Подпишитесь

От устранения запаха тела до перхоти - вот почему стоит принимать ванну с яблочным уксусом

Яблочный уксус относится к тем продуктам, спектр использования которых очень широк. В частности, он является прекрасным гигиеническим и целительным средством. Яблочный уксус поможет избавиться от перхоти, улучшить состояние кожи, устранить запах пота и не только.

От устранения запаха тела до перхоти - вот почему стоит принимать ванну с яблочным уксусом

Этот продукт имеется практически на каждой кухне. Его применяют как средство для похудания, для ухода за кожей и против различных заболеваний. Речь идет о яблочном уксусе. 

Процедуры с яблочным уксусом

Яблочный уксус оказывает мощный антибактериальный и противогрибковый эффект. Ванна с яблочным уксусом успокаивает уставшие мышцы, снимает воспаление, восстанавливает pH-баланс кожи и выводит токсины из организма

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Итак, почему стоит начать принимать  ванну с яблочным уксусом.

Предотвращение неприятного «аромата» тела

Пот сам по себе не имеет запаха. Неприятный «аромат» возникает из-за активного размножения бактерий в благоприятной среде. Можно влить в ванну яблочный уксус (в расчете одна ст. ложка на пять литров воды) и выкупаться. Помимо этого, яблочный уксус разводят водой и деликатно втирают этот раствор под подмышки. Таким образом вы сможете распрощаться с неприятным запахом в течение дня.

От устранения запаха тела до перхоти - вот почему стоит принимать ванну с яблочным уксусом

Против перхоти

Перхоть (себорейный дерматит) одолевает нас не только из-за сухости - жирная кожа тоже склонна к этому состоянию. Перхоть на жирной коже представляет собой более сложную проблему, так как отслаивающиеся чешуйки прилипают к коже головы, делая ее уязвимой для разного рода инфекций.

В подобной ситуации бесценную помощь окажут противогрибковые и кислотные возможности яблочного уксуса. Продукт смывает избыток жира с кожи головы и обеспечивает ее чистоту. В придачу к этому уксус из яблок предохраняет кожу головы от прилипания пыли, сохраняя ее сухой.

«Жирная» перхоть проблематична еще и тем, что может привести к мучительному зуду и высыпаниям на голове. 

От устранения запаха тела до перхоти - вот почему стоит принимать ванну с яблочным уксусом

Снятие зуда кожи

Активное потоотделение вызывает кожный зуд. В результате появляются высыпания, покраснения, прыщи. И процедура  с разведенным в воде яблочным уксусом на  придется как нельзя кстати. Протирайте чистую кожу слабым раствором яблочного уксуса, и кожа перестанет воспаляться.

Сияющая кожа

Если кожа здорова, на ней нет отложений, загрязнений, - она буквально светится. А кислотные свойства яблочного уксуса еще и минимизируют нежелательную пигментацию. Яблочный уксус не только обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, но и придает сияние вашей коже, делая ее мягкой и гладкой. Регулярное купание в воде с яблочным уксусом может сделать вашу кожу здоровой и приятной на ощупь.

Предотвращение инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Антибактериальный эффект уксуса из яблок способствует профилактике ИМП. Например, средство поможет против бактериального вагиноза. Достаточно приготовить раствор (два стакана яблочного уксуса на таз теплой воды) и принимать ванну. Продолжительность процедуры – 20 мин.

Предостережения: если вы заметили жжение или дискомфорт во время купания в уксусной ванне, лучше выйти и сполоснуться. опубликовано econet.ru

Пошаговая программа по очищению и омоложению на 7 дней получить

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное