойствами и является надежным средством при лечении многих инфекционных заболеваний: дизентерии, туберкулеза, а также заболеваний, связанных с воспалительными процессами, – геморрой, туберкулез кости, грибковые воспаления и некоторые виды экземы.

Целебные свойства мумиё и рецепты его применения

Мумие применяется при растяжках кожи, при различных формах диабета, гинекологических заболеваниях, эрозии шейки матки, андрологии. Ускоряет регенерацию тканей и применяется при лечении переломов, многих ран, ожогов и обморожений; применяется при лечении почек и печени, мочевого пузыря, язвах желудка; радикулитах, невритах, неврологии, остеохондрозе; гипертонии, инфаркте, склерозе, головных болях и некоторых других заболеваниях с нарушением обмена веществ.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Способы применения. При лечении переломов мумие назначается внутрь в виде 1-2 %-ного водного раствора. Курс лечения – 2-3 недели. Хорошие результаты наблюдались у 80 % больных. Мумие усиливает минеральный обмен, ускоряет заживление переломов костей (костная мозоль образуется на 8—17 дней раньше обычного).

Геморроидальное кровотечение, эрозия шейки матки – введение тампона с 4 %-ным водным раствором мумие в полость на ночь, всего 10-15 процедур.

При радикулите – втирать мазь с мумие в болезненную область позвоночника (5 г мумие на 1 тюбик детского крема).

Пародонтоз – аппликации (ватный тампон смочить в 4 %-ном водном растворе мумие и держать как можно дольше на деснах).

Воспаление среднего уха – закапать 5 мл 4%-ного раствора мумие в борном спирте.

Фурункулы, карбункулы, угри – замороженным 4 %-ным раствором мумие протирать лицо утром с последующим нанесением питательного крема.

Бронхиальная астма, бронхит, пневмония – ингаляции 4 %-ным раствором мумие с использованием ингалятора.

При язве желудка растворить в кипяченой теплой воде 0,2 г мумие и выпить его утром за два часа до еды. Пить следует 10 дней, затем пять дней отдохнуть и вновь пропить 10 дней.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки успешно вылечивается мумие. Его принимают внутрь по 0,1 г 2 раза в день. Курс лечения – 18-24 дня.

При ангине положить 0,2 г мумие под язык на ночь.

При повышенном давлении начинают прием мумие с малых доз, постепенно увеличивая, нужно дойти до 0,2 г. Через 10 дней приема необходимо сделать перерыв 5 дней и курс повторить.

При болезни печени и почек следует в 3 л воды развести 5 г мумие и пить по одному стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Лучше всего запивать раствор соком из сахарной свеклы.

Заболевание периферической и центральной нервной системы и хронические радикулиты вылечиваются электрофорезом с применением мумие (10-20 сеансов на курс).

При геморрое мумие принимают внутрь натощак по 0,2 г 2 раза в день. Хорошо помогает и мазь из мумие + мед (в соотношении 1:3), которую вводят в прямую кишку. Курс лечения – 10 дней. Общее число курсов – от 3 до 5. Перерыв между курсами – 5 дней.

Мумиё: Рецепты применения

При гипертонии полезно принимать перед сном водный раствор 0,1-0,2 г мумие в течение 15-20 дней.

Мумие от растяжек (белые или красные полоски на коже). Появление растяжек свидетельствует о том, что кожа недостаточно эластичная. Разведите 4-5 г мумие в 80 г детского крема. Перемешайте. Смазывайте места растяжек, втирая. Важно заметить, что втирать надо там, где нет ни родинок, ни бородавок. Втирайте ежедневно раз в день. Это благоприятно влияет на кожу и способствует восстановлению тканей. Храните мазь в холодильнике.

По данным научных исследований, мумие употребляют в следующих дозах (граммов в сутки):

  • взрослые – 0,2-0,3.

При приеме мумие внутрь категорически запрещается употреблять алкогольные напитки, в том числе и пиво.

Не следует забывать о том, что мумие – очень сложный продукт, который активно влияет на физиологические и биохимические механизмы головного мозга человека, его иммунные реакции, функции желез внутренней и внешней секреции, кроветворных и пищеварительных органов. Как показали многочисленные клинические исследования, фармакологический эффект возникает от введения минимальных доз препарата – 5—10 мг.

Реакции организма могут быть как общими, так и местными. Побочные эффекты, связанные с общим действием препарата, чаще всего проявляются в виде различных нервных расстройств: бессонницы, повышенной возбудимости, раздражительности, сердцебиения и т. д. При местном же действии чаще всего возникает понос или полужидкий стул.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

П11

Стандартная схема приема мумие включает в себя три декады.

  • Первая декада – организм привыкает к препарату, доза подбирается в зависимости от тяжести заболевания.
  • Вторая декада – собственно лечение.
  • Третья декада – закрепление лечебного эффекта.

В последние две декады дозы приема мумие одинаковы.

В конце первой или в начале второй декады иногда наступает некоторое ухудшение состояния, что является вполне закономерной реакцией организма.

Принято считать, что мумие не имеет противопоказаний. Но все же специалисты считают, что некоторым людям лучше воздержаться от лечения этим препаратом. Это, прежде всего, беременные и кормящие грудью женщины, в некоторых случаях – дети до 10-12 лет, люди, страдающие мочекаменной болезнью. Бывают также случаи индивидуальной непереносимости мумие.

Мумие можно применять и наружно в виде 3 %-ного раствора (3 г растворить в 100 мл кипяченой воды). Ежедневно на больное место следует накладывать компресс.

Успешно используются и втирания, например, при радикулите, невралгии тройничного нерва и т. д. При подобных заболеваниях лучше всего использовать черные или темно-коричневые растворы мумие, досуха втирать их в болезненные участки. Строгих ограничений для хранения мумие нет. Если препарат необходимо хранить в течение долгого времени, то поместить его рекомендуется во влагонепроницаемую посуду и поставить в темное прохладное место. Этим он выгодно отличается от ряда других природных бальзамов. Есть у него и еще одно преимущество: эффективность препарата не зависит от времени его сбора.

Мумиё: Рецепты применения

При комнатной температуре мумие затвердевает из-за испарения содержащейся в нем влаги, но лечебных свойств не теряет.

Срок хранения водных растворов мумие в холодильнике – 15 суток.

Некоторые ученые считают, что срок хранения мумие не ограничен во времени, другие придерживаются мнения, что препарат не теряет целебных свойств в течение 40-50 лет.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Мумие можно принимать рано утром, сразу после пробуждения от сна, или на ночь через 3 часа после ужина. После приема мумие утром желательно еще 30-40 минут находиться в постели.

Если мумие применяют как наружное средство – в виде мази на его основе или компрессов из слабого раствора, – это нужно делать на ночь перед сном. Для того чтобы мазь, приготовленная на основе мумие, не прилипала к рукам, следует перед ее втиранием смазывать руки кипяченым растительным маслом.

Следует знать, что мумие боится температуры выше 37 °C. Высококачественное мумие должно мгновенно растворяться в теплой воде без всяких признаков мути. При различных заболеваниях полезно принимать мумие с лекарственными растениями, рекомендуемыми для конкретного заболевания.

Внимание! Противопоказано употребление препарата детьми до 13 лет.опубликовано econet.ru.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

"Целебное мумиё ", автор Николай Даников

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов