Подпишитесь

Почему пора выбросить весы

Весы для некоторых служат инструментом самооценки, а не просто устройством для контроля веса. И если ранее считалось, что дать оценку состоянию собственного здоровья можно путем соотношения показателей веса и роста, то больше это утверждение не работает. Не стоит заниматься самообманом, поскольку многие стремятся любым способом снизить массу тела (даже в ущерб своему здоровью), а со временем вес снова возвращается.

Почему пора выбросить весы

Пришло время забыть о показателе веса как таковом, поскольку при взвешивании не учитываются такие параметры, как удельный вес жировых отложений и количество злокачественного жира, сковывающего внутренние органы. Теперь значение имеют другие показатели.

Определить состояние здоровья позволяет соотношение роста человека к окружности его талии.

Большинство молодых людей стремятся любой ценой избавиться от лишних килограмм, не подозревая, что резкое снижение веса опасно для организма, в частности, для желчного пузыря. Резкое снижение веса сказывается на внешнем виде – кожа теряет упругость и становится дряблой, мышцы ослабевают и теряют эластичность. К похудению необходимо подходить ответственно, лучше медленно, но уверенно достигать желаемого результата, чтобы в итоге получить идеальное соотношение роста к размеру талии. Такой подход гарантирует и улучшение внешности – мышцы окрепнут, кожа станет гладкой, а волосы шелковистыми.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как правильно определить оптимальное соотношение роста к размеру талии

Оптимальные показатели – 0,4 и 0,5. То есть окружность талии должна быть немного меньше 1/2 роста. Если же показатель талии выше, то есть риск заболевания болезнями цивилизации существенно возрастает. Причем неважно кто вы – мужчина или женщина. Если вы заботитесь о собственном здоровье – обязательно обращайте внимание на соотношение указанных выше показателей.

Почему пора выбросить весы

Если отказаться от контроля веса с помощью весов сложно, попробуйте воспользоваться правилом: каждые 13 мм – это потеря примерно 1400-1800 граммов.
И важно постоянно вспоминать об этом, когда вы видите новую современную диету, придерживаясь которой якобы удастся быстро и безболезненно для организма сбросить лишний вес. Если программа диеты не направлена на уменьшение размеров талии, это означает, что процесс похудения происходит за счет потери жидкости, то есть со временем вес снова вернется.

В первые недели соблюдения той или иной диеты уже можно оценить ее эффективность. Старайтесь измерять талию ежедневно в одно и то же время. Лучше это делать утром перед завтраком. Такие наблюдения позволят оценить тенденцию потери лишних килограмм. Чтобы правильно измерить окружность талии достаточно выдохнуть и максимально расслабить брюшные мышцы, замер лучше проводить на уровне пупка. Если вы используете технические средства для определения жировой составляющей тела, то не меняйте прибор, иначе показатели могут отличаться.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если процентное содержание жира превышает 25% у мужчин и 30% у женщин, это означает, что человек находится в группе риска и склонен к таким заболеваниям как атеросклероз, сахарный диабет или рак. Если процентный показатель немного меньше, то при этом у человека часто повышается давление, скачет уровень сахара или холестерина, то он также принадлежит к группе риска. Оптимальным показателем содержания в организме жира считается 13-20% у мужчин и 20-25% у женщин.

Единой программы похудения для всех не существует. Согласно исследованиям мужчины легче переносят высокожировую диету, а женщины нуждаются в большем количестве углеводов. Программу похудения нужно подбирать индивидуально.

Еще одним эффективным методом является прерывистое голодание, которое позволит организму справиться с избытком энергии, полученным при приеме пищи. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное