Подпишитесь
Дом

О чем может рассказать похмелье

В нашей стране постоянно снижается количество употребляемого алкоголя. Я наблюдаю по моим знакомым – сейчас все реже можно увидеть кого-то за питием. Об этом же говорит статистика. Но для тех, кто все еще употребляет алкоголь, эта статья о диагностическом значении похмелья.

О чем может рассказать похмелье

В результате распада этилового спирта образуются токсичные продукты, главный из которых – ацетальдегид. Чем менее качественный напиток вы употребляете, тем больше ядов попадает в ваш организм в виде сопутствующих веществ, образующихся в результате брожения или добавленных в виде консервантов или иных вспомогательных составляющих. 

Остеопат Владимир Животов: Похмелье как индикатор

Они воздействуют на все ткани тела. Но более всего их эффект проявляется там, где ткани уже имеют какое-то исходное напряжение и исходный биохимический дисбаланс. Наверное, некоторые из вас ощущали на себе или знают по знакомым, что на следующий день после употребления алкоголя может болеть спина или ноют суставы. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Самой чувствительной к алкоголю тканью является нервная ткань. Под воздействием ацетальдегида и других токсичных продуктов мозг отекает, несколько увеличиваясь в объеме, и если подвижность швов черепа не нарушена, то черепная коробка также может увеличиться в размере, чтобы вместить отекший мозг. Если же швы ограничены в подвижности, то мозг оказывается сжатым черепной коробкой, начинает расти внутричерепное давление, что вызывает возникновение головной боли.

О чем может рассказать похмелье

Головная боль при похмелье явно указывает на перенесенную в прошлом травму головы. У меня был один пациент, которому по долгу работы приходилось часто принимать алкоголь на переговорах, и для него эти боли и сопутствующая им депрессия стали настоящей проблемой. В детстве он получил сильнейшую травму затылка, которую усугубил в подростковом возрасте, подравшись с двумя боксерами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

После проведения двух сеансов ему пришлось употребить алкоголь на работе – и он был нимало удивлен тем, что на следующий день голова почти не болела.опубликовано econet.ru.

Владимир Животов, краниопостуролог и остеопат

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов