Доказано, что диета без глютена и казеина (БГБК) оказывает положительное влияние на состояние детей, страдающих расстройством аутистического спектра (РАС). Вот почему рекомендуется подобное диетическое вмешательство ПРИ АУТИЗМЕ.
Диета БГБК безопасна и эффективна. Положительно влияние пищевого рациона без глютена и казеина проявляется следующим образом.
Позитивная динамика проявляется в улучшении:
Подписывайтесь на наш youtube канал!
При этом снижается деструктивное поведение, уменьшается гиперактивность, количество ушных инфекций и проявлений экземы, нормализуется болевая толерантность.
Фолиевая кислота важна для правильного развития мозга. У многих детей с РАС в мозге присутствует низкая концентрация этого вещества (церебральный дефицит фолиевой кислоты).
Фолат обеспечивает метаболизм пуринов и пиримидинов, которые служат строительным материалом для РНК и ДНК. Они нужны для выработки энергии.Фолиевая к-та также важна для когнитивного развития.
Казеин (белок в молокопродуктах):
Глютен (белок в пшенице):
У детей с РАС наблюдается генетический полиморфизм, который затрудняет использование фолиевой к-ты. А когда фолиевая к-та не может быть использована, она находится в кровяном русле и блокирует фолатные рецепторы.
А это состояние способствует развитию реакций на пищевые компоненты в ЖКТ у детей с расстройством аутистического спектра. В итоге ребенок становится гиперчувствительным к любой привычной еде.
Реакции включают сложности с концентрацией внимания, запор, диарею, воспаление. «дырявый кишечник» также способствует беспокойству и депрессии.
Тучные клетки в организме связаны с иммунитетом и производят гистамин, интерлейкины и прочие ферменты.
Употребление пищи, к которой есть чувствительность, стимулирует тучные клетки и создает проницаемую слизистую кишечника.
Когда тучные клетки соединительной ткани, которая выстилает ЖКТ, стимулируются чувствительностью / пищевыми аллергенами (пшеница, молокопродукты), они высвобождают свое содержимое, которое вызывает кишечную проницаемость.
Важно помнить, что молокопродукты и пшеница – 2 из 8 ключевых аллергенов.
Это провоцирует тревожность, так как повышенный показатель глутамата и низкий показатель ГАМК в мозге способствуют повышению беспокойства, тикам, мигрени и моторным стереотипам (хлопки).
Глутамат является возбуждающим нейромедиатором, а ГАМК –тормозящим. При расстройстве аутистического спектра важно снизить показатель глутамата и увеличить ГАМК.
При нарушении барьерной функции ЖКТ нарастает прохождение пищевых и микробных антигенов, которые взаимодействуют с клетками иммунитета, что дает воспаление.опубликовано econet.ru.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Добавить комментарий