Подпишитесь

Настоящая пандемия - резистентность к инсулину

После старости ожирение является наиболее заметным фактором риска госпитализации при COVID-19, удваивая его у пациентов до 60 лет. Большинство пациентов с COVID-19 имеют более одной хронической проблемы со здоровьем. Исследование, проведенное среди 5700 пациентов из Нью-Йорка, показало, что у 88% было более одного сопутствующего заболевания. Только 6,3% имели только одно и 6,1% не имели ни одного.

Настоящая пандемия - резистентность к инсулину

Согласно обновлению, опубликованному в январе 2019 года Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, более 122 миллионов взрослых американцев страдают от диабета или преддиабета, состояний, которые, как было показано, повышают ваши шансы заболеть и даже умереть от COVID-19. Как отмечается в отчете The New York Times от 16 апреля 2020 года:

«Новые исследования говорят, что ожирение может быть одним из важнейших факторов, определяющих течение тяжелой коронавирусной болезни. Это тревожный вывод для Соединенных Штатов, у которых один из самых высоких показателей ожирения в мире».

Ожирение представляется независимым фактором риска для COVID-19

После старости ожирение является наиболее заметным фактором риска госпитализации при COVID-19, удваивая его у пациентов в возрасте до 60 лет в одном исследовании, даже если у человека нет других проблем со здоровьем, связанных с ожирением. Французское исследование также показало, что пациенты с ожирением, которых лечили от COVID-19, с большей вероятностью нуждались в искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Доктор Леора Хорвиц, директор Центра инноваций в области здравоохранения и науки о доставке в Нью-Йоркском университете в Лэнгоне, соавтор статьи «Факторы, связанные с госпитализацией и критическим заболеванием среди 4103 пациентов с болезнью Covid-19 в Нью-Йорке», которая еще не был рецензирована, рассказала The New York Times:

«Ожирение важнее для госпитализации, чем высокое давление или диабет, хотя они часто сочетаются друг с другом, и это важнее, чем ишемическая болезнь сердца, рак или почечная недостаточность, или даже болезнь легких».

Настоящая пандемия - резистентность к инсулину

Большинство пациентов с COVID-19 имеют более одной сопутствующей болезни

В то время как ожирение может возглавлять список сопутствующих заболеваний, хронических состояний, которые ухудшают COVID-19, исследования показывают, что большинство пациентов с COVID-19 имеют более одной хронической проблемы со здоровьем. Одно из них, проведенное среди 5700 пациентов из Нью-Йорка, показало, что у 88% было более одного сопутствующего заболевания. Только 6,3% имели только одно и 6,1% не имели ни одного.

В этом конкретном исследовании, опубликованном в JAMA, высокое кровяное давление с отметкой 53,1% побеждает ожирение (41,7%) как наиболее распространенное сопутствующее заболевание среди госпитализированных пациентов, за которой следует диабет - 31,7 % и ИБС у 10,4%.

Соавтор Карина Дэвидсон, старший вице-президент Института медицинских исследований им. Файнштейна, рассказала журналу Time:

«Наличие серьезных сопутствующих заболеваний увеличивает ваш риск… Мы хотим, чтобы пациенты с серьезным хроническим заболеванием приняли особые меры предосторожности и обратились за медицинской помощью раньше, если у них начнут появляться признаки и симптомы заражения…»

Ожирение ухудшает работу иммунной системы

Согласно The New York Times, одна из гипотез, почему ожирение усугубляет ситуацию с COVID-19, связана с тем, что оно вызывает хроническое воспаление. Наличие большего количества провоспалительных цитокинов в кровотоке увеличивает риск возникновения цитокиновой бури. Ожирение также делает вас более уязвимым к инфекционным заболеваниям, ухудшая работу иммунной системы.

Как отмечалось в одном из таких исследований, «существует положительная обратная связь между местным воспалением в жировой ткани и измененным иммунным ответом при ожирении». В еще одном научном обзоре указывалось: «Существуют убедительные доказательства того, что ожирение отрицательно влияет на работу иммунной системы и защиту организма у людей с ожирением».

Метаболизм глюкозы влияет на цитокиновые бури

В статье в The Scientist от 15 апреля 2020 года также рассматриваются новые данные, которые проливают свет на то, почему ожирение и диабет являются такими мощными факторами риска тяжелого случая инфекции COVID-19.

Вкратце, более высокие уровни глюкозы в крови, по-видимому, играют важную роль в репликации вируса и развитии цитокиновых бурь. В то время как упомянутое исследование рассматривало вызванные гриппом A цитокиновые бури, эти результаты вполне могут быть применимы и к COVID-19.

Цитокины высвобождаются вашей иммунной системой в ответ на чуждые организмы. Они, в свою очередь, действуют как мессенджеры, которые инструктируют другие иммунные клетки бороться с патогеном. В некоторых случаях этот иммунный ответ переходит в перегрузку, что приводит к так называемому «цитокиновому шторму», который может вызвать серьезное повреждение тканей и привести к смерти.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Реакция на цитокиновый шторм обычно является причиной смерти от инфекций, будь то сезонный грипп, Эбола, инфекция мочевыводящих путей или COVID-19. Критическим игроком в выработке цитокинов является транскрипционный регуляторный фактор интерферона 5 (IRF5). Генетическое избавление мышей от IRF5 защищает их от вызванных гриппом цитокиновых бурь.

Интересно, что «воспалительная реакция на гриппозные инфекции также, как известно, ускоряет метаболизм глюкозы», сообщает The Scientist, «отчасти для того, чтобы иммунные клетки обладали необходимой энергией для обеспечения сильной реакции, а также потому, что вирусу нужен сахар для репликации».

По словам исследователей из Государственной ключевой лаборатории вирусологии Уханьского университета, путь биосинтеза гексозамина (путь метаболизма глюкозы) отвечает за активацию индуцированной IRF5 продукции цитокинов в клетках и у мышей. По их словам, тот же путь ответственен за репликацию вируса.

В пресс-релизе Science Advances соавтор Ши Лю заявляет:

«Мы полагаем, что метаболизм глюкозы способствует различным исходам COVID-19, поскольку как грипп, так и COVID-19 могут вызывать цитокиновый шторм, и поскольку пациенты с диабетом и COVID-19 имеют более высокую смертность».

Настоящая пандемия - резистентность к инсулину

Резистентность к инсулину - настоящая пандемия

Итак, подводя итог, можно сказать, что настоящей пандемией является нарушение регуляции метаболизма глюкозы; другими словами, инсулинорезистентность, которая чрезвычайно распространена в США. Она, в свою очередь, является состоянием, вызванным рационом питания.

В частности, переработанные пищевые продукты, в которые добавлены сахара, переработанные зерна и промышленно обработанные растительные масла омега-6, являются основными виновниками резистентности к инсулину, диабета 2 типа и ожирения, и, согласно FoodNavigator.com, врачи наконец начинают говорить о роли пищевой промышленности в пандемии COVID-19.

«Кардиолог обвинил пищевую индустрию в «нормализации» ультрапереработанной нездоровой пищи, поскольку появляется все больше доказательств того, что плохой рацион является основной причиной увеличения смертности от COVID-19», - заявляет FoodNavigator, добавляя:

«В свете растущих доказательств того, что ожирение и неправильное питание увеличивают риск серьезного ответа на инфекцию COVID-19, медицинские работники теперь хотят срочно обновить сообщение от общественного здравоохранения. И это, предупреждают они, означает, что пищевая промышленность готовится к регулированию, такому как запреты на рекламу и налоги ...

Доктор Асем Малхотра, лондонский кардиолог, сказал Би-би-си, что неспособность правительства и общественного здравоохранения Англии сказать населению изменить их рацион будет представлять собой акт «халатности и невежества» ... Для него пандемия подчеркнула, что в интересах всех, в том числе и пищевой промышленности, сделать так, чтобы население было как можно более здоровым».

Малхотра подчеркивает эти взгляды в своей статье от 16 апреля 2020 года «COVID-19 и простая истина», опубликованной в European Scientist. «Ожирение и хронические заболевания обмена веществ убивают пациентов с COVID-19: сейчас самое время есть настоящую пищу», - говорит он. Действительно, если наши органы общественного здравоохранения на самом деле хотят спасти жизни, пришло время заняться питанием.

Данные показывают, COVID-19 не является значительной угрозой

В упомянутом выше подкасте «Фундаментальное здоровье», д-р Пол Саладино берет интервью у д-ра Кирка Парсли о факторах образа жизни, которые способствуют большому количеству случаев COVID-19 в США.

Саладино приводит данные, свидетельствующие о том, что из примерно 4800 членов экипажа авианосца «Теодор Рузвельт», 660 имели положительный результат на ТОРС-КоВ-2. (По состоянию на 23 апреля, когда, по сообщениям, все члены экипажа были протестированы, 840 имели положительный результат). Однако, как отметил Саладино и сообщил Business Insider, 60% не имели симптомов. Только один член экипажа погиб, и по состоянию на 23 апреля никто не находился в реанимации.

Аналогичным образом, среди 3711 пассажиров и членов экипажа на борту круизного лайнера Diamond Princess, 712 (19,2%) имели положительный результат на ТОРС-КоВ-2, и из этих 46,5% не имели симптомов на момент тестирования. Из тех, у кого были симптомы, только 9,7% нуждались в интенсивной терапии, а 1,3% умерли.

Военный персонал, как и следовало ожидать, как правило, здоровее, чем население в целом. Тем не менее, данные этих двух инцидентов показывают несколько важных моментов для рассмотрения. Прежде всего, это говорит о том, что, даже если вы живете в тесных, переполненных кварталах, уровень заражения довольно низок.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Только 17,5% членов экипажа авианосца «Теодор Рузвельт» заразились - чуть ниже, чем 19,2% тех, кто был на борту Diamond Princess, где было больше людей старшего возраста.

Во-вторых, здоровые люди с большей вероятностью могут не иметь симптомов - у 60% военно-морского персонала по сравнению с 46,5% гражданских лиц на борту «Алмазной принцессы» не было никаких симптомов, несмотря на положительный результат тестирования.

Саладино и Парсли продолжают обсуждать текущие усилия по реагированию на пандемию, такие как рекомендация (и в некоторых областях мандат) носить маску, при выходе на улицу. Оба убеждены, что носить бандану на лице совершенно бесполезно, потому что вирус настолько мал, что может легко проскользнуть сквозь ткань.

Парсли также рассматривает статистику по состоянию на 21 апреля 2020 года, используя данные Worldometer, показывающие, что только 1,7% случаев COVID-19 в Америке требует госпитализации, и из них даже меньшее соотношение фактически умрет. Действительно ли разумно закрыть всю страну и посадить всех под домашний арест, если частота госпитализации составляет 1,7%?

Кстати, так называемые «случаи COVID-19» просто означают людей, у которых был положительный результат теста с помощью RT-PCR (полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией), который используется для диагностики активной инфекции путем выявления наличия генетического материала ТОРС-КоВ-2.

Настоящая пандемия - резистентность к инсулину

Восстановление чувствительности к инсулину для снижения риска в долгосрочной перспективе

Если мы хотим, чтобы люди пережили следующую пандемию, какой бы она ни была, улучшение здоровья общества должно стать приоритетом № 1 в будущем. Ожидание лекарства или вакцины - ерунда.

Здравоохранение действительно должно начать уделять особое внимание стратегиям, которые, как известно, улучшают общее состояние здоровья, а не кидать в симптомы сильнодействующие препараты, которые не устраняют первопричины. Надежная работа иммунной системы необходима для эффективной борьбы с COVID-19, и то же самое верно для всех других инфекционных заболеваний.

Когда дело доходит до улучшения здоровья, решение проблемы инсулинорезистентности является поистине ключевым, потому что это фактор практически всех хронических заболеваний. И, чтобы сделать это, мы должны резко сократить количество переработанных продуктов.

Как отмечает д-р Сандра Вебер, президент Американской ассоциации клинических эндокринологов, в The New York Times: «Мы знаем, что если у вас нет хорошего контроля глюкозы, вы подвержены высокому риску заражения, включая вирусы и, по-видимому, этого [COVID-19] тоже… [улучшение контроля глюкозы] поставило бы вас в ситуацию, когда у вас была бы лучшая иммунная функция».опубликовано econet.ru

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное