Подпишитесь
Дом

Очищение организма при помощи зеленого кофе по Герсону

В кофе содержатся теофиллин и теобромин – вещества, которые эффективно расширяют кровеносные сосуды и останавливают воспалительные процессы в кишечнике.

Очищение организма при помощи зеленого кофе по Герсону

Доктор Герсон излечивал пациентов, больных раком. Он использовал кофейную клизму для очищения организма от шлаков. Очистка организма затрагивала и желудочно-кишечный тракт, и органы, которые удаляют токсины из организма(печень, почки, легкие, лимфатические железы и кожу). Кофейные клизмы помогали в целях обезболивания, представляя из себя мощную программу детоксикации. Очищая печень, кофейная клизма удаля­ет токсины из организма.

Кофейная клизма для очищения организма

  • Механизм действия кофейной клизмы

  • Рецепт приготовления кофейной клизмы

Механизм действия кофейной клизмы

Кофеин быстро всасывается в толстом кишечнике и по венозной системе оказывается в печени, практически не проникая в артери­альный кровоток. В результате протоки печени и желчного пузыря раскрываются, происходит массированный сброс желчи, которая благодаря изобилию жидкости в кишечнике значительно разжижа­ется.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вследствие этого процесса быстро очищается кровь, и на порядок увеличивается выработка антиоксидантов, прежде всего – глютатион S-трансферазы, ответ­ст­венной за нейтрализацию так называемых электрофильных радикалов – наиболее активных и поэтому самых опасных.

В кофе содержатся теофиллин и теобромин – вещества, которые эффективно расширяют кровеносные сосуды и останавливают воспалительные процессы в кишечнике. Артериальное давление и пульс при этом не возрастают. Поэтому опасения гипертоников и «сердечников» по поводу кофейных клизм преувеличены. Во время и после кофейной клизмы весь кофеин сосредоточен в венозной системе и затем полностью абсорбируется в печени. А вот если выпить литр крепкого кофе, то сердце станет стучать, как отбойный молоток.

Очищение организма при помощи зеленого кофе по Герсону

Если кофе удерживается в организме до 15 минут, кофеин всасывается через геморроидальные вены и попадает в печень. Тогда печень реагирует на поступление кофеина в организм (напрямую, а не через систему пищеварения и затем кровотока!) и выработает гормон Glutathione-S-transferase. Этот гормон явля­ется сильнейшим антиоксидантом. Он призван связывать токсины, находящиеся в кровеносной системе.

Затем печень отфильтровывает эти соединения и отправляет их на вывод из организма, в кишечник и в мочевой пузырь. Повышенный ток желчи стимулирует печень к выбросу скопившихся в ней ядовитых веществ, которые выделяются из организма с фекалиями. Это в свою очередь заставляет печень функционировать более эффективно. Через 15 минут вы идете в туалет и токсины естественным образом покидают ваше тело. Кофеин из прямой кишки и далее печени не поступает в кровоток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если делать кофейную клизму регулярно, клетки начинают постепенно избавляться от накопленных в них токсинов, выкидывая их в кровь, откуда они удаляются опять же при помощи гормона Glutathione-S-trans- ferase.

Очищение организма при помощи зеленого кофе по Герсону

Рецепт приготовления кофейной клизмы

Кофе для кофейной клизмы должен быть в зернах, зеленый, натуральный и хорошего качества. Перемолотые зерна желате­ль­но слегка обжарить (до желтовато-зеленого цвета).Вода допускается только подходящим способом очищенная. Лучше — дистиллированная. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Рецепт: В 1 литр воды добавьте 3 столовые ложки с верхом (60 миллилитров) молотого (не растворимого) кофе. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки (чтобы выкипели масла) 5 минут, затем накройте крышкой и варите на самом малом огне еще 15 минут. Долейте кипяченой водой до 1 литра (скомпенсировать выкипание). Употребляйте при температуре тела.

Допустимый вариант: можно готовить кофейный концентрат и затем разбавлять его кипяченой водой перед употреблением.Можно приготовить кофе заранее (не более чем за сутки). Можно готовить несколько порций за один раз (пропорционально увеличивая количество воды и кофе).

Чтобы снизить чувствительность кишечника, рекомендуется варить кофе не на воде, а на заранее приготовленном ромашковом чае. Для этого надо взять четыре столовые ложки сухих цветков, заварить их в литре воды и настаивать двадцать минут. А затем профильтровать. Температура кофе должна быть 37–38.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов