Подпишитесь

Натуральный отбеливающий крем. Рецепт

Крем на основе натурального йогурта и миндаля позволит быстро удалить омертвевшие клетки кожи, оздоровить и улучшить цвет лица, сделать кожу более светлой и сияющей. Специалисты считают натуральный крем одним из лучших увлажняющих средств, позволяющих сохранить естественную влагу.

Натуральный отбеливающий крем. Рецепт

Содержащаяся в нем молочная кислота позволит предотвратить появление прыщей, не нарушая естественной выработки кожных масел. А миндальный порошок, богатый незаменимыми жирными кислотами, витамином Е, антиоксидантными веществами, помогает защищать клеточные структуры от окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами. Это предотвращает разрушение клеток и тканей кожи. Природные миндальные масла нормализуют сухую кожу, восстанавливают ее здоровье и могут использоваться при экземах и псориазе.

Как приготовить осветляющий крем 

Старайтесь выбирать компоненты только органического происхождения.

Вам понадобится

  • 1, 5 чашки или 375 г натурального йогурта,
  • миндальных орехов – 4 штуки,
  • лимонный сок – 2 ст. л. или 20 мл,
  •  столовую ложку меда – 25 г.

Разотрите миндальные орехи в мелкий порошок на кухонном комбайне или в кофемолке или вы можете приобрести готовую миндальную муку. Полученный порошок высыпьте в миску и влейте необходимое количество натурального йогурта, лимонный сок и мед. Если мед застыл, то слегка растопите его на водяной бане. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Натуральный отбеливающий крем. Рецепт

Ежедневно вечером, перед сном, смойте макияж и хорошо очистите кожу лица обычными средствами. На кожу нанесите достаточное количество миндального крема, через 20 минут вымойте лицо теплой водой и осторожно осушите кожу мягкой салфеткой.

Некоторые рекомендации

Такой домашний крем следует применять регулярно, каждый день. При редком использовании он не проявит полностью свои осветляющие качества. Его следует применять только в вечернее время, так как крем способствует процессу восстановлению кожи, которые происходят исключительно во время отдыха.

Эффект чистоты и свежести вы ощутите уже после первого применения, а осветляющие свойства проявят себя только после 2-3 недель регулярного применения. Кроме кожи лица, вы можете наносить крем на область декольте и шеи, после их тщательного очищения.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное