Подпишитесь
Дом

О важном: Правила приема ключевых нутриентов

При правильном приеме нутриентов, можно продлить жизнь на десятки лет. Однако, бесконтрольное их употребление грозит большими проблемами организму. Необходимо придерживаться правил приема компонентов, чтобы помочь себе жить беззаботно и качественно.

О важном: Правила приема ключевых нутриентов

Какие организму необходимы нутриенты и минералы, лучше подскажет терапевт. Поэтому прежде чем начинать принимать добавки, обязательно проконсультируйтесь с опытным специалистом. Мы расскажем об основных правилах приема ключевых нутриентов для организма.

1. Возможна ли жизнь без нутриентов
2. Когда и с чем нужно употреблять нутриенты 
3. Основные правила приема витаминов и минералов

Возможна ли жизнь без нутриентов

Нутриенты – крайне важный строительный материал нашего организма. Без них ухудшается метаболизм, организм не развивается, затормаживается рост и регенерация поврежденных тканей, происходит нарушение обмена веществ.

Для нормальной суточной нормы человеку необходимо употреблять совсем немного нутриентов, но если этого не происходит, увеличивается угроза таких неприятных последствий:

• стремительное снижение веса;

• проблемы со сном;

• слабый аппетит;

• раздражительность, плохое настроение;

• депрессия;

• низкий иммунитет;

• усталость, непродуктивность в работе.

Кроме этого, нутриенты играют важную роль в сексуальной жизни: повышают потенцию и либидо. Именно они помогают зачать и родить ребенка. Поэтому женщинам во время беременности особенно важно питать свой организм нутриентами.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Красивый внешний вид также зависит от количества нутриентов. Красивые густые волосы, гладкая блестящая кожа, здоровые ногти будут у человека только при правильном употребление нутриентов в необходимом количестве.

Недостаточность нутриентов грозит людям, которые сидят на строгих диетах, употребляют алкоголь, гормональные контрацептивы, вегетарианцам.

Когда и с чем нужно употреблять нутриенты

Особо важными витаминами и минералами выступают:

• витамин В12;
• витамин С;
• железо;
• цинк;
• витамин А, Е;
• кальций.

Утром перед употреблением пищи необходимо:

1. употреблять В 12. Это поможет дать организму энергию на целый день. Очень полезно принимать в комбинации с В1 и медью;
2. употребляем железо, но ни в коем случае не сочетать с марганцем и кальцием;
3. витамин С. О пользе витамина С мы неоднократно рассказывали.

В обед вместе с пищей рекомендовано принимать:

1. цинк, особенно с витаминами А, С, В12. Но не сочетать цинк с железом и медью;
2. витамин Е в комбинации с селеном, витамином А и С;
3. витамин А, сочетаемый с витамином С, Е и цинком.

Вечером перед едой нужно принимать магний. Он помогает организму расслабиться после тяжелого рабочего дня, настроиться на сон.

Во время ужина эффективным станет прием:

1. витамина D, так как он способствует всасыванию кальция. Полезно принимать витамин D c омега-3;
2. кальций, отличным станет его комбинация с железом и цинком;
3. пробиотики. Они улучшают усвоению пищи, ускоряют пищеварение.

О важном: Правила приема ключевых нутриентов

Основные правила приема витаминов и минералов

1. Прием любых нутриентов возможен только после консультации с врачом. Все аптечные витамины пить не дольше двух недель, а после рекомендуется перерыв минимум месяц.

2. Строго соблюдать время приема нутриентов, согласно правилам выше.

3. Некоторые поливитаминные комплексы могут содержать аллергенные компоненты. Нужно точно определить, нет ли у Вас аллергии на тот или другой компонент.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

4. Такой витамин как холина хлорид вводится только внутривенно. В других случаях он вызывает тошноту и рвоту. Поэтому внимательно читайте способ употребления всех витаминов.

5. Инъекции витамина В часто очень болезненные. Чтобы хоть как-то облегчить введение препарата, необходимо лечь на кушетку и медленно делать укол.

6. Полезно употреблять витамины при курсе антибиотиков. Нутриенты усиливают действие антибиотиков и устраняют побочный эффект.

Витамины и минералы в капсулах нужно принимать целиком, запивая достаточным количеством жидкости. Шипучие нутриенты нельзя пить людям с язвой или проблемами желудка, хотя они и быстрее усваиваются организмом.

Нутриенты остро необходимы нашему организму. Они регулируют обмен веществ, регенерацию клеток и самочувствие в целом. Попадать они могут вместе с продуктами питания, так и в виде аптечных препаратов.

Любую группу витаминов лучше не пить 2 курса подряд, нужно делать перерывы минимум 3 недели. При бесконтрольном употреблении нутриентов, возможны неприятные последствии или просто их неэффективность.

Люди, которые входят в зону риска: употребляющие алкоголь, курящие, сидящие на диетах, должны особенно внимательно следить за поступлением нутриентов в организм. Витамины и минералы – ключ к здоровой жизни и красивому телу.estet-portal.com

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов