Подпишитесь
Дом

Почему голова болит локально?

Если у вас болит лоб, глаз или затылок, проблема может заключаться вовсе не в самих этих частях головы. Проблема, скорее всего, в полученных ранее травмах головы и ущемлении нервов. И в этом случае остеопатия является весьма эффективным методом устранения данной проблемы.

Почему голова болит локально?

Многие люди испытывают боли в области лица или головные боли, которые носят не разлитой, а локальный характер. Например, голова начинает болеть в одном месте, потом боль переходит в другое, потом охватывает всю голову. Либо боли начинаются из области лица, от челюсти, от скулы, от уха… И люди не понимают, почему головная боль носит такой характер. 

Причины локальной головной боли

Можно условно разделить причины этой локальной головной боли на 2 группы.

  • Первая группа – это когда человек получает травму головы, лицевого черепа и происходит местное локальное сдавление костей, швов черепа. Это изменение положения костей вследствие удара приводит к тому, что в месте механического конфликта изменяется циркуляция крови, лимфы, функционирование нервных волокон. Проще говоря, оказывается зажатым маленький нерв.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И при повышенных нагрузках, при изменении атмосферного давления натяжение ткани вокруг этого нерва может изменяться, и его зажатость проявляется ярко в виде локальных болей.

  • Вторая группа: вы знаете, что сам по себе головной мозг боли не испытывает. Болевые рецепторы находятся в твердой мозговой оболочке, которая окружает головной мозг, и чувствительность от нее обеспечивает 2 нерва: тройничный и блуждающий. На рисунках ниже вы можете увидеть участки, которые иннервируются теми или иными частями тройничного и блуждающего нервов.

Почему голова болит локально?

Вследствие грубых травм головы меняется натяжение твердой мозговой оболочки в целом, и ветви тройничного нерва оказываются зажатыми окружающей их твердой мозговой оболочкой. Дело в том, что от одного такого нерва ветви идут как к коже лица, головы, так и к твердой мозговой оболочке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Когда нерв зажимается, некоторые его волоконца, которые идут к лицу, оказываются зажатыми прежде, чем те волокна, которые идут к твердой мозговой оболочке. Поэтому человек сначала может почувствовать боль в глазу, а затем головную боль.

Провоцирующие факторы в обоих случаях – стресс, переутомление, смена атмосферного давления.

Почему голова болит локально?

Поэтому, если у вас болит лоб, глаз или затылок, проблема может заключаться вовсе не в самих этих частях головы. Проблема, скорее всего, в полученных ранее травмах и ущемлении нервов. И в этом случае остеопатия является весьма эффективным методом устранения данной проблемы.опубликовано econet.ru.

Владимир Животов, краниопоступролог и остеопат

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов