Подпишитесь

Научное обоснование таблеток молекулярного водорода

Молекулярный водород (H2) — это газ с уникальными и селективными антиоксидантными свойствами. Он работает в основном за счет улучшения окислительно-восстановительного статуса клетки в случае необходимости.

Научное обоснование таблеток молекулярного водорода

Алекс Тарнава, о котором вы, возможно, раньше не слышали, является изобретателем таблеток моей любимой добавки молекулярного водорода в открытом контейнере, благодаря которой он широко распространен в удобной форме. Молекулярный водород (Н2), два атома водорода, соединенные вместе — это газ с уникальными и селективными антиоксидантными свойствами, которые специально направлены на наиболее вредные свободные радикалы. Он работает в основном за счет улучшения и оптимизации окислительно-восстановительного статуса клетки при необходимости.

Джозеф Меркола: Что такое молекулярный водород?

В результате вы видите, например, улучшение уровня супероксиддисмутазы, каталазы и глутатиона. Мало того, что водород избирательно сокращает количество наиболее токсичных радикалов, он также может помочь предотвратить избыток свободных радикалов в первую очередь (который становится токсичным). Это очень мощный профилактический механизм.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

H2 также при необходимости активирует путь Nrf2, который является транскрипционным фактором, при активации проникающим в ядро клетки и связывающимся с антиоксидантным элементом ответа в ДНК.

Затем он индуцирует транскрипцию других цитопротективных ферментов, таких как глутатион, супероксиддисмутаза каталаза, глутатионпероксидаза, ферменты фазы II, гем-оксигеназа 1 и многих других.

Знаковая статья о молекулярном водороде вышла в журнале Nature Medicine в 2007 году, показав, что 2% газообразный водород эффективно предотвращает повреждение головного мозга от реперфузии ишемии и, как антиоксидант, обладает мощным терапевтическим эффектом. Водород - самая маленькая нейтральная и неполярная молекула во вселенной, поэтому его биодоступность так велика.

Путь Тарнавы к открытию

Как это часто бывает, интерес Тарнавы к молекулярному водороду и его последующее изобретение возникли из личной проблемы со здоровьем, которая требовала от него более глубоких поисков решения. Он объясняет:

«У меня был еще один бизнес, который давал мне много свободы для занятий спортом и физическими упражнениями. Я тренировался по шесть-восемь часов в день. Я занимался различными боевыми искусствами и кроссфитом. Потом я серьезно заболел. Это проявилось в виде внезапно наступившей нарколепсии. У меня отключилась центральная нервная система.

Поднятие тяжелого веса не изменилось, но я не мог прыгнуть на тарелку, в то время как за пару недель до этого я мог выполнить 54-дюймовый плиометрический прыжок. Я спал по 16-15 часов в день. Я засыпал, если сидел около минуты. Мои анализы крови были странными ... Мой С-реактивный белок был на уровне 34 [мг/дл]».

Ваш С-реактивный белок в идеале должен быть ниже 1 миллиграмма на децилитр (мг/дл), поэтому, очевидно, у Тарнавы было сильное воспаление. У него также был дефицит железа и анемия, несмотря на то что он ел много красного мяса и листовой зелени.

«Это длилось несколько недель. Они не могли понять, что происходит ... Когда пыль осела, мое плечо перестало двигаться. Все воспаление, нарколепсия и лишний сон просто исчезли, но у меня не работало левое плечо. У меня появился артрит в восьми местах практически за ночь. В то время водород уже был у меня на уме, поэтому я купил машину за 5000 долларов».

Научное обоснование таблеток молекулярного водорода

Изобретая молекулярные водородные таблетки

Проблема заключалась в том, что машина для производства водородной воды производила очень небольшое количество газообразного водорода. После проверки воды на содержание водорода, Тарнава обнаружил, что она имеет концентрацию 0,03 частей на миллион (промилле), то есть практически полное отсутствие. В конце концов, именно это подтолкнуло Тарнаву к разработке таблеток молекулярного водорода, которые могут доставлять постоянную концентрированную дозу при растворении в воде.

«Я частично задействовал стратегию Рэя Курцвейла, когда разрабатывал таблетки», - говорит он. «Я нашел экспертов. Я нашел инженеров. Я нашел фармацевтические фирмы. Я заключил контракт с физиком, химиком и биохимиком ...

В конце концов [мне удалось сделать таблетки]. Я потерпел неудачу пару тысяч раз ... Я читал множество исследований. Они используют магний по-разному. Я попробовал магниевые палочки. Это не сработало ...

Я начал изучать производство порошков и таблеток ... Сначала было трудно получить [металлический] магний. Я должен был пройти министерство обороны и государственный департамент, чтобы доказать, что я выполняю требования восьми правительственных учреждений, чтобы использовать магний.

Обычно, когда вы покупаете магний, это соль ... [Металлический магний] реактивен — это неионогенный элементный магний ... С ним очень опасно обращаться при производстве. У нас очень тщательно контролируемое производство.

Но это крайне безопасная таблетка. Таким образом, наша водородная таблетка не является опасным материалом. Она не взрывоопасна. Она не огнеопасна. Но она отделяет водород в воде ...

Мы используем фармацевтический сорт магния, который размалывается специальным образом для получения нано-пузырьков ... Когда я впервые начал свои эксперименты, я провел с ним некоторые испытания. Я получал из России и Китая магний, который неправильно маркировали.

Позже я обнаружил, что его было незаконно экспортировать из обоих мест. Он строго контролируется в США. Простая доставка в Канаду заняла восемь месяцев, пока государственный департамент проводил проверку биографических данных и помещений, а также личные собеседования, чтобы удостовериться, что у меня были законные планы на этот материал».

Пульсация и дозировка

Молекулярный водород лучше всего принимать циклически или импульсно. Если вы принимаете его постоянно - скажем, вы пьете водородную воду в течение всего дня - эффект рассеивается и может фактически сойти на нет.

Как отмечает Тарнава, ваше тело естественным образом производит около 10 литров газообразного водорода каждый день с помощью бактерий, которые расщепляют углеводы в вашей пищеварительной системе.

Может показаться странным, что прием относительно небольшого количества добавки может иметь значение, но, когда вы смотрите на клеточный ответ приема внутрь и вдыхания, заметно, что употребление водородной воды может удвоить клеточную концентрацию газообразного водорода. В течение примерно пяти минут уровень в крови достигает пика, и в это время происходят полезные изменения в передаче сигналов между клетками и экспрессии генов.

«По большей части водород обеспечивает косвенный ответ от изменений клеточной сигнализации и экспрессии генов», - объясняет Тарнава. «Нам просто нужна эта импульсная доза, чтобы изменить все эти вещи, [потому что данные показывают], что при непрерывном введении газа и постоянно повышенной клеточной концентрации, он не приносит пользы, даже в гораздо более высокой дозе, тогда как в случае пульсации эффект положителен».

Тарнава обсуждает дозировку газообразного водорода с использованием как частей на миллион, так и мг. Они идентичны и относятся к концентрации водорода в воде. В мг исчисляется фактическая дозировка. Как отмечает Тарнава, правильная доза важна для оптимальной пользы.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Когда вы растворяете две таблетки молекулярного водорода в 1 литре воды, вы получаете концентрацию газообразного водорода от 8 до 10 частей на миллион, что соответствует дозе от 8 до 10 мг, если ее употреблять, пока вода «белая».

В идеале, нужно выпить весь литр за один раз. Если этого слишком много, вы можете разделить его на две дозы: одну таблетку на пол-литра воды с утра, и еще одну половину (с одной таблеткой) днем.

Хотя может быть заманчиво просто положить две таблетки в пол-литра воды, это не даст вам идеальной дозы. По сути, вы получаете более высокую концентрацию водорода, но в более низкой дозе. Проблема в том, что эффекты не являются линейными, и просто повышая концентрацию, но уменьшая дозу вы не получите полного эффекта.

Научное обоснование таблеток молекулярного водорода

Как пить водород для достижения наилучших результатов

Поэтому, для достижения наилучших результатов, поместите две-три таблетки в 1 литр (около 32 унций) воды и выпейте все это утром. Это обеспечит вам сильный импульс, который даст лучшие результаты, чем более слабый толчок два раза в день.

Имейте в виду, что как только таблетки полностью растворятся и вода станет белой, что может занять от 30 секунд до нескольких минут, в зависимости от ее температуры, нужно будет выпить ее как можно быстрее. Вода комнатной температуры лучше всего, она позволяет таблеткам раствориться примерно за 90 секунд.

Между 45 и 90 секундами вода будет иметь стабильную концентрацию водорода на уровне 10 ч/млн или выше. В промежутке от одной до шести минут она снизится с 10 до 1,6 ч/млн. Таким образом, чем быстрее вы пьете, тем лучше. Однако, даже если вы оставите ее отстаиваться на несколько минут, вы все равно получите 1,6 промилле, что намного выше, чем в ионизаторах воды, которые стоят тысячи долларов.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

В качестве дополнительного бонуса вы также получаете высокодоступный магний - около 80 мг элементарного магния на таблетку, который попадает прямо туда, где он необходим. Он не растворяется, поэтому попадает в организм, даже если забыли выпить до того, как рассеется водород.

От болезни к здоровью с молекулярным водородом

Пока Тарнава продолжал использовать водородную воду, его не работающие плечевые и артритные суставы продолжали улучшаться до такой степени, что теперь он может играть в футбол и заниматься спортом. Он также реализовал улучшение гигиены сна, что, вероятно, сыграло свою роль, так как до этого он спал всего около четырех часов, что является половиной рекомендуемого количества, необходимого для оптимального здоровья.

Он также выполняет мой протокол циклического голодания. «Я делал это месяцами», - говорит он. «Я голодаю 43-48 часов каждую неделю. Каждую четвертую неделю я дохожу до 72 [часов]. Я сбросил 40 фунтов с февраля по август».

Это поднимает важный вопрос: хотя молекулярный водород является фантастической добавкой (я принимаю его каждый день), сам по себе он не волшебное средство от всех болезней. Его нужно интегрировать с другими элементами здорового образа жизни. Тарнава не делал этого вначале. Теперь, когда он спит больше и ест в ограниченном по времени окне, а также более продолжительно голодает, его здоровье начинает значительно улучшаться.

«Это то, что меня больше всего восторгает в водороде», - говорит Тарнава. «Во-первых, доказано, что он обладает этим защитным эффектом ... Чем повреждений, тем усиленнее работает водород, чтобы вернуть человеку гомеостатическую функцию.

Но помимо этого ... показано, что водород не просто компенсирует и смягчает стрессы от других форм гормезиса, потому что он, по-видимому, сам по себе является одной из них ... как физические упражнения ... но он обладает таким спасительным эффектом, который обеспечивает ускоренное восстановление.

В этом действительно контролируемом исследовании у крыс был более высокий стресс, потому что они плавали дольше. Но по мере того, как их стресс усиливался, окислительно-восстановительный потенциал регулировался быстрее, а воспаление притуплялось. Очень классная статья, которую я только что прочитал в эти выходные [показала] ... что он значительно улучшил результаты упражнений.

Но что было интересно, так это то, что он значительно снизил уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), в то время как физические упражнения его повышают. [Крысы] показали лучшие результаты, но у них был снижен IGF-1».опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное