Подпишитесь

На сколько кг можно похудеть за месяц без вреда для здоровья?

Набрать лишние килограммы легко, а вот быстрое избавление от них становится для многих настоящей проблемой.

На сколько кг можно похудеть за месяц без вреда для здоровья?

Дело не в лени, отсутствии мотивации или постоянном желании есть — наш организм просто не способен в экспресс-режиме сжигать огромное количество жира без негативных последствий для здоровья. В результате исследований врачи-диетологи пришли к выводу, что без вреда здоровью мы можем потерять за месяц лишь ограниченный процент жира.

От чего зависит скорость похудения?

В первую очередь от исходного веса: чем больше лишних килограммов, тем быстрее появятся первые результаты, особенно при использовании экстремальных методов.

Если женщине весом 95 кг избавиться от 5 кг не составит труда, то при 65 кг добиться такого результата намного сложнее.

Также на темпы похудения влияют:

  • возраст и тип фигуры;
  • уровень активности;
  • пищевые привычки;
  • состояние здоровья, наличие хронических заболеваний;
  • уровень стресса.

Если диета и физические нагрузки подобраны правильно, заметные результаты появятся уже в первую неделю. Но не стоит обольщаться — на старте организм покидает совсем не жир, а вода. За этот период можно потерять от 2 до 7 килограмм, в зависимости от исходного веса.

На второй неделе организм начинает тратить первые, поверхностные запасы подкожного жира. Скорость похудения заметно снижается, и при исходном весе 65 кг в этот период оптимально худеть не более, чем на 1,5-2 кг.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

На 3 и 4 неделе начинается сгорание «старого» жира, который уходит еще медленнее. В этот период процесс похудения может совсем остановиться или идти практически незаметно. Вес может снижаться на 500 гр. в неделю при нормальной конституции тела, и на 1-2 кг при ожирении.

На сколько кг можно похудеть за месяц без вреда для здоровья?

Таким образом, без полного отказа от еды и других экстремальных методов за месяц можно сбросить:

  • До 5 кг при исходном весе до 65 кг.
  • До 8-10 кг при начальном весе более 65 кг.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Обратите внимание: даже для достижения таких, незначительных свиду результатов, нужно правильно подойти к процессу похудения.

Методы похудения без стресса

Чтобы худеть без вреда для организма, старайтесь придерживаться следующих правил:

  • Не торопитесь сразу садиться на жесткую диету. Для начала приведите в порядок свой обычный режим питания: не переедайте, реже покупайте фаст-фуд и продукты с высоким содержанием сахара. Возможно, даже такой небольшой шаг уже поможет достигнуть первых результатов.
  • Постепенно повышайте физическую активность. Если одновременно ограничивать себя в любимых лакомствах и начать занятия в тренажерном зале, организм испытает настоящий стресс, за которым может последовать срыв. Для начала попробуйте чаще ходить пешком, делать зарядку и просто больше двигаться.
  • Сделайте здоровое питание и активный образ жизни своей привычкой, а не временным решением проблемы. Это поможет избежать срывов и болезней на фоне резкой потери веса.

 
Не существует волшебных таблеток, которые помогли бы быстро похудеть всего за 1 месяц с гарантией того, что лишние килограммы не вернутся обратно. Важно помнить, что похудение — это процесс, в котором важен ежедневный выбор правильной еды и регулярная активность. опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное