Подпишитесь

Мужское здоровье: Сколько раз нужно уметь отжиматься от пола, чтобы избежать инфаркта?

Исследователи из Гарвардского университета выяснили: способность мужчин делать энное количество отжиманий говорит о невысоком риске серьезных проблем с сердцем. 

Мужское здоровье: Сколько раз нужно уметь отжиматься от пола, чтобы избежать инфаркта?

В масштабном и длительном исследовании Гарвардского университета участвовали 1 104 активных мужчин-пожарных старше 18 лет. Ученые разделили их на 5 групп — в зависимости от того, сколько отжиманий респонденты могли сделать. Эксперты следили за состоянием здоровья подопытных на протяжении 10-ти лет.

Хорошая физическая форма уменьшает риск возникновения проблем с сердцем

У 37 мужчин за период проведения эксперимента были диагностированы различные сердечно-сосудистые заболевания, такие как:

  • сердечная недостаточность;
  • ишемическая болезнь и другие.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

При этом 36 мужчин этой группы не смогли сделать 40 отжиманий в начале исследования. Респонденты, которым удалось выполнить более 40 отжиманий, имели на 96% меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто выполнил менее 10-ти отжиманий.

Ученые подчеркивают: «Мужчины-пожарные — это узкая группа, и нет гарантий, что такие же результаты будут у других людей».

А ведь не новость, что хорошая физическая форма уменьшает риск возникновения проблем с сердцем. Да, в диагностических целях отжимания от пола врачи еще не использовали. До этого дня.

«Наши результаты показывают, что отжимания могут стать простым и бесплатным методом оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний практически в любых условиях. Удивительно, но способность отжиматься от пола больше связана с риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем результаты тестов на беговой дорожке», — утверждает ведущий автор исследования Джастин Ян.

Болезни сердца

Болезни сердца и связанные с ними осложнения — основная причина смертей во всем мире (утверждает Американская кардиологическая ассоциация). Помимо физической активности на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний могут оказывать питание, курение и недостаточное количество сна.

Мужское здоровье: Сколько раз нужно уметь отжиматься от пола, чтобы избежать инфаркта?

Подводя итоги

  • Бросать курить.
  • Начинать здорово питаться.
  • Спать не менее 8-ми часов в сутки.
  • Протестировать свое сердце: попробовать отжаться 40 раз от пола.

Получилось? Поздравляем. Значит, меняйте хват — так, как делает герой следующего ролика. опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов