Подпишитесь

Пирролохинолинхинон (PQQ ) – мощное средство для профилактики нейродегенеративных заболеваний

Пирролохинолинхинон (PQQ) особенно важен для здоровья и защиты ваших митохондрий. Он также помогает восстановить новые митохондрии. Было показано, что PQQ улучшает функцию поврежденных бета-амилоидом клеток мозга (отличительная черта болезни Альцгеймера) и предотвращает образование белка альфа-синклеина, связанного с болезнью Паркинсона. Он может даже помочь предотвратить гибель нервных клеток в случае черепно-мозговой травмы.

Пирролохинолинхинон (PQQ ) – мощное средство для профилактики нейродегенеративных заболеваний

Хотя ваша диета является одним из наиболее важных инструментов контроля здоровья, некоторые добавки могут быть полезны, особенно когда речь идет об улучшении работы митохондрий. Одной из особенно мощных в этом отношении является пирролохинолинхинон (PQQ), который, как было показано, способствует росту новых митохондрий (митохондриальный биогенез).

Джозеф Меркола: PQQ для здоровья мозга

Ваши митохондрии также требуют PQQ для катализа энергетических реакций, и это имеет решающее значение для защиты от повреждений митохондрий, которые являются крошечными производителями энергии внутри клеток. Митохондриальная дисфункция лежит в основе почти всех хронических заболеваний, старости и смерти.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Чтобы ваше тело функционировало должным образом, ему нужно достаточно энергии, а для этого необходимы хорошо питающиеся и функционирующие митохондрии. PQQ является важным игроком в этом отношении. Как отметил Дейв Аспри, основатель Bulletproof и автор книг по энергии, продолжительности жизни и интеллектуальному потенциалу:

«Борьба со старением начинается на клеточном уровне, и PQQ - это простой способ защитить ваши клетки, помогая при этом улучшить состояние частей тела с самым плотным содержанием митохондрий, таких как мозг и сердце».

Пирролохинолинхинон (PQQ ) – мощное средство для профилактики нейродегенеративных заболеваний

PQQ повышает плотность и улучшает работу митохондрий

PQQ относительно уникален своей способностью усиливать митохондриальный биогенез, т.е. Создавать новые здоровые митохондрии в стареющих клетках, что является основой многих его преимуществ для здоровья. Как сообщает журнал Better Nutrition:

«В дополнение к улучшению производства энергии, эта характеристика PQQ дает задний ход процессу старения. В исследовании Калифорнийского Университета в Дэвисе, ученые дали небольшой группе мужчин и женщин добавки PQQ и проверили эффекты 76 часов спустя.

Используя анализы крови и мочи, они обнаружили, что PQQ улучшил работу митохондрий и уменьшил хроническое воспаление. Эффективная доза составила 0,3 мг PQQ на килограмм веса тела - например, 20 мг PQQ для человека весом 150 фунтов».

Одним из механизмов, посредством которого PQQ снижает воспаление, улучшает функцию митохондрий и стимулирует митохондриальный биогенез, является активация экспрессии Nrf2, биологического гормона, который активирует межклеточные антиоксиданты, такие как супероксиддисмутаза и каталаза.

Также было показано, что PQQ повышает активность основных транскрипционных факторов продления продолжительности жизни, что заставило исследователей предположить, что PQQ может играть «новую роль» в долголетии. Действительно, он модулирует множество сигнальных путей, включая mTOR, который играет роль в старении и раке, и помогает восстанавливать ДНК, помогая вам дольше жить.

PQQ также усиливает NADH, который преобразуется в NAD+, когда пища расщепляется на энергию. Когда восстанавливается повреждение ДНК, NAD+ расходуется, и, если запас исчерпан, процесс не может продолжаться, что, вероятно, является основной причиной большинства болезней, которые мы наблюдаем в современном мире.

Пирролохинолинхинон (PQQ ) – мощное средство для профилактики нейродегенеративных заболеваний

Как PQQ защищает и приносит пользу вашему мозгу

Способность PQQ оградить клетки вашего мозга и их ДНК от вреда также говорит о том, что он может быть мощным средством профилактики нейродегенеративных заболеваний. Митохондриальная ДНК склонна к повреждению от свободных радикалов и прооксидантов. Большинство свободных радикалов в организме вырабатываются в самих митохондриях, поэтому они так восприимчивы.

Свободные радикалы являются неизбежным артефактом превращения пищи в клеточное топливо, и ваша пища в конечном итоге метаболизируется в митохондриях. PQQ, как было показано, защищает от такого рода повреждений. Он также активирует встроенные механизмы восстановления и репликации митохондрий.

В мозге практическим конечным результатом является общее улучшение неврологической функции, включая познание, обучение и память, а также снижение риска нейродегенеративных заболеваний. Исследования показали, что PQQ защищает и улучшает выживание нейронов, стимулируя синтез фактора роста нервов (NGF) в определенных глиальных клетках, находящихся в вашей центральной нервной системе.

Также было показано, что он улучшает функцию поврежденных бета-амилоидом клеток мозга (отличительный признак болезни Альцгеймера) и предотвращает образование белков альфа-синклеина, связанных с болезнью Паркинсона.

Согласно исследованию 2012 года, PQQ может даже помочь предотвратить гибель нервных клеток в случаях черепно-мозговой травмы. По мнению авторов этого исследования, «PQQ может играть важную роль в восстановлении после ЧМТ».

Добавление CoQ10 обеспечивает синергетические преимущества

Исследования как на животных, так и на людях с использованием доз от 10 до 20 миллиграммов PQQ продемонстрировали улучшение умственной обработки и памяти сами по себе, но сочетание с коэнзимом Q10 потенциально может быть даже более полезным.

Одно исследование показало, что PQQ в сочетании с CoQ10 давал лучшие результаты, чем только одно из питательных веществ. Я рекомендую использовать восстановленную форму CoQ10, которая называется убихинол, так как она более доступна для вашего тела.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

И CoQ10, и PQQ являются жирорастворимыми, поэтому их лучше всего принимать с небольшим количеством жира во время еды, а не натощак. Помимо того, что CoQ10/убихинол является мощным антиоксидантом, он также способствует рециркуляции (каталитической конверсии) других антиоксидантов, поэтому при его приеме в сочетании с PQQ вы усиливаете антиоксидантную способность своего организма.

PQQ - мощный антиоксидант и усилитель работы иммунной системы

Еще одна причина, почему PQQ так полезен, связана с его мощной антиоксидантной активностью. Он способен проходить более 20000 каталитических превращений, при которых антиоксидант нейтрализует свободный радикал. Другими словами, PQQ является удивительно эффективным антиоксидантом. Для сравнения, витамин С может пройти только четыре каталитических превращения, прежде чем он будет израсходован.

Исследования показали, что PQQ снижает уровень воспалительных биомаркеров С-реактивного белка и интерлейкина-6 у людей в дозах от 0,2 до 0,3 мг на кг.

PQQ также поддерживает вашу работу иммунной системы, а его дефицит связан с иммунной дисфункцией. В одном исследовании добавление PQQ увеличило чувствительность B- и T-клеток (белых кровяных телец, играющих центральную роль в иммунном ответе) к митогенам (белкам, которые вызывают деление клеток или митоз).

Пирролохинолинхинон (PQQ ) – мощное средство для профилактики нейродегенеративных заболеваний

PQQ активирует главный метаболический переключатель

Список потенциальных применений для PQQ чрезвычайно длинный, поскольку его метаболические эффекты выходят далеко за рамки улучшения работы митохондрий. Например, он помогает активировать аденозин-монофосфат-активируемую протеинкиназу (АМФК), которая является важной молекулярной мишенью для метаболического здоровья.

АМФК является ферментом в клетках вашего тела. Ее иногда называют «главным переключателем метаболизма», потому что она играет важную роль в регулировании обмена веществ. Как отмечено в журнале Natural Medicine:

«АМФК вызывает каскад событий внутри клеток, которые участвуют в поддержании энергетического гомеостаза… АМФК регулирует множество биологических активностей, которые нормализуют липидный, глюкозный и энергетический дисбалансы.

Метаболический синдром (MetS) возникает, когда эти регулируемые АМФК пути отключены, вызывая синдром, который включает гипергликемию, диабет, нарушения липидного обмена и энергетический дисбаланс…

АМФК помогает координировать реакцию на эти стрессоры, перемещая энергию в направлении восстановления клеток, поддержания или возврата к гомеостазу и повышения вероятности выживания.

Гормоны лептин и адипонектин активируют АМФК. Другими словами, ее активация может принести те же преимущества, что и физические упражнения, диета и потеря веса. Эти модификации образа жизни считаются полезными для целого ряда заболеваний».

С возрастом уровень АМФК падает естественным образом, но плохое питание может снизить ее активность в любом возрасте. Этот фермент играет главную роль в составе жировых отложений, воспалении и липидах в крови, поэтому повышение его активности может иметь большое значение для улучшения контроля сахара в крови, сокращения висцерального жира и снижения уровня холестерина ЛПНП.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

АМФК также стимулирует митохондриальную аутофагию (митофагия) и митохондриальный биогенез, а также пять других критически важных путей: инсулин, лептин, mTOR, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) и ко-активатор гамма-рецептора, активируемый пролифератором 1-альфа (PGC-1α).

Важно отметить, что PQQ, скорее всего, не будет работать, если вы едите круглосуточно, поскольку повышенный уровень инсулина активирует mTOR и ингибирует АМФК, ограничивая тем самым способность PQQ увеличивать его.

Другие преимущества PQQ

PQQ также был связан с рядом других преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Улучшение репродуктивных результатов у животных (дефицит PQQ был связан с нарушением репродуктивной функции)
  • Сниженный риск неалкогольной жировой болезни печени у потомства мышей с ожирением во время беременности и кормления
  • Улучшенный сон (модуляция реакции кортизола на пробуждение)

Как видите, список пользы для здоровья PQQ довольно обширный. И, хотя он содержится в таких продуктах, как натто, петрушка, зеленый перец, шпинат, папайя, киви и зеленый чай, дозы, которые вы получаете из рациона, вероятно, будут недостаточными, если вы хотите пожинать все его полезные для здоровья плоды.

Принимая добавку PQQ, вы узнаете, подходит ли вам бренд и дозировка в течение нескольких недель. В целом, вы должны чувствовать себя лучше, иметь больше энергии и более ясное мышление.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное