Подпишитесь

Овсянка для кожи: Невероятный эффект там, где бессильны более сложные методы лечения!

Бета-глюканы, сапонины и полисахариды обеспечивают овсянке удивительные очищающие и смягчающие свойства, наделяя ее противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым потенциалом.

Овсянка для кожи: Невероятный эффект там, где бессильны более сложные методы лечения!

Вы могли заметить овсяные хлопья в качестве основного ингредиента в нескольких моющих средствах и лосьонах для кожи, по видимости потому, что клинические исследования доказывают их пользу, а также это натуральный компонент. В конце концов, овсянка, также известная как Avena Sativa, выращиваемая в России, Европе, Азии, Северной и Южной Америке и Австралии, тысячи лет использовалась в качестве местного лосьона для раздраженной от сухости или укусов насекомых кожи, как показывает исследование в Журнале лекарственных средств в дерматологии, спонсированное Johnson & Johnson и государством.

Как овсянка может повлиять на кожу и почему это так важно

Некоторые могут предположить, что такое применение овсяных хлопьев это новомодное увлечение. В конце концов, особенно с маркетинговой точки зрения, овсянка так же близка к благотворному, как мама и яблочный пирог. Но может ли терапевтическое применение овсянки действительно заслуживать внимания?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Исследование определило овсянку как «успокаивающее средство для облегчения зуда и раздражение», превращенное в «коллоидную» или гомогенную смесь путем измельчения овсяных хлопьев и их кипячения, чтобы приготовить средства для очистки кожи, гели для бритья и увлажняющие кремы.

Но вот что интересно. Рецепт этого зерна, которое обычно считается пищей для завтрака, стандартизирован государственной фармакопеей США и его использование в качестве защиты для кожи регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для медицинских целей.

Кто угодно скажет, что сухая кожа может быть раздражающей, некомфортной и даже непривлекательной, но больные раком, подвергающиеся химиотерапии, имеют весьма определенную потребность в решении этого вопроса. Nutrition Facts отмечает:

«Существует класс химиотерапевтических препаратов, таких как цетуксимаб, которые могут вызвать ужасную сыпь. Различные виды лечения были испробованы и не помогли.

Не существовало профилактики или лечения для этого... Ученые слышали об исследовании, где фрагменты человеческой кожи от пластической хирургии были подвергнуты воздействию воспалительного химиката, и добавление экстракта овсянки помогало».

Овсянка для кожи: Невероятный эффект там, где бессильны более сложные методы лечения!

Когда из исследования Джорджтаунского университета выяснилось, что овсяный экстракт был успешно использован, чтобы успокоить кожу этих пациентов, их последующий доклад вызвал сенсацию в медицинском мире.

Из 10 пациентов, у которых проявлялась вызванная химиотерапией сыпь, и которые согласились попробовать лосьон из экстракта овсянки, у шести был «полный ответ», а у четырех - «частичный ответ», что ученые посчитали 100-процентным рейтингом.

И вот почему: согласно исследованию в Журнале медикаментов в дерматологии, сапонины в овсянке дают ей способность очищать, увлажнять и успокаивать, таким образом обеспечивая «буфер» для сохранения увлажнения и защиты кожи.

Кроме того, фенолы дают «сильные» поглотители ультрафиолетовых лучей, а крахмалы и бета-глюканы признаны в качестве увлажнителя, способного удерживать воду, что улучшает способность продукта действовать в качестве смягчающего средства. На эти бета-глюканы стоит обратить внимание, как объясняет следующий раздел.

Невероятные функции бета-глюканов в овсянке

Литовское исследование назвало бета-глюканы образующимися в природе полисахаридами; полимерами глюкозы, которые являются частью клеточной стенки некоторых патогенных бактерий и грибов. Бета-глюканы, как показало исследование:

  • Повышают иммунную защиту хозяина
  • Проявляют противораковую активность
  • Обладают антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом
  • Борются с образованием раковых опухолей и метастазов

В исследовании Джорджтаунского университета отмечалось, что в настоящее время методы лечения рака, положительного по эпидермальному фактору роста (EGFR), к сожалению, вызывают упомянутые ранее побочные эффекты, для которых нет эффективных методов лечения.

Оно также показало, что коллоидная овсянка имеет «множественные противовоспалительные свойства с известными эффектами на арахидоновую кислоту», которая имеет важное значение для здоровья кожи.

Врачи со всего мира были достаточно заинтригованы исследованием, чтобы испробовать экстракт овсянки на своих пациентах и получить те же самые невероятные результаты. DermNet New Zealand перечисляет другие заболевания кожи, при которых может быть полезна коллоидная овсяная каша:

  • Атопический и контактный дерматит (экзема)
  • Ветряная оспа
  • Укусы насекомых
  • Ядовитый плющ
  • Сухая кожа

Кроме того, соединения в коллоидной овсянке поглощают ультрафиолетовый свет для защиты от повреждений от солнца и фотостарения, а также ингибирование производства простагландина.

Овсянка для кожи: Невероятный эффект там, где бессильны более сложные методы лечения!

Как самостоятельно приготовить из коллоидной овсянки крем, лосьон и принадлежности для ванной

Овсянка легко поглощает воду и помогает сохранить кожу увлажненной и успокоить ее. Вы можете приготовить шелковистую коллоидную овсяную ванну в домашних условиях, чтобы получить эти преимущества, и это быстро, легко и недорого.

1. Поместите чашку органической сухой овсянки в блендер, кофемолку или кухонный комбайн и перемалывайте, пока она не превратится в мелкий порошок.

2. Насыпьте примерно чашку измельченной овсянки в теплую, не горячую воду, так как она имеет тенденцию еще больше сушить кожу.

3. Посидите в ванне около 15 минут, но не слишком долго.

4. После этого промокните кожу насухо, чтобы сохранить пользу овсянки.

Приготовьте самостоятельно овсяный крем для рук по рецепту Thrifty Couple, с добавлением полезных ингредиентов, таких как кокосовое масло, оливковое масло а также эфирные масла:

Крем для рук из коллоидной овсянки

Ингредиенты

  • ¼ чашки мелко измельченных овсяных хлопьев
  • ¾ чашки кокосового масла
  • Несколько капель эфирного масла розмарина
  • 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Медленно растопите кокосовое масло на слабом огне, пока оно не превратится в жидкость.
  2. Добавьте несколько капель масла розмарина и тщательно перемешайте. Добавляйте овсянку, пока она полностью не смешается, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. Налейте увлажняющий крем в баночки детского питания или другие небольшие контейнеры да затвердевания и храните при комнатной температуре, или, если она больше, чем 76 градусов по Фаренгейту, храните в холодильнике.

Овсянка для кожи: Невероятный эффект там, где бессильны более сложные методы лечения!

Что происходит, когда вы едите овсянку? Это так же полезно?

Две линии раковых клеток, устойчивых к химиотерапии цетуксимабом in vitro (в пробирке или чашке Петри) отвечали на одно из соединений в экстракте овсянки, авенантрамиды, уникальные фитонутриенты, содержащиеся в овсе.

В одном исследовании отмечено, что авенантрамиды оказывают сильное антиоксидантное воздействие in vivo, или на живые организмы, например, людей. Помимо их антипролиферативного действия против рака, исследование предполагает, что они могут также обеспечить защиту от ишемической болезни сердца и рака толстой кишки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Но при этом я обычно рекомендую ограничить или устранить потребление зерна, в том числе овса, так как даже цельные зерна могут поднять ваш уровень инсулина и лептина, движущий фактор в большинстве хронических болезней.

Кроме того, зерно более подвержено накоплению остатков глифосата, потому что многие продукты испорчены склонностью Монсанто к продаже канцерогенных веществ вроде этого.

Альянс США за естественное здоровье представил документ с перечнем продуктов для завтрака с потенциально небезопасными уровнями глифосата, и овсянка встречается в нем три раза. Короче говоря, она полезна при местном применении, но есть гораздо более здоровые продукты, вокруг которых нужно строить свой рацион.

Как говорится в Nutrition Facts:

«Овсянка. - простое местное средство, которое производит такой невероятный эффект там, где бессильны более сложные методы лечения. В такое время, когда все более дорогие методы лечения постоянно возводятся на пьедестал, было бы очень жаль, если этот недорогой, естественный подход к облегчению тревожащих симптомов упускался из виду».опубликовано econet.ru.

д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов